发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

The Ritz is Paris | 巴黎丽兹酒店 也许是离开巴黎最好的方式

27561 239
angeltina  蓝卡会员  2017-8-26 01:52:27  | 显示全部楼层
很棒的Ritz体验!
jasontammmm  金卡会员  2017-8-26 18:14:24  | 显示全部楼层
酒店很漂亮 但是真心住不起啊
lij33  钻石会员  2017-10-11 23:52:36  | 显示全部楼层
这房间7000欧…
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-10-12 08:44:17  | 显示全部楼层
7000欧是整个套房的价钱,这个房间只是套房的卧室,大概是总面积的2/5。我也不明白酒店为什么这样给我升
乐之111000  钻石会员  2017-10-12 13:20:00  | 显示全部楼层
给跪了。。。。不愧是LHW出品。。。太棒的 细节部分做的很棒
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-10-12 13:49:11  | 显示全部楼层
巴黎EnYaa | 轻怀石新店
The Ritz is Paris | 巴黎丽兹酒店 也许是离开巴黎最好的方式
回巴黎之前,搜了一遍这2、3个月又有什么新店出现,EnYaa毫无疑问是最有趣的一家。
平日里EnYaa是清酒/香槟吧,而周日整个餐厅则转变为轻怀石Tapas(年底的日本行也会接触一家有趣的轻怀石/居酒屋站立式餐厅-Shimada)
EnYaa的周日Tapas,价格从6欧-40欧不等,分量适中,并且能够做御椀。清酒部分,往常巴黎/伦敦常见的是獭祭二割三分和磯自慢,EnYaa有些不一样的选择。
备长碳烤鸡肉。喜欢巴黎奥田的原因之一,就是整个餐厅弥漫着备长碳的迷人香味。EnYaa的炭烤鸡肉,烤至的极其出色。
吃到后面,聊开了,加单了三四道菜,基本把鱼生之外的菜吃了个遍。
御椀的龙虾丸作的不够出色,汤也偏咸了。芝麻酱柿子沙拉、清酒煮小牛胸腺都是很有意思的菜。
巴黎不愧为许多日本厨师梦开始的地方,上海可能永远都找不出这样水准的日料店,美味又温馨。
巴黎再见,我们会再见。法语永远听起来那么浪漫,Au revoir,会再见而不是Adieu。比起俗气的byebye,浪漫多了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
anonymousss2017-10-12 13:54
送了1朵鲜花:  赞一个!
anonymousss  黑钻会员  2017-10-12 13:56:31  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-10-12 13:49
巴黎EnYaa | 轻怀石新店
说起来,我真的搞不懂说上海日料好的人是搞什么。。
点评 (1条)
Mimi-P 发表于 2017-10-12 14:41
因为国内别的地方更不如,哈哈哈
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-10-12 14:02:04  | 显示全部楼层
anonymousss 发表于 2017-10-12 13:56
说起来,我真的搞不懂说上海日料好的人是搞什么。。
有兴趣的话,试试看石见,是我常吃的居酒屋。中午100,晚上200-300可以吃的很开心。
不过一定只点以下这些菜:松花堂便当(午市)、日式牛排(午/晚)、味噌牛舌(午/晚)、烤银鳕鱼、碳烤鸡肉、醋拌青花鱼、碳烤冬笋(限定),其他都挺糟糕的。
好一点的可以看看PG楼下的那家寿司-太郎巅
anonymousss  黑钻会员  2017-10-12 14:25:08  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-10-12 14:02
有兴趣的话,试试看石见,是我常吃的居酒屋。中午100,晚上200-300可以吃的很开心。
不过一定只点以下这 ...
我在催饭友去石见了。。。
太郎巅就算了,上海“高端”一点的还不如香港值得吃。
lij33  钻石会员  2017-10-13 00:48:44  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-10-12 08:44
7000欧是整个套房的价钱,这个房间只是套房的卧室,大概是总面积的2/5。我也不明白酒店为什么这样给我升
因为女朋友要去Bonn的COP23,本来定好11月到法兰克福,然后一路向南,再往东走到奥地利,捷克然后回到德国。
但是她突然跟我讲不想这样,想走法国意大利。后来查了一下托斯卡纳的Rosewood已经没有房间了。所以可能会放弃托斯卡纳,直接到安纳西去。
后来看巴黎的酒店又陷入了幸福的烦恼,太多选择了。
想麻烦请问一下,如果在巴黎只住一家酒店不换的话,推荐住哪家啊?
最后还想问一下,巴黎或者说法国意大利有没有必须要去的艺术博物馆啊,我比较俗,只知道买买买,吃吃吃。但是每次陪她出去我们基本上就是泡在各种博物馆里。
多谢!
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-10-13 09:03:05  | 显示全部楼层
lij33 发表于 2017-10-13 00:48
因为女朋友要去Bonn的COP23,本来定好11月到法兰克福,然后一路向南,再往东走到奥地利,捷克然后回到德国 ...
如果不是女友要求,建议你放弃Annecy,改成依云(Hotel Royal Evian)/南法(La Reserve、小四季)/瑞士会好的多。
巴黎酒店每个人喜欢的风格都不一样,我也就只住过这一家,我只能把我想住的清单告诉你,按喜欢程度排:(和女友的话,我觉得香格里拉的塔景房你可以优先考虑)
La Reserve
Ritz Paris
Royal Moceau
Le Meurice
George V
博物馆我私人比较喜欢佛罗伦萨乌菲兹博物馆(Portrait酒店也是我长草的酒店之一)、巴黎橘园美术馆、巴黎奥赛博物馆。
购物毫无疑问推荐我帖子里的Le Bon Marche,品味最高的商场。尤其是某些护肤品,巴黎唯一一家。隔壁自家超市很好逛,2楼中庭La Table环境很好,汉堡好吃。(爱马仕不了解,珠宝去Vendome;HW去雅典娜酒店旁边那家;Goyard去Saint Honore;Delvaux货很不全。反正巴黎是一个能买到各种缺货热门商品的城市,准备好钱就行了。)
吃饭我觉得巴黎米其林三星,哪一家都各有特色。我个人推荐:(Passage53、YamT'cha、Le Clown Bar比较难订些,得给酒店礼宾一个提前量)
***:众神殿堂L'Ambroisie、乔五四季Le Cinq、Le Bristol酒店L'Epicure
**:Kei、Passage53、Le Grand Restaurant
*:YamT'cha、Pages、Sushi JIN、乔五四季的两家一星、香宫(中餐)、Aida(铁板割烹)
无星:EnYaa(轻怀石)、Kisin喜心(乌冬面)、L'Inconnu(日意)、Le Clown Bar(小酒馆)
解决日常餐食的:Bong(韩式烤肉)、Saturne(15区中餐,有同名的别跑错)、Restaurant Kimichi(日本厨师做韩餐,非常好吃)、You(锅烧乌冬)
甜品:Mori Yoshida(但冬天没有草莓蛋糕,可以考虑放弃)
面包:Des Pains et Des Amis、Ble Sucre
早餐:Le Meurice、雅典娜酒店、Le Bristol酒店(应该都可以Walk in,环境很好)
希望可以帮到你
鲜花 (6朵) 鲜花榜
clarence3112022-10-19 09:50
BluewaterGuy2019-12-11 23:33
一条咸鱼2019-4-29 08:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
skyzhang212018-8-29 00:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
RyFt22018-1-7 15:52
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
wudixiaolg  蓝钻会员  2017-10-13 09:18:15  | 显示全部楼层
真是太美了
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-10-13 09:25:53  | 显示全部楼层
anonymousss 发表于 2017-10-12 14:25
我在催饭友去石见了。。。
太郎巅就算了,上海“高端”一点的还不如香港值得吃。
太郎巅,我觉得比巴黎JIN就差那么一点点,算是很高的评价了。中午你真可以试试,680。我和两位朋友都给出了正面评价。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
anonymousss2017-10-13 12:03
luobo125  钻石会员  2017-10-13 09:38:48  | 显示全部楼层
太给力了,谢谢分享~!
anonymousss  黑钻会员  2017-10-13 12:04:23  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-10-13 09:25
太郎巅,我觉得比巴黎JIN就差那么一点点,算是很高的评价了。中午你真可以试试,680。我和两位朋友都给出 ...
午市这价格真不错
lij33  钻石会员  2017-10-13 12:45:05  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-10-13 09:03
如果不是女友要求,建议你放弃Annecy,改成依云(Hotel Royal Evian)/南法(La Reserve、小四季)/瑞士会 ...
多谢多谢!
看来可以少走很多冤枉路哈哈哈哈。
我觉得巴黎的酒店就像广州的早茶,如果有朋友第一次来广州并且只有一次计划喝早茶我一定让他去白天鹅。
今天在各酒店的官网上都看了,觉得住在巴黎就是露台,花园,一样都不能少,然后综合个人对房间的喜好程度估计就是乔五,ritz,la reserve三家之一了。
如果女朋友大发慈悲,可以换酒店的话,希望可以体验到三家哈哈哈哈。
不管怎么样还是多谢!
lij33  钻石会员  2017-10-13 14:20:34  | 显示全部楼层
评论内容不可见
多谢
Mickey0613  蓝卡会员  2017-12-26 12:11:13  | 显示全部楼层
土土的我从今年chanel的早秋高级手工坊的秀知道巴黎有一家Rize。当时觉得金碧辉煌,但是也没特别想要入住的念头。
看了楼主的帖子后,从水龙头到客房早餐无一不让我向往。有机会一定要去住一次,才算不遗憾