发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

The Ritz is Paris | 巴黎丽兹酒店 也许是离开巴黎最好的方式

27442 236
mygodnash  钻石会员  2017-2-19 23:51:26  | 显示全部楼层
评论内容不可见
看来指望他回来也无可能了~~~~~可惜了啊。。。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-2-19 23:54:34  | 显示全部楼层
llll 发表于 2017-2-19 22:11
60平那差不多够用了。我一直有一个理念,就是客房面积是一个酒店的底子,毕竟酒店是用来住的,不是博物馆 ...
怎么说呢,我和你的看法有部分相似,但是我是比较喜欢客房面积够用、设计品质优质的酒店。我觉得32平的香港朗廷翻新房就可以住的很舒适了。
另外一个就是,我个人觉得伦敦酒店没有真正的大哥大,不少好酒店的复古房间我个人没办法接受。Rosewood、Edition和Cafe Royal这三家现代化设计酒店价格也上去了。伦敦最终还是要等半岛。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-2-19 23:56:10  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢你们的支持,真的从你、hedi、远行、六叔等人的帖子里学到了很多很多。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-2-19 23:59:54  | 显示全部楼层
mygodnash 发表于 2017-2-19 23:49
还有巴黎的几家,还有ritz calton的八卦。。。各种啊。。。话说你们不是校友么,应该还有联系吧~~~
是的,巴黎十大酒店那个贴是我最想最想看的。六叔很多很多都写的很好,就里面两点不太认同,一个就是半岛Lili(主厨现在在逸龙阁)不管是从设计还是口味,都不行。另一个就是PHV的好,我好像欣赏不来,不过这也是个人喜好的不同。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-2-20 00:01:04  | 显示全部楼层
mygodnash 发表于 2017-2-19 23:33
话说司机小哥是来过上海么?
嗯,说是来过上海两次,超喜欢
mygodnash  钻石会员  2017-2-20 00:01:24  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-2-19 23:59
是的,巴黎十大酒店那个贴是我最想最想看的。六叔很多很多都写的很好,就里面两点不太认同,一个就是半岛 ...
握爪,我就想看那个巴黎十大呢。。。结果。。。。没了。。。。哎。。。。。
mygodnash  钻石会员  2017-2-20 00:01:30  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-2-19 23:59
是的,巴黎十大酒店那个贴是我最想最想看的。六叔很多很多都写的很好,就里面两点不太认同,一个就是半岛 ...
握爪,我就想看那个巴黎十大呢。。。结果。。。。没了。。。。哎。。。。。
currypanman  钻石会员  2017-2-20 01:30:00  | 显示全部楼层
楼主,这家有dresscode吗?据说伦敦那家很严格。。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-2-20 08:49:34  | 显示全部楼层
currypanman 发表于 2017-2-20 01:30
楼主,这家有dresscode吗?据说伦敦那家很严格。。
没有唉,穿着大鹅妥妥的。英国这么可怕吗?住店也要穿正装?
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-2-20 09:19:16  | 显示全部楼层
巴黎L'inconnu | 整个餐厅弥漫着黑松露味
The Ritz is Paris | 巴黎丽兹酒店 也许是离开巴黎最好的方式
喜欢一家餐厅,就会不知不觉中二访、三访。巴黎Le Clown Bar和L'inconnu是我们非常喜欢的餐厅,来自于四季Le Cinq的日本厨师主持的Le Clown Bar,是巴黎最好的Bistro,它家的Pithivier和Ris de veau简直惊为天人,大家有机会的话一定要去试试。不知今年L'incoonu为何没有摘下应有的米其林一星,水准极高。厨师来自于Passage53,而大名鼎鼎的Passage53和新晋米其林两星Kei、Ta Vie旅,可能是最有希望回东京拿三星的。
这一碗意面,自从上次吃过之后,心心念念想了四个月。巴黎做正宗意大利菜的并不多,我所知道的只有Le Royal Moceau里的La cuisine。
上次来餐厅还只有我们一桌客人,很开心,这次餐厅基本做满了。在巴黎吃饭,总能碰到各种老饕,邻桌的客人能说出对门的铁板割烹Aida。
现在是黑松露季节,整个餐厅都弥漫着迷人的松露味。黑松露黄油意面则是最基础的做法。
日本厨师有一点好,一般不会在熟度问题上出任何差错(不像之前上海泰安门的糟糕体验),基本功非常的扎实。这里说句题外话,我关注的又一个中国博主,经过两年Ferrandi学习,以及半年的米其林实习,回国开自己的店了。中国厨师,这里暂且称之为厨师,好像觉得拿一份米其林餐厅的实习好评就是最值得骄傲的事情了。没有任何一个人,会去努力把实习变成正式工作。而日本厨师真的有那么些不一样,不是我痴迷日本,日本厨师,真的是凭着自己的努力,一步步做到副厨甚至是餐厅主厨,神田就是一个非常好的例子。两年半并不能学到什么法餐的精髓,即使你再有天赋。
总觉得日本厨师的意大利菜或者法国菜更适合我们的口味。可是吃过那么多日系餐厅之后,发现要迈过精准,到口味的深度,实在是很难。大家都用着几乎相同的日式摆盘、酱汁再加上一些备长碳烤物。而L'inconnu,就是那么一家与众不同的餐厅。
曾经吃过五个终身难忘的甜品。Ledoyen的啤酒塔、L'Epicure的蜂巢雪糕、Okuda奥田的伯爵奶茶冰淇淋、铁板割烹Aida的黑松露冰淇淋和鸟弥三的晚柑。这些餐后甜品,能在法国和日本如此高水准的甜品环境下,让人记忆犹新实在是很厉害。今天L'inconnu的甜品,是伯爵奶茶冰淇淋,真的非常喜欢。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
RyFt22017-2-25 06:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-2-20 20:20:44  | 显示全部楼层
酒店采取零活制Check in,很早就会和客人沟通好到店时间。
进门之前,已经看过ins,对丽兹有很大的期待。没想到进门之后,还是被丽兹深深的震撼了。
房间位于酒店顶层,有将近五米的层高。墙顶上的雕花,实在是太精致了。作为走廊尽头的客房,这椅子后的门,应该通往酒店的秘密通道,来避免黛安娜王妃的惨剧再次发生。
很有意思的是,酒店Wifi密码是:Paris1898。这是巴黎丽兹酒店创建的年份。
手写欢迎信、水果、小甜品、接驳信都已经**在房间内准备好了。欢迎信上的字绝对是我见过最好看的,而且整整齐齐。顺带一提,这是我吃过最好吃的葡萄,巴黎其实是个吃葡萄的好地方。不过也吃到了难吃的桔子,任何橘子汁都没法和Passage53的比,味道和日本买的桔子味道一模一样。
从接驳信息上可以看出丽兹的用心。丽兹的所有,都是精心设计的。恰到好处的蓝色,配合着浪漫的接驳车图案。
遥控器盒见过很多,丽兹的最美。这也是我和苹果最喜欢的焦糖色,非常适合Delvaux和爱马仕的包。
房间内有菲兹杰拉德与他夫人的照片,也有他签名信的复刻。
桌上摆着一本丽兹自制的巴黎手册,翻看了一下,制作及其精美。从奢侈品Berluti,到热门米其林Septime,都一一囊括。
每一个细节,都美的令人着迷。不知是新酒店的缘故,还是维护细致的原因,客房内部几乎没有磨损。
这是我睡过最舒服的床品,一开始还担心层高太高,晚上会睡的不踏实。
本以为璞丽豪华套和半岛的布草已经非常舒服了,丽兹却是完美超越。想到上海柏悦和广州四季有破洞的床单,真心觉得国内酒店的路还很长。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-2-20 20:33:45  | 显示全部楼层
评论内容不可见
你社区用户搜搜看6senses,我记得六叔在写这个帖子的时候一气之下退出社区了
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-2-20 22:10:16  | 显示全部楼层
评论内容不可见
乔五、Bristol和丽兹目前是巴黎前三应该没有太大争议,半岛餐饮差的太多
鲜花 (1朵) 鲜花榜
McCalebb20152017-2-20 22:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-2-20 22:22:48  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不确定,瓶身定制,法国原产,之后会发等着大神解答。
这绝对是我见过质量最高的备品瓶子,而且也是最好用的一套,超级超级超级好用,之前用过的所有都是浮云。
HansK  终钻会员  2017-2-21 10:25:31  | 显示全部楼层
太美了,那个水龙头逼格尽显
currypanman  钻石会员  2017-2-21 12:46:11  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-2-20 08:49
没有唉,穿着大鹅妥妥的。英国这么可怕吗?住店也要穿正装?
朋友是这么说的。大部分公共区域都必须formal。。