发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#多切斯特系列# 首篇 罗马最新奢华酒店——Hotel Eden Rome 更新完毕

9312 176
yeyeaxyz  蓝钻会员   楼主| 2017-6-26 17:56:57  | 显示全部楼层
mygodnash 发表于 2017-6-26 15:14
我也给你去王府半岛趟趟道~~~这段时间suite的价格太给力了啊。。。。。@番茄爱苹果  
北京半岛我也要去,不过基础套价格我觉得应该不会有大的变动吧,毕竟还是基础房,同级别的几家酒店价格也是差不多固定那个区间了
numberzh    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
juriskyle  白金会员  2017-6-26 19:07:45  | 显示全部楼层
为什么飞客上这么容易吵起来呢(比一般论坛还容易)?感觉是因为同性恋占了一大半。一个感觉,不一定对。
nightmare00  银卡会员  2017-6-26 19:08:30  | 显示全部楼层
看起来好豪华的样子
llll  钻石会员  2017-6-26 20:53:42  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-6-26 12:10
欧美确实有不少酒店不如国内,三星四星这些。
面积是否真的有那么重要?我觉得住的舒服就好,不要像某些 ...
首先说下面积,30-50的区间实在太大,对于大部分欧洲酒店来说,就是乞丐套和乞丐房的区别,我的认识是50方,可以接受,30方,不能接受。比如伦敦宝格丽,可以接受,伦敦ritz,太小。
然后说下硬装(包括备品),这些欧洲酒店都喜欢拿底蕴做文章,镀金或者纯金的五金件,丝绸墙纸,古董家具,这些东西的具体意义到底何在。我个人观点是硬装到达一定程度以后就不会对个人感官造成任何影响了。这个一定程度大部分国内酒店都能做到的。至于备品,都讨论奢侈酒店了,薅备品low了点吧,我出门所有东西都是自带,基本从不用酒店的。水也是同理,市面上假水太多,从来都是自带。
服务,我不知道大多数人住酒店而不住自己公寓的原因,我的原因就是避开那种好些人为你服务的感觉,不过这个观点及其主观,服务对于很多人的体验来说确实很重要。
从小到大住了很多酒店,也吃了不知道多少米其林,最近几年才体会到什么是适合自己的,适合是比餐厅得过多少奖,几颗星,主厨是谁,酒店有多少年历史,这个套房谁长期居住过更加重要的因素。不要被外在的评价创造自己的需求。
le_marin  禁止发言  2017-6-26 21:11:56  | 显示全部楼层
llll 发表于 2017-6-26 20:53
首先说下面积,30-50的区间实在太大,对于大部分欧洲酒店来说,就是乞丐套和乞丐房的区别,我的认识是50 ...
基于外物的个人需求倒是无可厚非。。。
然而这种“对于‘好’这种完全subjective的东西还能认为有一个absolute客观标准”的思想所透露出的condescension还是挺可怕的
你看这种无处不在的Orientalism从来就没有消失过,新(其实加不加新都一样)殖民者们依旧活在他们幻想出的世界里
llll  钻石会员  2017-6-26 21:12:57  | 显示全部楼层
anonymousss 发表于 2017-6-26 12:01
居所只是酒店一部分功能罢了,而服务永远都是奢华酒店的灵魂。
个人偏好也根本不足以用来评价酒店实际水 ...
对于酒店的评价的确有自己的一套体系,但是这套体系的主要问题我说了,是很基于西方标准的,两个例子,被神化的安曼,裸心谷。
实际水平很难说是所有因素的累加,内装,服务,餐饮。如果真这么简单那直接把所有餐厅一共几颗星,平均每间房硬装多少钱,服务人员和客人的比例一算,直接就可以得到酒店的好坏。这对于大部分国际联号是适用的,比如一个jw万豪肯定比一个万怡标准高。但当我们讨论奢侈酒店,尤其是酒店,奢侈更多的是一种内心出发的感觉。很多欧洲酒店有带进房介绍的习惯,尤其是部份还不错的套房,这个很遭人反感,你介绍完这些东西多少年多少钱,画是谁的真迹,住完以后觉得物有所值,这不是本事。你东西堆在那,客人自觉被吸引,那算是本事。
所以酒店的实际水平其实是恰恰基于很多个体的个人偏好决定的,只不过现在有很多人带着先入为主的观点,直接被历史久,服务就是好洗脑了,也就是我说的欧洲酒店被高估的理由。
llll  钻石会员  2017-6-26 21:27:57  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是不是学过development都会被洗脑成我们这样反对西方主流美学…反而是学艺术和设计的特别吃那一套…
anonymousss  黑钻会员  2017-6-26 21:43:29  | 显示全部楼层
llll 发表于 2017-6-26 21:12
对于酒店的评价的确有自己的一套体系,但是这套体系的主要问题我说了,是很基于西方标准的,两个例子,被 ...
没什么人会单纯认为历史久就代表服务好,上海有历史的酒店也不少 谁赞扬过服务了?
历史也只不过是欧洲大多酒店的一部分罢了,还有不少本世纪开的酒店也在之列 也没有人会说因为他们没有历史 所以服务就不好。
酒店之所以是酒店,就是因为那套体系,奢华酒店本身就是西方世界的产物,基于西方标准没有什么不妥?拿公寓的体系来说酒店就没问题?
Aman和裸心谷做例子也不知道想说明什么?
带进房间介绍只不过是服务的一个程序,不知道你住的哪些酒店的哪些套房?通常服务人员只会介绍房间的格局和设施功能罢了,客人不多问是不会多主动谈历史或真迹这些东西。
还有 不喜欢这个程序可以不需要,酒店不会强迫去服务。
anonymousss  黑钻会员  2017-6-26 21:48:49  | 显示全部楼层
评论内容不可见
呵呵,那酒店好坏都不要硬性standards了。
也只有活在自己的虚构世界里的人才能什么都扯到殖民者吧,
还有Orientalism和殖民没有直接必然的关系。
le_marin  禁止发言  2017-6-26 22:00:05  | 显示全部楼层
anonymousss 发表于 2017-6-26 21:48
呵呵,那酒店好坏都不要硬性standards了。
也只有活在自己的虚构世界里的人才能什么都扯到殖民者吧,
“那酒店好坏都不要硬性standards了”
硬性standards是源自于majority opinion而非consensus因此它不具备所谓的客观性。。。当然,即便是世界范围的consensus并不意味着它是永久的“客观”,而是当下的“客观”。
“也只有活在自己的虚构世界里的人才能什么都扯到殖民者吧”
哈哈哈哈,只能说你的世界太小咯
“还有Orientalism和殖民没有直接必然的关系”
真是笑话,没有Orientalism哪来的殖民,你可以说Said创造了这个概念,然而概念背后的思想完全就是殖民行为的来源。。。
llll  钻石会员  2017-6-26 22:04:20  | 显示全部楼层
anonymousss 发表于 2017-6-26 21:43
没什么人会单纯认为历史久就代表服务好,上海有历史的酒店也不少 谁赞扬过服务了?
历史也只不过是欧洲 ...
如果你觉得最好的标准已经固化以后,就没办法再说什么了。酒店不管怎么样还是一个居所,不管是像我这样常住还是普通人的短住,他的艺术价值或者观赏价值终究只占很小的比例而已。终结这个话题吧,没必要再争执这些。
sky589  白金会员  2017-6-26 22:17:05  | 显示全部楼层
羡慕,希望下次也去一趟
anonymousss  黑钻会员  2017-6-26 22:20:12  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我的世界是小呀,毕竟现实世界再大应该也大不过能虚构幻想出来的世界。
anonymousss  黑钻会员  2017-6-26 22:22:00  | 显示全部楼层
llll 发表于 2017-6-26 22:04
如果你觉得最好的标准已经固化以后,就没办法再说什么了。酒店不管怎么样还是一个居所,不管是像我这样常 ...
那我最后也只能说酒店和公寓不是同样的东西。
yeyeaxyz  蓝钻会员   楼主| 2017-6-26 22:25:57  | 显示全部楼层
llll 发表于 2017-6-26 20:53
首先说下面积,30-50的区间实在太大,对于大部分欧洲酒店来说,就是乞丐套和乞丐房的区别,我的认识是50 ...
我觉得你还是把硬件这个因素夸大了,首先30平50平这种东西,其实都是酒店给出的资料,如果酒店不给,我相信大部分人很难有准确的认知,就像我说的,实打实的30平比注水的建筑面积50平大的情况,我也见了不少。至于你说的备品和水的问题,我倒不认为有什么需要避免的,一家奢华酒店的基础就是把所有需要的东西给你准备好吧,如果连水都怕假,那么更应该担心的是床单被罩的清洁问题吧。至于服务,我认为是酒店的一种态度,我不需要的时候,别出现,我需要的时候,把我没想到的都给我做好。比如我预定出租车的时候顺便帮我做好叫早,再把红茶送到房间。如果不要求服务的话,大家拼硬件,谁还比谁少钱呢,硬件有极限,服务没有
le_marin  禁止发言  2017-6-26 22:26:40  | 显示全部楼层
anonymousss 发表于 2017-6-26 22:20
我的世界是小呀,毕竟现实世界再大应该也大不过能虚构幻想出来的世界。
两个infinity能相互比较也是厉害。。。
anonymousss  黑钻会员  2017-6-26 22:31:47  | 显示全部楼层
评论内容不可见
还是厉害不过你哦,能根据别人简短的评论引出一堆文不对题而且没有根据的概念做批判