新万事达卡,境外消费还是美元扣账清算,这算什么人民币卡

12163 74
AutoGEN  金卡会员  2024-5-9 14:21:40  | 显示全部楼层
lou1143 发表于 2024-5-9 10:26
问题是在国外 取现的需求很高的,毕竟很多地摊都要用现金的 。不过,确实不是纯人民币卡,但是我更接受万事达这个方案,运通人民币卡在国外真是不好用。。总是担心用不了。。
你这个逻辑有问题啊,举个例子HK发行的M/V 都是HKD结算,那么不能取现吗?
casper9904  白金会员  2024-5-9 14:29:22  | 显示全部楼层
本质上还是网联和万事达双标卡,只是国内用的网联没有单独打标而已,万事达的人民币清算网络依然没影
鲜花 (1朵) 鲜花榜
cathary2024-5-12 08:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lou1143  白金会员  2024-5-9 14:46:24  | 显示全部楼层
AutoGEN 发表于 2024-5-9 14:21
你这个逻辑有问题啊,举个例子HK发行的M/V 都是HKD结算,那么不能取现吗?
怎么说呢。港币可以自由兑换吧。
lou1143  白金会员  2024-5-9 14:53:21  | 显示全部楼层
莫吉 发表于 2024-5-9 13:50
莫吉 发表于 2024-5-9 10:26问题是在国外 取现的需求很高的,毕竟很多地摊都要用现金的 。不过,确实不是纯人民币卡,但是我更接受万 ...五一带了2w泰铢出去,花了不到5000,基本都是农行航司visa白和微信支付BTS,感觉取现没什么需求啊。一般都享受信用卡返现,不到万不得已不用现金。。
我是春节带的这张卡去的越南,笔笔返现2%,取现免所有手续费。但凡能刷卡的地方,一般都会贵一些,而街边的小吃之类的,是不能刷卡的都是现金。没这取现免费也可以,毕竟也取不了多少,还可以这样说,没信用卡也可以,借记卡不是照样用吗?就是没银行卡,带元去,不也是可以吗?你不能因为你用不到取现,就觉得这有点多余。这不是为了方便吗?你2万泰铢和我不带泰铢,需要的时候在随便ATM机上取少量的钱,哪个更安全?这个就不用说了吧 新万事达卡,境外消费还是美元扣账清算,这算什么人民币卡
casper9904 发表于 2024-5-9 14:29
本质上还是网联和万事达双标卡,只是国内用的网联没有单独打标而已,万事达的人民币清算网络依然没影
运通也一样是网联+银联清算(格局已经固定了),除非线下刷pos,不然哪有机会让它建设自己清算网络
飞跃客  黑钻会员  2024-5-9 15:07:07  | 显示全部楼层
喜欢喝鸡胸肉的大喵 发表于 2024-5-9 09:16
所以万事达人民币卡,始终还是保留了美元账户,不像运通人民币卡是真人民币单币卡。这么一对比,运通人民币 ...
DCC和有多少个币种没有关系,香港的卡只有港币账户一样会被DCC
莫吉  黑钻会员  2024-5-9 15:08:15  | 显示全部楼层
lou1143 发表于 2024-5-9 14:53
我是春节带的这张卡去的越南,笔笔返现2%,取现免所有手续费。但凡能刷卡的地方,一般都会贵一些,而街边 ...
带泰铢是入境要求哎,不能一点钱不带,纯靠过去取吧。。(他们1000一张,也就20张,包里完全不占地方)。。而且一般小摊吃不了多少钱,夜市那种好多店里的(非真的地摊)也都可以visa了。当然了,能有张免手续费取现的也是必要的
SebastianYu  金卡会员  2024-5-9 15:16:47  | 显示全部楼层
入账后去已入账看看。但是境外交易肯定是走美元计算跑不掉了
moomoo  银卡会员  2024-5-9 15:27:30  | 显示全部楼层
会不会是需要等1-2个工作日自动按人民币入账。蹲个后续。
lou1143  白金会员  2024-5-9 15:28:57  | 显示全部楼层
莫吉 发表于 2024-5-9 15:08
带泰铢是入境要求哎,不能一点钱不带,纯靠过去取吧。。(他们1000一张,也就20张,包里完全不占地方)。。而且一般小摊吃不了多少钱,夜市那种好多店里的(非真的地摊)也都可以visa了。当然了,能有张免手续费取现的也是必要的
泰国确实有要求,并不是每个国家都有要求的,我去的越南没有要求的。
kevingeng  银卡会员  2024-5-9 15:44:47  | 显示全部楼层
莫吉 发表于 2024-5-9 13:50
lou1143 发表于 2024-5-9 10:26
问题是在国外 取现的需求很高的,毕竟很多地摊都要用现金的 。不过,确实 ...
我在国内不愿意特地跑一次银行网点换外币,我更愿意直接带张卡,机场落地atm取现
飞跃客 发表于 2024-5-9 15:07
DCC和有多少个币种没有关系,香港的卡只有港币账户一样会被DCC
运通、银联,天生免疫dcc,v和m才会有dcc,跟币种无关
鲜花 (1朵) 鲜花榜
New_Angle2024-5-9 16:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞跃客  黑钻会员  2024-5-9 16:22:57  | 显示全部楼层
喜欢喝鸡胸肉的大喵 发表于 2024-5-9 15:58
运通、银联,天生免疫dcc,v和m才会有dcc,跟币种无关
所以双币万事达卡还是单人民币万事达卡在DCC方面没有区别
futchi  钻石会员  2024-5-9 17:41:53  | 显示全部楼层
lou1143 发表于 2024-5-9 09:43
中行有开关的,可以直接人民币入账。就是在原来美元卡的基础上增加了人民币,我个人更喜欢这样的方案。我直 ...
运通人民币卡不行,而万事达美元卡可以取现,这个是运通卡的问题而不是人民币卡的问题吧,毕竟运通全球网络比不过万事达。
用运通美元卡能否取现成功?
lou1143  白金会员  2024-5-9 18:09:08  | 显示全部楼层
futchi 发表于 2024-5-9 17:41
运通人民币卡不行,而万事达美元卡可以取现,这个是运通卡的问题而不是人民币卡的问题吧,毕竟运通全球网络比不过万事达。用运通美元卡能否取现成功?
我没有运通美元卡,所以我试不了。你说是运通的问题,这个并不是,我可以确定那取款机上有运通的标志,而且我换过十多个atm机。我问过发卡行中信营业员说的是非美元国家,没有去谈判。所以在非美元国家取不了。
第九天  蓝钻会员  2024-5-9 18:32:59  | 显示全部楼层
weixinweb_5aa0b 发表于 2024-5-9 10:00
无非就解决了万事达单标卡境内刷卡的问题 - 对应就是没有银联/云闪付权益; 也绑定不了apple pay(境内AP合作方是银联), 估计就算人到了境外,也绑定不了apple pay(因为是境内银行发行的)。 所以,就只是解决了万事达单标卡境内刷卡消费而已。在货转/汇率这一个点,就不如真人民币卡 - 运通单标
运通人民币有推荐的卡吗?
weixinweb_5aa0b  金卡会员  2024-5-9 19:42:16  | 显示全部楼层
第九天 发表于 2024-5-9 18:32
运通人民币有推荐的卡吗?
三个档位吧:1. 百夫长白金(民生);2. Safari (工行); 3. 免年费的:耀红、或者刷免的百夫长金卡 ——关注运通公众号,百夫长白金是各种活动都能参加,权益比较广的(境外尤其); Safari是运通目前在中国市场主推的,跟百夫长白金差别就在没有FHR等高端酒店权益、以及海外机场百夫长的贵宾室(秒杀很多休息厅)
菠萝鱼丸  银卡会员   楼主| 2024-5-9 20:43:21  | 显示全部楼层
futchi 发表于 2024-5-9 17:41
运通人民币卡不行,而万事达美元卡可以取现,这个是运通卡的问题而不是人民币卡的问题吧,毕竟运通全球网 ...
应该是运通卡的问题,运通中国的系统是跟银联合作的,不排除运通中国的人民币卡是通过 运通 - 银联 - 发卡行,这种路径来处理的;原有的外币卡 有可能是 运通 - 发卡行 这种路径,成功率会有不同。
菠萝鱼丸  银卡会员   楼主| 2024-5-9 20:43:38  | 显示全部楼层
lou1143 发表于 2024-5-9 18:09
我没有运通美元卡,所以我试不了。你说是运通的问题,这个并不是,我可以确定那取款机上有运通的标志,而 ...
应该是运通的问题,运通中国的系统是跟银联合作的,不排除运通中国的人民币卡是通过 运通 - 银联 - 发卡行,这种路径来处理的;原有的外币卡 有可能是 运通 - 发卡行 这种路径,成功率会有不同。