发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

番茄|酒店餐厅总结 451楼更新上海素凯泰酒店

41509 451
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2018-4-25 08:55:14  | 显示全部楼层
Mimi-P 发表于 2018-4-25 04:40
看到你写这是一家开业近10年的安缦,顿了一下,才想起来这家安缦应该是08年年底开业,我是09年年初第一次入 ...
看了看回复时间,果然是做妈妈的人了哈哈哈。这家比想象中好很多,挺喜欢的。
唯一遗憾的是法云径稍微嘈杂了一点,吃早餐还有3个很嚣张的上海客人,我又要批自己同乡了。篜菜馆早餐上菜速度确实慢了点,但她嚣张到反复大声提醒服务员,让人家下不了台阶。最后来了句服务员买单,我和苹果对视一眼差点笑喷出来,搞了半天不是住客还那么嚣张,我甚至以为她要去投诉了。临走还说了一句68块钱那么贵的面,一定好吃。
starbobo  银卡会员  2018-5-18 14:13:05  | 显示全部楼层
神贴啊···慢慢嚼
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2018-5-21 10:39:00  | 显示全部楼层
Sukhothai Shanghai | 上海素凯泰酒店
首先我挺意外自己挺喜欢这家酒店的。
这是我接触的第五家太古集团有关的酒店,不得不说太古商场及酒店确实是现在除上海/香港IFC外最好的酒店、商场结合体。香港太古/奕居、成都太古里/博舍、广州太古汇/文华东方、上海兴业太古汇/素凯泰、镛舍、北京太古里/瑜舍。起先对镛舍抱有极大的兴趣,因为设计师设计了自己最喜欢的酒店之一-阿姆斯特丹Conservatorium,无奈最终成品毫无特色,定价也颇高。后来某次看到素凯泰上海的卫浴效果图,默默的重下了一颗草。但也比较无奈,如恩设计所代表的本土、上海设计,最终成品图说实话并没有特别吸引我,空空荡荡的房间,海藻泥墙面,初看之下和水舍并无二致,再考虑到之前住过的工业风香港Tuve酒店,毫无特色。
为什么定素凯泰上海,也是因为机缘巧合,看酒店看晚了平时自己爱住的璞丽价格偏高,素凯泰的开业价格也还算能接受。在这里说一句,现在国内城市酒店真是敢开价,北京宝格丽3000,上海宝格丽4000、Capella 3800、W 2000、镛舍 2800、宝丽嘉2300、素凯泰 2100,南京涵碧楼3000,我就想问一句,你们这些酒店能达到北京上海半岛的水准吗?是否全球第一家第二家,五星六星七星,某某大师作品或者遗作根本不重要,用心做好你酒店该做的事情,少整一些花头。即使我觉得素凯泰上海是一家我比较喜欢的酒店,但我认为1500-1700含税,是一个更为合理的定价。
其实长草Sukhothai Bangkok多年,毕竟当年也是为了抗衡曼谷MO而生的,整个设计我觉得不亚于某些安缦。Sukhothai Shanghai的设计少了些东南亚的设计,更多的是现在流行的工业金属风。
入住是为了庆祝生日,前期和酒店沟通,酒店宾客经理Elanie负责对接,并给到下午三点的延迟退房。到店发现大业主香港兴业集团在庆祝40周年活动,没有走代理,很正常没有升级。CI能直接叫出我名字并和我说生日快乐,房间已经布置好生日贺卡和蛋糕,生日贺卡做的很用心。订的最基础的豪华大床客房,处于酒店的四个角,转角套旁边,也是我觉得Room系里格局最好的一个房型,布局不方正,视野开阔。客房风格之前也说过,看图并没有特别喜欢,入住下来感觉还不错,卫浴是半开间设计,空间非常大,带卫洗丽(新开的W、镛舍都有)。硬件上面布草非常好,浴袍、毛巾非常舒适,浴袍质感不亚于上海RC、柏林WA及香港奕居。地板、沙发这两个用料不是很好,水准和成都博舍类似。
酒店有几个用心之处,浴袍、拖鞋、漱口杯都分成了男士灰色、女士卡其色,非常配套;电子按钮上面还有定制书桌灯的样子、床头USB、电视机HDMI接口非常丰富说明早期设计的时候这类细节把控的很好;Minibar提供Monkey47这类insta网红款酒品。也有几个比较严重的缺陷,地板材质不是很好,并且为浅色系,几年以后可能会惨不忍睹;水压不是很足,出水量很小;房门开关的声音很响,每次隔壁关门的声音我都以为我房间里冲进一个人。
总体入住挺愉快的,每次出门都有门童帮忙开门(也可能是大业主当天在),前台也能记得我的姓氏,希望后续能保持吧。上海住过半岛、文华、柏悦、RC、璞丽、衡山路十二号、Andaz、素凯泰,之后要去安缦和Capella,能喜欢上的酒店不多。国内的酒店有不少开业前都是曾经抱有期待的,能保持这个期待的酒店很少很少,希望北京的两家文华能够做好。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
MUIIIIIII2018-7-17 02:20
送了1朵鲜花:  赞一个!
袁翀雨2018-6-10 10:06
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
雨蝉子12172018-6-10 08:58
送了1朵鲜花:  世界始终你好!
anonymousss2018-5-21 11:54
送了1朵鲜花:  赞一个!
doori1023  黑钻会员  2018-5-21 11:15:51  | 显示全部楼层
同样是被卫浴的效果图种草
anonymousss  黑钻会员  2018-5-21 11:53:54  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2018-5-21 10:39
Sukhothai Shanghai | 上海素凯泰酒店
首先我挺意外自己挺喜欢这家酒店的。
最好的酒店商场结合体应该是香港置地吧,可能是全球最佳。
开业卖高真的蛮正常的。08年PH刚开业甚至卖到3k,再看看现在什么价位。。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2018-5-21 14:04:28  | 显示全部楼层
anonymousss 发表于 2018-5-21 11:53
最好的酒店商场结合体应该是香港置地吧,可能是全球最佳。
开业卖高真的蛮正常的。08年PH刚开业甚至卖到 ...
我完全忘了置地,确实全球最佳,两家MO因为商场也加分不少
mrkio  钻石会员  2018-5-21 22:44:00  | 显示全部楼层
Sukhothai Shanghai | 上海素凯泰酒店首先我挺意外自己挺喜欢这家酒店的。这是我接触的第五家太古集团有关的酒店,不得不说太古商场及酒店确实是现在除上海/香港IFC外最好的酒店、商场结合体。香港太古/奕居、成都太古里/博舍、广州太古汇/文华东方、上海兴业太古汇/素凯泰、镛舍、北京太古里/瑜舍。起先对镛舍抱有极大的兴趣,因为设计师设计了自己最喜欢的酒店之一-阿姆斯特丹Conservatorium,无奈最终成品毫无特色,定价也颇高。后来某次看到素凯泰上海的卫浴效果图,默默的重下了一颗草。但也比较无奈,如恩设计所代表的本土、上海设计,最终成品图说实话并没有特别吸引我,空空荡荡的房间,海藻泥墙面,初看之下和水舍并无二致,再考虑到之前住过的工业风香港Tuve酒店,毫无特色。为什么定素凯泰上海,也是因为机缘巧合,看酒店看晚了平时自己爱住的璞丽价格偏高,素凯泰的开业价格也还算能接受。在这里说一句,现在国内城市酒店真是敢开价,北京宝格丽3000,上海宝格丽4000、Capella 3800、W 2000、镛舍 2800、宝丽嘉2300、素凯泰 2100,南京涵碧楼3000,我就想问一句,你们这些酒店能达到北京上海半岛的水准吗?是否全球第一家第二家,五星六星七星,某某大师作品或者遗作根本不重要,用心做好你酒店该做的事情,少整一些花头。即使我觉得素凯泰上海是一家我比较喜欢的酒店,但我认为1500-1700含税,是一个更为合理的定价。其实长草Sukhothai Bangkok多年,毕竟当年也是为了抗衡曼谷MO而生的,整个设计我觉得不亚于某些安缦。Sukhothai Shanghai的设计少了些东南亚的设计,更多的是现在流行的工业金属风。入住是为了庆祝生日,前期和酒店沟通,酒店宾客经理Elanie负责对接,并给到下午三点的延迟退房。到店发现大业主香港兴业集团在庆祝40周年活动,没有走代理,很正常没有升级。CI能直接叫出我名字并和我说生日快乐,房间已经布置好生日贺卡和蛋糕,生日贺卡做的很用心。订的最基础的豪华大床客房,处于酒店的四个角,转角套旁边,也是我觉得Room系里格局最好的一个房型,布局不方正,视野开阔。客房风格之前也说过,看图并没有特别喜欢,入住下来感觉还不错,卫浴是半开间设计,空间非常大,带卫洗丽(新开的W、镛舍都有)。硬件上面布草非常好,浴袍、毛巾非常舒适,浴袍质感不亚于上海RC、柏林WA及香港奕居。地板、沙发这两个用料不是很好,水准和成都博舍类似。酒店有几个用心之处,浴袍、拖鞋、漱口杯都分成了男士灰色、女士卡其色,非常配套;电子按钮上面还有定制书桌灯的样子、床头USB、电视机HDMI接口非常丰富说明早期设计的时候这类细节把控的很好;Minibar提供Monkey47这类insta网红款酒品。也有几个比较严重的缺陷,地板材质不是很好,并且为浅色系,几年以后可能会惨不忍睹;水压不是很足,出水量很小;房门开关的声音很响,每次隔壁关门的声音我都以为我房间里冲进一个人。总体入住挺愉快的,每次出门都有门童帮忙开门(也可能是大业主当天在),前台也能记得我的姓氏,希望后续能保持吧。上海住过半岛、文华、柏悦、RC、璞丽、衡山路十二号、Andaz、素凯泰,之后要去安缦和Capella,能喜欢上的酒店不多。国内的酒店有不少开业前都是曾经抱有期待的,能保持这个期待的酒店很少很少,希望北京的两家文华能够做好。
哇超巧的,我也很喜欢design,昨天刚退房离开上海。虽然房间有点味道,但细节很棒,认识了几个新朋友,打算写一篇report,届时请您指正!
mrkio  钻石会员  2018-5-21 22:47:35  | 显示全部楼层
Sukhothai Shanghai | 上海素凯泰酒店首先我挺意外自己挺喜欢这家酒店的。这是我接触的第五家太古集团有关的酒店,不得不说太古商场及酒店确实是现在除上海/香港IFC外最好的酒店、商场结合体。香港太古/奕居、成都太古里/博舍、广州太古汇/文华东方、上海兴业太古汇/素凯泰、镛舍、北京太古里/瑜舍。起先对镛舍抱有极大的兴趣,因为设计师设计了自己最喜欢的酒店之一-阿姆斯特丹Conservatorium,无奈最终成品毫无特色,定价也颇高。后来某次看到素凯泰上海的卫浴效果图,默默的重下了一颗草。但也比较无奈,如恩设计所代表的本土、上海设计,最终成品图说实话并没有特别吸引我,空空荡荡的房间,海藻泥墙面,初看之下和水舍并无二致,再考虑到之前住过的工业风香港Tuve酒店,毫无特色。为什么定素凯泰上海,也是因为机缘巧合,看酒店看晚了平时自己爱住的璞丽价格偏高,素凯泰的开业价格也还算能接受。在这里说一句,现在国内城市酒店真是敢开价,北京宝格丽3000,上海宝格丽4000、Capella 3800、W 2000、镛舍 2800、宝丽嘉2300、素凯泰 2100,南京涵碧楼3000,我就想问一句,你们这些酒店能达到北京上海半岛的水准吗?是否全球第一家第二家,五星六星七星,某某大师作品或者遗作根本不重要,用心做好你酒店该做的事情,少整一些花头。即使我觉得素凯泰上海是一家我比较喜欢的酒店,但我认为1500-1700含税,是一个更为合理的定价。其实长草Sukhothai Bangkok多年,毕竟当年也是为了抗衡曼谷MO而生的,整个设计我觉得不亚于某些安缦。Sukhothai Shanghai的设计少了些东南亚的设计,更多的是现在流行的工业金属风。入住是为了庆祝生日,前期和酒店沟通,酒店宾客经理Elanie负责对接,并给到下午三点的延迟退房。到店发现大业主香港兴业集团在庆祝40周年活动,没有走代理,很正常没有升级。CI能直接叫出我名字并和我说生日快乐,房间已经布置好生日贺卡和蛋糕,生日贺卡做的很用心。订的最基础的豪华大床客房,处于酒店的四个角,转角套旁边,也是我觉得Room系里格局最好的一个房型,布局不方正,视野开阔。客房风格之前也说过,看图并没有特别喜欢,入住下来感觉还不错,卫浴是半开间设计,空间非常大,带卫洗丽(新开的W、镛舍都有)。硬件上面布草非常好,浴袍、毛巾非常舒适,浴袍质感不亚于上海RC、柏林WA及香港奕居。地板、沙发这两个用料不是很好,水准和成都博舍类似。酒店有几个用心之处,浴袍、拖鞋、漱口杯都分成了男士灰色、女士卡其色,非常配套;电子按钮上面还有定制书桌灯的样子、床头USB、电视机HDMI接口非常丰富说明早期设计的时候这类细节把控的很好;Minibar提供Monkey47这类insta网红款酒品。也有几个比较严重的缺陷,地板材质不是很好,并且为浅色系,几年以后可能会惨不忍睹;水压不是很足,出水量很小;房门开关的声音很响,每次隔壁关门的声音我都以为我房间里冲进一个人。总体入住挺愉快的,每次出门都有门童帮忙开门(也可能是大业主当天在),前台也能记得我的姓氏,希望后续能保持吧。上海住过半岛、文华、柏悦、RC、璞丽、衡山路十二号、Andaz、素凯泰,之后要去安缦和Capella,能喜欢上的酒店不多。国内的酒店有不少开业前都是曾经抱有期待的,能保持这个期待的酒店很少很少,希望北京的两家文华能够做好。
静安香格里拉的豪华阁早餐推荐一下嘻嘻
没看懂这个单子啥意思
deeple  黑钻会员  2018-6-9 23:53:56  | 显示全部楼层
终于看完了… 刚从素凯泰楼下吃好饭回来看到更新到素凯泰,哈哈。 不过楼主对上海半岛的评价实在是太高,以至于我都不好意思再多黑一句。。。。。怪我跟他八字不合吧。。。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2018-6-10 00:47:51  | 显示全部楼层
deeple 发表于 2018-6-9 23:53
终于看完了… 刚从素凯泰楼下吃好饭回来看到更新到素凯泰,哈哈。 不过楼主对上海半岛的评价实在是太高,以 ...
很正常,每个人都有自己喜欢的酒店,每个人每次去酒店碰到的服务都不同
雨蝉子1217  蓝钻会员  2018-6-10 08:59:52  | 显示全部楼层
第一次看你的帖子 喜欢你的坚持
gayou7  白金会员  2018-6-20 12:44:19  | 显示全部楼层
真是厉害了
tonyaway  白金会员  2018-6-20 16:22:39  | 显示全部楼层
感谢分享
Flybird  钻石会员  2018-6-21 07:33:31  | 显示全部楼层
飞客最佳帖子!Mark一下。
kk99  金卡会员  2018-6-21 09:51:46  | 显示全部楼层
不错,挺有用的
lostwill  白金会员  2018-6-21 11:35:52  | 显示全部楼层
Lollipop0304  钻石会员  2018-8-6 08:43:22  | 显示全部楼层
坐等楼主更新,特别是两篇巴厘岛,明年正好要去。。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2018-8-6 09:04:43  | 显示全部楼层
Lollipop0304 发表于 2018-8-6 08:43
坐等楼主更新,特别是两篇巴厘岛,明年正好要去。。
巴厘岛虹夕诺雅的分享在这边:https://www.flyert.com/thread-2203502-1-1.html
Alila、Aman的问题你可以再问我