香港资金回国问题

8825 47
FdxF  白金会员   楼主| 2023-12-20 13:57:45  | 显示全部楼层
最遥远的现在 发表于 2023-12-20 13:50
离岸人民币可以国内提款的吗?不行的吧
货币自动转换吧
最遥远的现在  钻石会员  2023-12-20 14:04:54  | 显示全部楼层
FdxF 发表于 2023-12-20 13:57
货币自动转换吧
离岸人民币和在岸好像不是一个概念来的,不确认
wangwenjay  白金会员  2023-12-20 14:43:56  | 显示全部楼层
FdxF 发表于 2023-12-20 12:17
没这么夸张,就一个小目标
如果是1个小目标就好说了
直接把汇丰升级到卓越
做主账户
然后内地开一个
直接从汇丰走
据说是免费
Franklin93  钻石会员  2023-12-20 14:54:50  | 显示全部楼层
能赚钱,厉害
鲜花 (1朵) 鲜花榜
FdxF2023-12-20 17:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
addiszuxg  白金会员  2023-12-20 15:36:34  | 显示全部楼层
開通銀行可以互通兩岸的卡。大弯區政策多。一定要走正規渠道阿!!!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
麒麟瓜2023-12-21 23:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
FdxF2023-12-20 17:24
JPMorganChaseBa  蓝钻会员  2023-12-20 16:39:33  | 显示全部楼层
10w atm取钱几天的事
ZhuMing  钻石会员  2023-12-20 16:52:47  | 显示全部楼层
你香港银行账户都有提款卡吗?可以直接在内地提款,手续费不一。
rebang  黑钻会员  2023-12-20 17:10:49  | 显示全部楼层
HK汇丰卓越理财蓝狮子DEBIT卡国内随便一家ATM取RMB 每日限额HKD8W
或   
HK汇丰普户国内汇丰ATM取RMB 每日限额HKD8W
HK工银亚洲ATM卡国内工行取RMB 每日限额HKD2W【扣港币账户,需要货币转换】
HIK建行亚洲ATM卡国内建行取RMB 每日限额HKD2-4W(贵宾账户可达4W)【扣RMB账户,无货币准换】
以上均不收银联国际0.5%手续费和任何取现手续费。
最重要的这样的方式资金回国:即合规,又安全!
鲜花 (11朵) 鲜花榜
algorirhy2024-3-17 22:11
Somi2024-1-14 08:21
我可以销了吗?2023-12-24 22:11
Misamo2023-12-23 08:33
OrangeF_Z2023-12-21 10:39
FdxF  白金会员   楼主| 2023-12-20 17:27:47  | 显示全部楼层
addiszuxg 发表于 2023-12-20 15:36
開通銀行可以互通兩岸的卡。大弯區政策多。一定要走正規渠道阿!!!
这个大湾区不太了解。我是大湾区的城市,但位置比较靠偏。不知道网点有没有纳入大湾区的范畴。
EDITH~  白金会员  2023-12-20 17:44:03  | 显示全部楼层
最遥远的现在 发表于 2023-12-20 13:50
离岸人民币可以国内提款的吗?不行的吧
汇丰万事达卡,可以大陆汇丰atm提款,只要账户里有cnh就可以。
你搜索下这张万事达卡功能,还可以办它的附属卡,意味着可以一天同时提款超过8。
最遥远的现在  钻石会员  2023-12-20 19:44:24  | 显示全部楼层
EDITH~ 发表于 2023-12-20 17:44
汇丰万事达卡,可以大陆汇丰atm提款,只要账户里有cnh就可以。你搜索下这张万事达卡功能,还可以办它的附属卡,意味着可以一天同时提款超过8。
我没有这个需求呢,搬进来就算了吧,多少人想出去难得见到回来的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
YesOrYes2023-12-22 17:36
送了1朵鲜花:  赞一个!
Sidonia007  钻石会员  2023-12-20 21:58:25  | 显示全部楼层
rebang 发表于 2023-12-20 17:10
HK汇丰卓越理财蓝狮子DEBIT卡国内随便一家ATM取RMB 每日限额HKD8W
或   
HK汇丰普户国内汇丰ATM取RMB 每日 ...
大佬 问下建行陆港通龙卡 可以在国内取现的时候 直接扣陆港通里面的多币种储蓄账户里面的离岸人民币余额吗..
别人都是要出去,楼主居然要回来
鲜花 (1朵) 鲜花榜
YesOrYes2023-12-22 17:36
送了1朵鲜花:  赞一个!
rebang  黑钻会员  2023-12-20 22:30:55  | 显示全部楼层
Sidonia007 发表于 2023-12-20 21:58
大佬 问下建行陆港通龙卡 可以在国内取现的时候 直接扣陆港通里面的多币种储蓄账户里面的离岸人民币余额 ...
陆港通卡没有任何取款权益
只有正版的建行亚洲ATM卡才有这个权益。内地取款直接扣离岸人民币。
否则为什么建行亚洲开户要等一到两个月呢?就是因为这个原因火呀。
MrWong    2023-12-20 22:48:20  | 显示全部楼层
十來個w抬現金就完啦
像风  钻石会员  2023-12-21 16:56:09  | 显示全部楼层
汇丰one直接内地汇丰机子上取现金,免手续费。
像风  钻石会员  2023-12-21 16:57:15  | 显示全部楼层
不会玩港卡,就别开,这么好用的东西居然不会用。直接内地汇丰ATM机取现金,最高一天8万
老李88  白金会员  2023-12-21 17:32:57  | 显示全部楼层
rebang 发表于 2023-12-20 17:10
HK汇丰卓越理财蓝狮子DEBIT卡国内随便一家ATM取RMB 每日限额HKD8W或    HK汇丰普户国内汇丰ATM取RMB 每日限额HKD8WHK工银亚洲ATM卡国内工行取RMB 每日限额HKD2W【扣港币账户,需要货币转换】HIK建行亚洲ATM卡国内建行取RMB 每日限额HKD2-4W(贵宾账户可达4W)【扣RMB账户,无货币准换】以上均不收银联国际0.5%手续费和任何取现手续费。最重要的这样的方式资金回国:即合规,又安全!
工银亚洲有红色的人民币理财通ATM卡,可以直接设置人民币为主账户。这样在国内工行取现,扣的就是RMB离岸账户里的钱。不过要每年额外付50港元卡费。
老李88  白金会员  2023-12-21 17:34:39  | 显示全部楼层
EDITH~ 发表于 2023-12-20 17:44
汇丰万事达卡,可以大陆汇丰atm提款,只要账户里有cnh就可以。你搜索下这张万事达卡功能,还可以办它的附属卡,意味着可以一天同时提款超过8。
国内汇丰ATM少的可怜,有的开放时间还跟营业网店一样,早九晚五。过了这个时段不服务