主流银行兑换航司里程总结(2021年1月)

11725 104
中行股东  钻石会员   楼主| 2021-1-15 22:03:42  | 显示全部楼层
飞客2798743 发表于 2021-1-15 21:42
我还真没遇到过DCC,完全不知道是什么样子现在银行都默认用人民币入账DCC已经成为历史了吧
碰到一笔交易,都涉及商户、卡组织、发卡行三方,商户的消费货币、卡组织的清算货币和发卡行的结算货币一致的成本是最低的。
如果消费货币与清算货币不一致,要么DCC后以清算货币报给卡组织入账,要么消费货币报给卡组织然后卡组织按照汇率给转成清算货币入账。
中行股东  钻石会员   楼主| 2021-1-15 22:08:10  | 显示全部楼层
飞客2798743 发表于 2021-1-15 21:42
我还真没遇到过DCC,完全不知道是什么样子现在银行都默认用人民币入账DCC已经成为历史了吧
当然,你走银联就绝对不会遇到DCC的坑,因为银联压根不与DCC服务商合作。有利有弊,好处是走银联不被坑,缺点是银联长期铺不开。
运通去年拿到了人民币清算牌照,万事达和VISA拿人民币清算牌照也不远了,未来发行的单标人民卡,卡组织清算货币是人民币、发卡行结算货币是人民币,在国外消费就把2次转换变成了一次转换,成本大大降低,想想还是很期待的。
小大东溪人  钻石会员  2021-1-15 22:09:04  | 显示全部楼层
敢问楼主,现在中行是国航白加长城白最简单?
中行股东  钻石会员   楼主| 2021-1-15 22:15:46  | 显示全部楼层
飞客2798743 发表于 2021-1-15 21:31
刚申请的砖行南航白金,准备今后海外线下刷,7:1不知道能撸回来多少,银联汇率貌似比不了MC回来补充一句,还是没搞清楚砖行南航联名卡的积分究竟是怎么回事搞得太复杂了,我长期用螃蟹行的卡,人家线上线下一个标准一个池明白得很完全不懂砖行为什么要搞这些劳什子~
中行航司联名卡交易积分能且只能自动兑换里程,交易积分只能线下取得。
所有中行卡都可以从积分商城兑换里程,这个积分可以是线上积分可以是线下积分(线下积分不包括航司联名卡),但是,因为中行有线上多倍的活动,通过线上多倍的活动获取积分去商城兑换最划算。
飞客2798743  银卡会员  2021-1-15 22:17:34  | 显示全部楼层
中行股东 发表于 2021-1-15 22:08
当然,你走银联就绝对不会遇到DCC的坑,因为银联压根不与DCC服务商合作。有利有弊,好处是走银联不被坑, ...
你说的是很久以前那种不带芯片只有磁条的双标卡吧
一不小心就可能用错结算渠道,现在已经绝迹了
单标的MC和VISA全币卡如今是主流,全是人民币入账,不存在DCC的问题了
中行股东  钻石会员   楼主| 2021-1-15 22:18:10  | 显示全部楼层
小大东溪人 发表于 2021-1-15 22:09
敢问楼主,现在中行是国航白加长城白最简单?
如果是国航,今年一季度,国行白刷线下+数字卡刷线上最合适。
普通长城白线上暂时只有1倍,不划算。
中行股东  钻石会员   楼主| 2021-1-15 22:22:12  | 显示全部楼层
飞客2798743 发表于 2021-1-15 22:17
你说的是很久以前那种不带芯片只有磁条的双标卡吧一不小心就可能用错结算渠道,现在已经绝迹了单标的MC和VISA全币卡如今是主流,全是人民币入账,不存在DCC的问题了
你这么回复就是没搞懂DCC是怎么回事,现在国内银行发行的芯片卡是外币单标卡,结算货币是人民币,清算货币一般是美元,以美元为清算货币为例,如果你的消费货币是英镑,DCC是发生在英镑转美元的过程中,而不是发生在美元转人民币的过程中。
中行股东  钻石会员   楼主| 2021-1-15 22:25:48  | 显示全部楼层
你说的是很久以前那种不带芯片只有磁条的双标卡吧一不小心就可能用错结算渠道,现在已经绝迹了单标的MC和VISA全币卡如今是主流,全是人民币入账,不存在DCC的问题了
关于DCC的问题我给你回复了好几条,你刷新一下看看。
中行股东  钻石会员   楼主| 2021-1-15 22:27:42  | 显示全部楼层
这跟双标卡没任何关系,双标卡目的是国内国外一张卡就能用,在国内你把它当银联卡用,在国外当外组织卡用,这方面上跟单标卡没区别。
魏肥皂  钻石会员  2021-1-15 23:32:08  | 显示全部楼层
yamuyoua 发表于 2021-1-15 08:00
交行写里程居然没有蜜卡
就是,4.5:1呢
魏肥皂  钻石会员  2021-1-15 23:35:03  | 显示全部楼层
中行股东 发表于 2021-1-15 08:36
因为好gay蜜不好找【开个玩笑】
你没有女朋友么
中行股东  钻石会员   楼主| 2021-1-15 23:39:06  | 显示全部楼层
魏肥皂 发表于 2021-1-15 23:35
你没有女朋友么
有女朋友为啥要玩卡
魏肥皂  钻石会员  2021-1-15 23:40:21  | 显示全部楼层
我的最新组合:
上半月:蜜卡4.5:1+5积分  9:1
下半月:真情三方 6:1+尊旅 10:1
后补浦发日航
鲜花 (1朵) 鲜花榜
中行股东2021-1-15 23:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
魏肥皂  钻石会员  2021-1-15 23:41:59  | 显示全部楼层
中行股东 发表于 2021-1-15 23:39
有女朋友为啥要玩卡
是玩女朋友+卡
鲜花 (1朵) 鲜花榜
中行股东2021-1-15 23:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
中行股东  钻石会员   楼主| 2021-1-15 23:50:59  | 显示全部楼层
魏肥皂 发表于 2021-1-15 23:41
是玩女朋友+卡
“女朋友+”是什么卡
送花,感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
中行股东2021-1-16 17:04
levinliu  蓝钻会员  2021-1-17 01:31:31  | 显示全部楼层
都挺好 就是 元/里 这个单位实在是看着太奇怪了 直接讲比例2.4:1     15:1     8:1  不好么。。太别扭了
eaglekai  钻石会员  2021-1-19 11:25:57  | 显示全部楼层
justforflyertea 发表于 2021-1-15 07:56
2、交易积分兑换(1倍积分情况下)年30万上限
东航17500:500=35:1
国航16250:500=32.5:1
海航14750/500,楼主写错了而已
风景依然leo 发表于 2021-1-15 08:27
浦发应该要考虑一下年费的20万,还有一年240的5倍钱,所以应该是4.4:1。当然浦发送分多,不需要全年刷也能换满2万里程。东航,刷数字卡才能做到11.6的比例,应该主推废行三方真情组合,6:1换满2.2万里程,之后有浦发ae就开5倍刷,没有酒交行抢双倍折合9:1也是很香的。另外汇丰联名,刷机酒,可以做到1:1,1500的月上限,一年也有1.8万里程了,很赞!国航,如果中行5倍还在的话,用国航联名,走pay,两边双积分,最好可以做到5.1的比例。但是已经是过去式了,5倍可能不会回来啦。
兄弟 假设中行海航卡 手机呸被扫 。是去年的五倍积分还是海航积分呢?如果今年还有五倍积分的话
tysonh  白金会员  2021-2-4 20:56:00  | 显示全部楼层
480下了中信厦航的小白金,想网付无脑厦航或者深国行里程,广发只有1w8额度,真情卡加活动两个月就兑满了东航,厦深航除了广发还有什么卡比较合适的,大佬指点一下