发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

The Ritz is Paris | 巴黎丽兹酒店 也许是离开巴黎最好的方式

27608 235
885  钻石会员  2017-4-27 12:54:51  | 显示全部楼层
讚讚讚~~多謝分享!!!
esteeliu  银卡会员  2017-4-27 13:03:02  | 显示全部楼层
图美,叙述也精致。分分钟神游一圈巴黎。
okchenyang44  白金会员  2017-4-27 13:14:31  | 显示全部楼层
写得真好
yinzdai  终钻会员  2017-4-27 16:33:49  | 显示全部楼层
写的好用心 谢谢分享
cyberstage  钻石会员  2017-4-27 16:37:11  | 显示全部楼层
看了好想再去巴黎   之前都没好好玩
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-4-27 19:19:14  | 显示全部楼层
cyberstage 发表于 2017-4-27 16:37
看了好想再去巴黎   之前都没好好玩
如果要去玩的话,可以给你些推荐
cyberstage  钻石会员  2017-4-27 22:47:09  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-4-27 19:19
如果要去玩的话,可以给你些推荐
好 巴黎应该明后年会去  之后来请教
ycl  钻石会员  2017-4-27 22:49:48  | 显示全部楼层
lij33  钻石会员  2017-4-27 23:55:03  | 显示全部楼层
楼主的帖子每一篇都在种草
pluto  钻石会员  2017-4-28 00:15:52  | 显示全部楼层
看了楼主这帖子 真心觉得之前去巴黎错过了太多。。。
主要还是没钱。。。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-4-28 08:41:44  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我觉得餐厅部分和东京比有差距,建筑到底是北欧好还是巴黎好,我也不知道。所以没有把话说得太绝对
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-4-28 08:49:13  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我觉得除了Ritz之外,其他体验和钱没多大关系。
主要大陆的旅行见识太落后了,或者说公众号(软文)导向太落后了,写来写去就那些餐厅景点,低端点的葡萄牙海鲜、Laduree,高端点的A.T、Septime,我几乎都可以背出来来了。(或者再放大点说,说香港大多都是龙景轩、JR的文章,东京都是龙吟、Den的文章,好像其他Tabelog或者米其林指南中的好餐厅都不存在一样)
举个例子说,其实在巴黎吃顿某著名葡萄牙海鲜或是蜗牛餐厅,也要30、40欧,很多有意思的米其林一星午餐,并没有贵多少,只是很多人不知道。
我不少东西都是从谢忠道老师、dayday、Miss Neverfull或是台湾的pixnet那里学到的,很感谢他(她)们。写这些帖子,也是想让大家领略不一样的巴黎。
song222  钻石会员  2017-4-30 14:08:12  | 显示全部楼层
话说我想知道RITZ和丽思卡尔顿有什么关系
我记得好像听说过
这几家RITZ才是真正的RITZ?
丽思卡尔顿是美国商人拿到的RITZ和CALTON的授权?后来美国RITZ和calton合并出了丽思卡尔顿?
在30年代是RITZ厉害还是ST.REGIS厉害啊……?
感觉现在RITZ单店水平完全碾压瑞吉、丽思、华尔道夫之类的连锁奢华酒店
pk730  钻石会员  2017-4-30 14:18:26  | 显示全部楼层
光看照片就非常想去住一晚啊
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-5-2 10:32:13  | 显示全部楼层
song222 发表于 2017-4-30 14:08
话说我想知道RITZ和丽思卡尔顿有什么关系
我记得好像听说过
关于RC和Ritz的关系,此处可以@anonymousQ 问问他。
单体城市酒店的水准,没几家可以和巴黎Ritz比,巴黎乔五、Le Bristol,伦敦Lanesborough、曼谷文华、马拉喀什和意大利某些酒店,就这么几家。如果算上酒店餐厅,那更少。伦敦Ritz相对来说差一点,比Savoy、Dorchester这些。马德里Ritz是最后的产物,风格也有些走样,维护也很糟糕。看看之后文华的翻新会是什么样的。
现在WA、瑞吉、RC的平均水平实在太糟糕了,当然不包括京都RC这样的店。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
一条咸鱼2019-4-28 21:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-5-2 10:36:21  | 显示全部楼层
评论内容不可见
巴黎米三代表着巴黎餐厅综合的最高水准,东京有6-7家米三,仅代表着东京的二流水准。不考虑酒单、餐厅的装修,东京不管在数量上还是质量上,都完胜巴黎。
不过如果算上综合水准,像Epicure、Le Cinq这种综合水准极高的法餐厅,在日本永远都不会出现。也可以说是算打平手吧。不过反过来说,像CHIUnE、Kagero、L'equateur这样水准的日系西餐,巴黎压根比不过。