发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

The Ritz is Paris | 巴黎丽兹酒店 也许是离开巴黎最好的方式

27430 238
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-2-24 07:25:08  | 显示全部楼层
这绝不是最好吃的早餐,但服务彰显着丽兹旧式。一家酒店翻新四年,意味着大量服务人员的流失。就比如巴黎半岛的开幕,对香格里拉和豪华精选造成了巨大冲击。我不知道丽兹酒店是如何留住这些经验丰富的老员工的。
The Ritz is Paris | 巴黎丽兹酒店 也许是离开巴黎最好的方式
早餐的客房送餐,吃过不算多也不算少,从未见过丽兹这样的。9点半的时候,门口传来轻声的敲门声。进来的居然是两位长者服务员,看起来就经验丰富,事实也确实如此。
问我是想坐在哪里吃,沙发还是椅子,窗帘要不要拉开,这样光线更好一些,这时候的我已经被深深折服了。最令我震惊的是,服务员给我倒了杯橙汁和我说可以先试试口感。
来巴黎酒店,很期待的一件事情就是吃日式早餐,巴黎的酒店,有A la carte的中式和日式可选,内容非常多元化。记得曾经看过法国courchevel某酒店早餐还包含Krug和鱼子酱,这真的是世界上最会享受最奢华的国家。而巴黎酒店的早餐也是比较辣手,通常都是60欧/人上下,有心情的话去Le Meurice吃早餐也很不错。最后签单的时候,是170欧。
丽兹的梦,终于圆了。这家酒店,一定会再来。未来的巴黎,还有举办名媛成年舞会的Crillon,还有我们的另一个梦,白马庄的开幕。巴黎的日子,好像几百年从未改变,依然是那个美好年代。之后帖子还会更新下巴黎轻怀石新店EnYaa和最美米其林夏日冬雪-Neige d'été。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
wobushi2017-3-11 18:37
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
hsuhayden2017-2-27 08:59
mark8281  蓝钻会员  2017-2-24 07:43:05  | 显示全部楼层
Crillon是非常期待
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-2-24 10:40:33  | 显示全部楼层
Crillon有什么图放出来吗?16年1月丽兹官方出了些客房修复的图,真的是深深种草了。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-2-24 16:29:09  | 显示全部楼层
巴黎Neige d'été夏日冬雪 | 米其林一星
这是我听说过最美的餐厅名字-夏日冬雪,法语读起来也非常好听。而就是在吃这家餐厅的冬日,巴黎下起了小雪。
Neige d'été是ins上非常火爆的餐厅,是2016年新晋米其林一星。虽然摆盘上略有欠缺,但因为这个名字,这家餐厅是我们巴黎最想吃的餐厅之一。
由于Pages暂时放假(这也是这次巴黎之行的一个遗憾),所以在Kei、Nakatani、Neige d'été中选了菜品最吸引我的一家。
从第一道Amuse bouche开始,就知道自己的选择没错。在法国那么多年,居然深深地爱上了法棍,每一家法餐的餐前面包,都极为好吃。有时候我会克制一下自己,别再吃肉食主菜前就因为吃法棍吃饱了。
在法餐里面,有几个菜我是非常期待的,珍珠鸡、布雷斯鸽、蓝龙虾和小牛胸腺,个个都代表着法国味道。而珍珠鸡通常是比较难做的一道菜,如何把鸡胸肉做嫰做香,是每一个厨师都必须面对的问题。而米其林三星L'Epicure就保留着一道传统菜色,膀胱松露鸡,上桌的时候非常霸气。
总的来说,Neige d'été的菜,虽然不如Pages和Passage53有深度,也还是非常不错的餐厅。如此美的名字,也该去一次。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
RyFt22017-2-25 06:43
mark8281  蓝钻会员  2017-2-25 09:07:40  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-2-24 10:40
Crillon有什么图放出来吗?16年1月丽兹官方出了些客房修复的图,真的是深深种草了。
我是之前从门口路过,看着挂着装修的外墙,就惦记上了
zqyyqz  钻石会员  2017-2-26 16:04:05  | 显示全部楼层
这家真的是太贵了,想住住不起
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-2-27 09:07:54  | 显示全部楼层
zqyyqz 发表于 2017-2-26 16:04
这家真的是太贵了,想住住不起
哈哈哈,是挺贵,不过非常值得
cafedelmar  钻石会员  2017-3-6 12:03:12  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-2-21 17:50
好眼力,小皇宫是我巴黎最喜欢的地方。不过Cafe Kitsune就一般了,我更喜欢Loustic和Boots Cafe。
我喜欢coutume 和The Broken Arm里那家lomi的小咖啡铺
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-3-6 12:05:48  | 显示全部楼层
cafedelmar 发表于 2017-3-6 12:03
我喜欢coutume 和The Broken Arm里那家lomi的小咖啡铺
Coutume去了觉得太像大学图书室哈哈,The Broken A自从恐怖袭击之后再也没敢去过那地方
cafedelmar  钻石会员  2017-3-6 12:28:21  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-3-6 12:05
Coutume去了觉得太像大学图书室哈哈,The Broken A自从恐怖袭击之后再也没敢去过那地方
人不多
V._MLk  蓝钻会员  2017-3-11 11:47:27  | 显示全部楼层
请教下,里斯本有个叫ritz four seasons ,和你说的这三大ritz有啥关系啊?
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-3-13 09:42:39  | 显示全部楼层
V._MLk 发表于 2017-3-11 11:47
请教下,里斯本有个叫ritz four seasons ,和你说的这三大ritz有啥关系啊?
这我也不知道哈哈,我有空去研究一下
cooper9844  禁止访问  2017-3-20 10:47:01  | 显示全部楼层
非常棒的文章,学习了!
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-3-21 16:05:44  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢你的支持!
JohnYu  钻石会员  2017-3-22 00:51:56  | 显示全部楼层
真心写的好,下次再去巴黎前必须重新再读一遍,温故知新!
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-3-23 13:52:47  | 显示全部楼层
JohnYu 发表于 2017-3-22 00:51
真心写的好,下次再去巴黎前必须重新再读一遍,温故知新!
谢谢你的赞赏!如果去巴黎的话可以咨询我
anonymousss  黑钻会员  2017-4-14 00:13:42  | 显示全部楼层
评论内容不可见
备品换掉了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
PMSB2018-1-7 15:18
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
8852017-4-27 12:55