发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

接上贴《对于“深圳航空非常坑”的感想》来说说湖北籍在甘肃的困难

3851 55
jixiangsama  钻石会员  2020-6-10 23:33:42  | 显示全部楼层
楼主有点过敏了,全程最大的槽点是不是就是救护车?救护车有啥…… 不也是车么
鲜花 (1朵) 鲜花榜
mjy5042662020-7-19 02:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
只配吃土的穷娃娃  黑钻会员   楼主| 2020-6-10 23:59:21  | 显示全部楼层
再改个名字试试 发表于 2020-6-10 21:35
与其说歧视不如说懒政,就是怕担责任而已,并不存在歧视
懒政是我认定的疫情中高风险地区都要隔离,不管你是什么籍贯,或者说来我这的都隔离14天再说;歧视是因为你是湖北人我才查你,别人就算14天内到过湖北,领导不要求查轨迹我就不查,而甘肃在实践上明显是后者
只配吃土的穷娃娃 发表于 2020-6-10 23:59
懒政是我认定的疫情中高风险地区都要隔离,不管你是什么籍贯,或者说来我这的都隔离14天再说;歧视是因为你是湖北人我才查你,别人就算14天内到过湖北,领导不要求查轨迹我就不查,而甘肃在实践上明显是后者
那广州这也算歧视了吗?到太原要强制隔离14天,广州都低风险多久了
只配吃土的穷娃娃  黑钻会员   楼主| 2020-6-11 00:11:07  | 显示全部楼层
再改个名字试试 发表于 2020-6-11 00:03
那广州这也算歧视了吗?到太原要强制隔离14天,广州都低风险多久了
我的观点是:看轨迹不针对户籍的,超过国务院认定范围(湖北除外)算懒政,看户籍不看轨迹的就是赤裸裸的歧视
jixiangsama  钻石会员  2020-6-11 06:25:46  | 显示全部楼层
只配吃土的穷娃娃 发表于 2020-6-10 23:49
事情没落到自己身上就别在一旁说风凉话,回去多看看高考语文阅读,练练提炼文章重点的能力。我很刚,见人怼人见鬼怼鬼,您见谅。
我的高考分数……看您的教育水平,咱可能真不是一个档次的。
jixiangsama  钻石会员  2020-6-11 06:27:46  | 显示全部楼层
只配吃土的穷娃娃 发表于 2020-6-10 23:49
事情没落到自己身上就别在一旁说风凉话,回去多看看高考语文阅读,练练提炼文章重点的能力。我很刚,见人怼人见鬼怼鬼,您见谅。
当然了,您处于还在提高考的年纪和水平,咱也就不用谈了。
只配吃土的穷娃娃  黑钻会员   楼主| 2020-6-11 08:45:35  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2020-6-10 22:46
momo楼主,送花安慰一下
谢谢
只配吃土的穷娃娃  黑钻会员   楼主| 2020-6-11 20:01:56  | 显示全部楼层
鏉庣幇绉 发表于 2020-6-11 19:43
西工大就一个文学院,跟我们比文科有失公允吧
还有马院,当然不是和你们比文科,我只是说事实考虑过考西工大的马中化,看了看考试教材瞬间打消想法😂
只配吃土的穷娃娃  黑钻会员   楼主| 2020-6-11 20:04:01  | 显示全部楼层
鏉庣幇绉 发表于 2020-6-11 19:43
西工大就一个文学院,跟我们比文科有失公允吧
毕竟是工科院校,但较低分的文科满足了部分学生上985的愿望
秽土转生  白金会员  2020-6-12 09:26:58  | 显示全部楼层
有新增就是给领导上眼药,哪出的问题哪负责,干脆一刀切。。就像局方的熔断政策,直接让航司为潜在的输入病例负责了
只配吃土的穷娃娃  黑钻会员   楼主| 2020-6-12 10:49:38  | 显示全部楼层
roy1114 发表于 2020-6-12 09:26
有新增就是给领导上眼药,哪出的问题哪负责,干脆一刀切。。就像局方的熔断政策,直接让航司为潜在的输入病例负责了
我不能接受的是甘肃只查湖北人,其他的不查轨迹什么都不查,只看一个基于国家健康码的甘肃健康码,这个健康码即使是到过湖北也是符合疫情通行条件,因为湖北在官方认可上是低风险,所以这个看似严密的防疫其实只是形式主义作怪,而且漏洞百出。
只配吃土的穷娃娃  黑钻会员   楼主| 2020-6-12 10:57:22  | 显示全部楼层
50e 发表于 2020-6-12 10:16
因为病毒看不到、摸不着,而人们从心理上总是渴望有某种“简单易行”、“具有操作性”的方式给可能的风险贴上“标签”。往大了说,对于一个地区,湖北有疫情,其他地方没有的时候,“湖北”就是这个标签;对于中国来说,国内疫情平稳,国外爆发的时候“国外”就是这个标签;而对于某些老外来说,自己国家还没有疫情的时候,“亚洲人面孔”就是这个标签;往小了说,对于一个居民小区,小区内部没有病例的时候,“外人”就是这个标签;甚至对于一个个人,我自己戴了口罩,别人“没戴口罩”也可以成为一种标签。这些本来是人们常见的心理反应,变成政策之后,就被不断加码,各相关部门的基本心态都是“不怕一万,就怕万一”,谁也不想成为万一发现病例之后需要承担责任的那个人。所以就出现了“宁可xxx三千,不可放过一个”的执行方式。没什么好办法,大家再忍忍吧...
我不能接受的是甘肃只查湖北人,其他的不查轨迹什么都不查,工作人员还信誓旦旦说领导说只查湖北籍不查其他人的轨迹!!!
只看一个基于国家健康码的甘肃健康码,这个健康码即使是到过湖北也是符合疫情通行条件,因为湖北在官方认可上是低风险,所以这个看似严密的防疫其实只是形式主义作怪,而且漏洞百出。万一一个到过湖北的非湖北籍隐瞒自己的旅居史然后出事了,难道这群草包等着自己的帽子被摘了再来改吗。
所以请你看清楚文章意思再来发表评论,慷他人之慨没有任何意义。我为什么不吐槽郑州要求湖北人单独上报行程否则不允许登机,不吐槽大部分地区要求14天到过湖北的携带7天核酸检测报告,因为人家的特殊照顾是基于查了所有人的轨迹的前提之下的特殊照顾。而不是仅仅基于户籍信息的特殊照顾!!!
只配吃土的穷娃娃  黑钻会员   楼主| 2020-6-12 10:59:46  | 显示全部楼层
50e 发表于 2020-6-12 10:16
因为病毒看不到、摸不着,而人们从心理上总是渴望有某种“简单易行”、“具有操作性”的方式给可能的风险贴上“标签”。往大了说,对于一个地区,湖北有疫情,其他地方没有的时候,“湖北”就是这个标签;对于中国来说,国内疫情平稳,国外爆发的时候“国外”就是这个标签;而对于某些老外来说,自己国家还没有疫情的时候,“亚洲人面孔”就是这个标签;往小了说,对于一个居民小区,小区内部没有病例的时候,“外人”就是这个标签;甚至对于一个个人,我自己戴了口罩,别人“没戴口罩”也可以成为一种标签。这些本来是人们常见的心理反应,变成政策之后,就被不断加码,各相关部门的基本心态都是“不怕一万,就怕万一”,谁也不想成为万一发现病例之后需要承担责任的那个人。所以就出现了“宁可xxx三千,不可放过一个”的执行方式。没什么好办法,大家再忍忍吧...
湖北人在外艰难,但中国人百忍成金的品德促使我们去忍受,所以不需要你一个外人来告诉我们要忍,因为你说出来这种所谓公道的话是戳我们的伤口
只配吃土的穷娃娃  黑钻会员   楼主| 2020-6-12 11:01:03  | 显示全部楼层
还有再有什么憨憨跑我这来慷他人之慨,或者拿救护车来恶心我的,我直接私信骂你