发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

黑匣子这么难找吗?

7189 69
chao581234  蓝钻会员  2022-3-23 14:59:08  | 显示全部楼层
渣男一世 发表于 2022-3-23 14:16
嗯 直接给它装个5G基带 全程5G信号 实时同步数据。 网友敲键盘的水平远远超过各个专业的工程师。这么简单可以做到,但是我们不做?
你去空中按信号塔吗?还5g?
AmberPig  白金会员   楼主| 2022-3-23 15:02:32  | 显示全部楼层
mzlife 发表于 2022-3-23 14:13
手机数据云同步用的是互联网,可地空的数据传输还是在用几十年前的数据链、报文通信,这根本不是一回事。 ...
航空业不会像互联网公司那么激进的,对于网络安全的容忍度不一样,飞机要是被黑客控制了还得了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
huodan2022-3-24 13:52
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
AmberPig  白金会员   楼主| 2022-3-23 15:11:37  | 显示全部楼层
chao581234 发表于 2022-3-23 14:59
他说的反话
ChR1s  钻石会员  2022-3-23 15:14:47  | 显示全部楼层
TVmonkey 发表于 2022-3-23 13:55
黑匣子只有在落水之后才会发送信号,如果是落在地面,不会发送
另外,上一次埃塞航的空难,2km空中左右掉下 ...
也不一定。速度越高,阻力是按速度平方越大。所以最终会有个最大速度的。
8000米和2000米。速度差异应该没海拔高度那么大。
我倾向于可以保存下来。
SirHumphrey  黑钻会员  2022-3-23 15:47:46  | 显示全部楼层
卖海苔的叔叔 发表于 2022-3-23 13:50
黑匣子发明到现在都六七十年了,就是没有找到,根据雷达技术测的异常坠落前的速度、姿态,雷达探测有没有外 ...
这个主要是成本问题,云传输技术上没难度,但显然航司得每年对应多付出好多额外成本,最关键的是这个技术除了对马航这种小概率中的小概率有用,对其他大部分事故根本没有本质提升,比如这次东航事故,哪怕黑匣子信息马上联网给你,但还是需要结合残骸和某些关键零件的分析才能最终得出结论。事故的调查本身都要花个一两年时间,你早一天拿到黑匣子的数据,又有啥大意义呢。。。。
mzlife  钻石会员  2022-3-23 15:51:19  | 显示全部楼层
要被消灭的萌新 发表于 2022-3-23 14:53
便利化和可靠性是成反比的,安全才是民航生命线……
便利就不可靠?到现在这个阶段,想提升安全性只能靠新科技应用,这一点都不矛盾
chengduzegna  蓝钻会员  2022-3-23 15:52:02  | 显示全部楼层
chao581234 发表于 2022-3-23 14:59
卫星星号
mzlife  钻石会员  2022-3-23 15:58:11  | 显示全部楼层
AmberPig 发表于 2022-3-23 15:02
航空业不会像互联网公司那么激进的,对于网络安全的容忍度不一样,飞机要是被黑客控制了还得了
你根本没看懂我的意思,我是在反驳那个人对黑匣子的质疑。这是传输数据不是控制飞机,黑客有了数据又能怎样,现在全国的航班的qar数据黑客想要一样拿得走,这不是问题
mzlife  钻石会员  2022-3-23 15:59:24  | 显示全部楼层
Sky_Walker 发表于 2022-3-23 14:53
这个不是非常准就能推送了吗
部分有和全都有,全都有和高质量,这是几个阶段,我们还处在第一阶段,这样就满足了?
AmberPig  白金会员   楼主| 2022-3-23 16:29:18  | 显示全部楼层
mzlife 发表于 2022-3-23 15:58
你根本没看懂我的意思,我是在反驳那个人对黑匣子的质疑。这是传输数据不是控制飞机,黑客有了数据又能怎 ...
我回复的是你说地空传输用报文通信而不是互联网,用互联网就要面对更严重的网络安全问题
trent  白金会员  2022-3-23 16:33:56  | 显示全部楼层
这次事故是属于之前都没有遇到的那种,倒着数,8.24着陆阶段、11.21起飞阶段、5.7着陆阶段、4.15着陆阶段、6.22着陆阶段,再有就是一些20年前的了。正常高度巡航阶段直接栽下来,我记得没有过。黑匣子设计时候应该也没完全考虑对应这种工况。
nobleman2  蓝钻会员  2022-3-23 16:37:05  | 显示全部楼层
你们也太小看黑匣子了,黑匣子皮实得很,别说八千米俯冲,就算万米加速度俯冲都不会轻易损坏。
KEAPA  蓝钻会员  2022-3-23 16:48:10  | 显示全部楼层
都是专家哈哈哈
evans86  白金会员  2022-3-23 17:10:31  | 显示全部楼层
已经找到一部黑匣子了。
Altonzhao  白金会员  2022-3-23 17:11:56  | 显示全部楼层
终于找到一个了
AmberPig  白金会员   楼主| 2022-3-23 17:53:22  | 显示全部楼层
找到了一个,损坏比较严重,不知道里面数据还能不能读出来