发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

The Ritz is Paris | 巴黎丽兹酒店 也许是离开巴黎最好的方式

27635 239
qq_599129893a5c  白金会员  2018-5-18 20:48:00  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-2-20 09:19
巴黎L'inconnu | 整个餐厅弥漫着黑松露味喜欢一家餐厅,就会不知不觉中二访、三访。巴黎Le Clown Bar和L'inconnu是我们非常喜欢的餐厅,来自于四季Le Cinq的日本厨师主持的Le Clown Bar,是巴黎最好的Bistro,它家的Pithivier和Ris de veau简直惊为天人,大家有机会的话一定要去试试。不知今年L'incoonu为何没有摘下应有的米其林一星,水准极高。厨师来自于Passage53,而大名鼎鼎的Passage53和新晋米其林两星Kei、Ta Vie旅,可能是最有希望回东京拿三星的。这一碗意面,自从上次吃过之后,心心念念想了四个月。巴黎做正宗意大利菜的并不多,我所知道的只有Le Royal Moceau里的La cuisine。上次来餐厅还只有我们一桌客人,很开心,这次餐厅基本做满了。在巴黎吃饭,总能碰到各种老饕,邻桌的客人能说出对门的铁板割烹Aida。现在是黑松露季节,整个餐厅都弥漫着迷人的松露味。黑松露黄油意面则是最基础的做法。日本厨师有一点好,一般不会在熟度问题上出任何差错(不像之前上海泰安门的糟糕体验),基本功非常的扎实。这里说句题外话,我关注的又一个中国博主,经过两年Ferrandi学习,以及半年的米其林实习,回国开自己的店了。中国厨师,这里暂且称之为厨师,好像觉得拿一份米其林餐厅的实习好评就是最值得骄傲的事情了。没有任何一个人,会去努力把实习变成正式工作。而日本厨师真的有那么些不一样,不是我痴迷日本,日本厨师,真的是凭着自己的努力,一步步做到副厨甚至是餐厅主厨,神田就是一个非常好的例子。两年半并不能学到什么法餐的精髓,即使你再有天赋。总觉得日本厨师的意大利菜或者法国菜更适合我们的口味。可是吃过那么多日系餐厅之后,发现要迈过精准,到口味的深度,实在是很难。大家都用着几乎相同的日式摆盘、酱汁再加上一些备长碳烤物。而L'inconnu,就是那么一家与众不同的餐厅。曾经吃过五个终身难忘的甜品。Ledoyen的啤酒塔、L'Epicure的蜂巢雪糕、Okuda奥田的伯爵奶茶冰淇淋、铁板割烹Aida的黑松露冰淇淋和鸟弥三的晚柑。这些餐后甜品,能在法国和日本如此高水准的甜品环境下,让人记忆犹新实在是很厉害。今天L'inconnu的甜品,是伯爵奶茶冰淇淋,真的非常喜欢。
你能记得那么多不容易,我一般吃的时候很享受,吃完过段时间就忘了
qq_599129893a5c  白金会员  2018-5-18 21:00:01  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-2-22 13:04
巴黎喜心Kisin | 乌冬面最高这家店曾经是乌冬面的最高评级-日本米其林推荐餐馆,却整店搬至巴黎。相比起拉面、沾面和荞麦面,号称老年人美食的乌冬面在日本本土米其林的斩获少的可怜。你还在吃所谓的巴黎名店国虎屋、十兵和Sanukiya吗?我可以拍着胸脯保证,这家Kisin喜心,才是真正好吃的乌冬。
看了你的巴黎,我觉得我可能去了假巴黎,以后要多翻翻你的报告
qq_599129893a5c  白金会员  2018-5-18 21:06:15  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-2-24 16:29
巴黎Neige d'été夏日冬雪 | 米其林一星这是我听说过最美的餐厅名字-夏日冬雪,法语读起来也非常好听。而就是在吃这家餐厅的冬日,巴黎下起了小雪。Neige d'été是ins上非常火爆的餐厅,是2016年新晋米其林一星。虽然摆盘上略有欠缺,但因为这个名字,这家餐厅是我们巴黎最想吃的餐厅之一。由于Pages暂时放假(这也是这次巴黎之行的一个遗憾),所以在Kei、Nakatani、Neige d'été中选了菜品最吸引我的一家。从第一道Amuse bouche开始,就知道自己的选择没错。在法国那么多年,居然深深地爱上了法棍,每一家法餐的餐前面包,都极为好吃。有时候我会克制一下自己,别再吃肉食主菜前就因为吃法棍吃饱了。在法餐里面,有几个菜我是非常期待的,珍珠鸡、布雷斯鸽、蓝龙虾和小牛胸腺,个个都代表着法国味道。而珍珠鸡通常是比较难做的一道菜,如何把鸡胸肉做嫰做香,是每一个厨师都必须面对的问题。而米其林三星L'Epicure就保留着一道传统菜色,膀胱松露鸡,上桌的时候非常霸气。总的来说,Neige d'été的菜,虽然不如Pages和Passage53有深度,也还是非常不错的餐厅。如此美的名字,也该去一次。
Epicure的膀胱鸡和小牛胸腺确实经典,蓝龙虾和什么鸽子不知道在哪吃
qq_599129893a5c  白金会员  2018-5-18 21:22:51  | 显示全部楼层
anonymousss 发表于 2017-10-12 13:56
说起来,我真的搞不懂说上海日料好的人是搞什么。。
上海的日料我都当笑话听了
anonymousss  黑钻会员  2018-5-18 22:50:11  | 显示全部楼层
qq_599129893a5c 发表于 2018-5-18 21:06
Epicure的膀胱鸡和小牛胸腺确实经典,蓝龙虾和什么鸽子不知道在哪吃
Epicure的蓝龙虾也很好吃
鸽子的话 L'Ambroisie的我蛮喜欢的
qq_599129893a5c  白金会员  2018-5-19 15:45:46  | 显示全部楼层
anonymousss 发表于 2018-5-18 22:50
Epicure的蓝龙虾也很好吃
鸽子的话 L'Ambroisie的我蛮喜欢的
小弟还是要多向大神们学习,从看大神报告开始
kunkunhe  金卡会员  2018-5-24 18:27:28  | 显示全部楼层
ritz有接送吗?听说ritz的接送是劳斯莱斯啊……
Will9  银卡会员  2018-5-24 20:17:19  | 显示全部楼层
感谢大神。感觉以前去巴黎白去。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2018-6-4 09:45:50  | 显示全部楼层
kunkunhe 发表于 2018-5-24 18:27
ritz有接送吗?听说ritz的接送是劳斯莱斯啊……
听那边说的......都是乞丐版奔驰E,法国的乞丐版大概是全世界最乞丐
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2018-6-4 19:09:55  | 显示全部楼层
评论内容不可见
作为一个巴黎老Uber用户,如果你反过来,从机场出来打Uber,电话里听他们讲法语云里雾里的,然后在带着那种四周都是小阿的极度恐惧感就会知道酒店接机会有多好了哈哈哈哈
Leon Liu  白金会员  2018-7-17 15:30:44  | 显示全部楼层
真的感觉就是梦,我想我会去酒吧窥探一下。
cclucking    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2018-7-25 09:19:32  | 显示全部楼层
评论内容不可见
伦敦其实不是衣服要多厚,是衣服一定要防风,然后脖子这里围围好。站在桥上可以被吹傻