发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

请问一下,在酒店餐厅就餐吃到过期食品可以要求10倍赔偿吗

2611 65
伙叔Marstro  黑钻会员  2022-7-19 14:17:02  | 显示全部楼层
飞客1897256 发表于 2022-7-19 13:53
谁告诉你的呀,国内所有维权是按闹分配,完全看你能把这事闹多大你发个某音某书要是有个几百个赞,他们会跪着给补偿求你删帖
问题不是每个人都乐意拉下老脸为了1k让人看热闹赚眼球,让所有人都知道自己是个撕B客。不发dy不发论坛,纯靠几句文字沟通与世无争的让酒店把问题解决,该赔赔好,免责签好,维持酒店也维持自己颜面,不是更好么?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
WSH0002022-7-20 11:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ldhva2022-7-19 14:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ldhva  钻石会员   楼主| 2022-7-19 14:24:45  | 显示全部楼层
焦糖拿铁不加糖 发表于 2022-7-19 13:07
这经理是法盲吗?还跟**有关系,给他录下来,看看谁给他兜底,直接315投诉,后续不用你操心,至少1000起赔,如果态度好,还可以商量,态度不好交给专业监督机构
我公司跟市**合作10年了,东北*大点地方,谁不认识谁啊,我实在懒得说这些人不人的,挺没劲其实
ldhva  钻石会员   楼主| 2022-7-19 14:27:22  | 显示全部楼层
飞客1897256 发表于 2022-7-19 13:53
谁告诉你的呀,国内所有维权是按闹分配,完全看你能把这事闹多大你发个某音某书要是有个几百个赞,他们会跪着给补偿求你删帖
我昨天拍了视频,也有所有的通话录音,暂时先不发dy吧,今天要是外墨迹,我也不管了,让食药监和315去处理,然后发个抖音,爱咋滴就咋滴吧。
ldhva  钻石会员   楼主| 2022-7-19 14:29:01  | 显示全部楼层
伙叔Marstro 发表于 2022-7-19 12:36
你咋知道是过期的?过期你还吃进去了是么?我碰到早餐凉菜有头发,或者粥里有钢丝球的,不是我单点的菜,也没放到我盘子里,拿起夹子或勺就发现的,一般我发现都是直接让餐厅经理去处理,最多再帮我做份粥或凉菜之类的。饮料酸奶之类发现过期直接赔1k更不可能。dy那些教你赔的和教你赚钱的没区别,流量而已我今年也碰到酒廊红烧茄子吃到石块,早餐单点炒蛋里有玻璃碴,或者餐券单点菜里有小强的情况,这种需要沟通。毕竟原始价格很难定价,ihg的两家,1个是退1晚积分加双人日料放题,1个是赔1w积分加退1晚房费,价值都不到1k现金。万豪的一家,100多的酸菜鱼出现小强所以是坚持按1k现金赔的,再把不想用的餐券折成了合理的积分。都是先书面沟通再找去fom或驻店gm面谈的。
你觉得我是怎么知道过期的……
ldhva  钻石会员   楼主| 2022-7-19 14:32:00  | 显示全部楼层
伙叔Marstro 发表于 2022-7-19 14:17
问题不是每个人都乐意拉下老脸为了1k让人看热闹赚眼球,让所有人都知道自己是个撕B客。不发dy不发论坛,纯靠几句文字沟通与世无争的让酒店把问题解决,该赔赔好,免责签好,维持酒店也维持自己颜面,不是更好么?
我是最不爱撕B的那种,但是我老婆是好战份子,她平时在公司啥事没有,刚才还跟我说要追究到底闲着也是闲着,她觉得酒店办事效率太低诚意也不够,磨磨唧唧一天了总是几百块钱的周旋……
爱丁宝    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
功夫熊  黑钻会员  2022-7-19 17:47:16  | 显示全部楼层
过期食品价格的10倍,不可能赔房费的10倍
直接要1000块完事
功夫熊  黑钻会员  2022-7-19 17:47:18  | 显示全部楼层
过期食品价格的10倍,不可能赔房费的10倍
直接要1000块完事
科克斯奈德  禁止发言  2022-7-20 01:20:13  | 显示全部楼层
垃圾酒店干他啊 有结果了吗
ldhva  钻石会员   楼主| 2022-7-20 08:11:35  | 显示全部楼层
功夫熊 发表于 2022-7-19 17:47
过期食品价格的10倍,不可能赔房费的10倍直接要1000块完事
这是黑钻的经验吗?你是有实际操作过还是怎么?这么笃定。
ldhva  钻石会员   楼主| 2022-7-20 08:12:10  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不必要啊,分享经历不能害人家对不
ldhva  钻石会员   楼主| 2022-7-20 08:12:51  | 显示全部楼层
评论内容不可见
投诉了食药监、315和12345,目前酒店沟通了5-6次,有了一个方案还没落实。
天宫宫主  白金会员  2022-7-20 08:22:00  | 显示全部楼层
蹲结果
果条爸爸  黑钻会员  2022-7-20 08:27:40  | 显示全部楼层
ldhva 发表于 2022-7-19 09:33
包装后面有日期
你拍照然后打给工商管理市场监督部门,让来现场检查
ldhva  钻石会员   楼主| 2022-7-20 10:25:31  | 显示全部楼层
果条爸爸 发表于 2022-7-20 08:27
你拍照然后打给工商管理市场监督部门,让来现场检查
是的 已经这样处理了
伙叔Marstro  黑钻会员  2022-7-20 11:42:54  | 显示全部楼层
ldhva 发表于 2022-7-19 14:32
我是最不爱撕B的那种,但是我老婆是好战份子,她平时在公司啥事没有,刚才还跟我说要追究到底闲着也是闲着,她觉得酒店办事效率太低诚意也不够,磨磨唧唧一天了总是几百块钱的周旋……
我媳妇也好战,一般需要口诛笔伐需要气势的媳妇来,需要文字沟通讲道理的我来。按先礼后兵的原则,我是礼她是兵。
酒店餐饮问题碰到很多次。一般餐厅单点的话,拍照叫餐厅经理来,经理提出的方案不肯定不否定就行了,相当于备案。经理的offer无非免个单,或者择日补个套餐啥的;一般早餐或酒廊等自助形式的话,拍照直接微信发给GSM,并且告知自己社恐,没必要让厨师啊经理啊跑过来道歉,有问题电话和发消息沟通。
第二阶段,就是给GSM或者前厅经理写一段文字说明,叙述经过,对自己的影响,经理给到的解决方案,自己主张的方案及理由,还有给你回复的Deadline。
第三阶段,约时间当面沟通,你体现不是个计较的人,可以分享对酒店经营的意见建议,甚至了解下业主的大概情况。回归主题问题就是论事,可以适度让步,确认方案。
第四阶段,退房当天,提前打水单打发票,行李放好地库车里后,回大堂还房卡的名义,签免责领现金。积分承诺和保密条款也会写在免责里,确认无误后让酒店给你份盖章的副本就可以了。
其实给酒店写文字说明会把你的立场讲清楚。大家喜欢在论坛上长篇大论吐槽,其实第一时间写给酒店才能更快的传达到管理层。文字尽量用长图形式发送,体现严肃性。
MorganTse 发表于 2022-7-19 10:00
飞客风向变啦,酒店的小dog越来越多了,这个必须维权到底,先向万豪会员中心投诉,并向酒店提出要求,如果不满足要求,要求酒店当前处理人+1级来进行面谈
今年起一堆小号评论出来给酒店洗的 不知道是不是什么群体行为
徐叔叔  钻石会员  2022-7-20 12:51:16  | 显示全部楼层
ldhva 发表于 2022-7-19 09:29
这个真的是十倍啊写的
肯定十倍啊,最低1000,这是我吃饭的业务知识!
大球球  钻石会员  2022-7-20 13:00:09  | 显示全部楼层
我在酒廊吃hh吃出头发了,因为碰巧吃到最后了,这一块就没吃,我也没高速服务员,觉得免费的饭就不撕了,就走了。我是不是傻了