個人親自處理匯豐見證開戶心得

6430 55
olivercheng  白金会员   楼主| 2021-3-19 23:14:24  | 显示全部楼层
电池王子 发表于 2021-3-19 23:06
是视频验证阶段失败了,电话interview通过了
那IBC有說原因嗎?這個案例我還是第一次看到
olivercheng  白金会员   楼主| 2021-3-20 15:33:01  | 显示全部楼层
我可以幫你問問我的理專(RM),但可能要給我點時間
电池王子  蓝钻会员  2021-3-20 16:23:53  | 显示全部楼层
olivercheng 发表于 2021-3-20 15:33
我可以幫你問問我的理專(RM),但可能要給我點時間
谢谢大佬
沪连牛猫    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
olivercheng  白金会员   楼主| 2021-3-20 18:38:45  | 显示全部楼层
电池王子 发表于 2021-3-20 16:23
谢谢大佬
您客氣了,問到了。但有幾點要釐清,當初視頻見證時,您的位置是在香港還是內地?視頻見證時IBC的RM問了些什麼樣的問題?視頻中除了護照,還有要求提供什麼類型的額外文件?另外您收到的email中是否有HSBC Valued Customer字樣?
新马斯河  钻石会员  2021-3-20 18:41:43  | 显示全部楼层
失败是指扫描证件的那个步骤吗? 正常他会请你去你的本地分行找职员帮忙验证。
olivercheng  白金会员   楼主| 2021-3-20 18:45:08  | 显示全部楼层
评论内容不可见
只要您有任何一個國家的有效HSBC PREMIER 帳戶,並將該帳戶設為主帳戶,那您在其它國家開立的HSBC PREMIER 將可享有免月費的優惠。
例如您有中國的有效匯豐Premier 帳戶,當您在開立美國 英國匯豐卓越理財帳戶後,即便您的美國、英國卓越理財帳戶內只有放個幾塊美金英鎊,也是不用帳管費的。
可是一但你的中國主帳戶的卓越理財資格失效,那其它國家的帳戶便會產生月費了(除非也在英國、美國匯豐其中一個存夠錢)
新马斯河  钻石会员  2021-3-20 18:46:19  | 显示全部楼层
olivercheng 发表于 2021-3-19 21:04
謝謝您的分享。看來我是遇到特別嚴格的IBC專員了哈哈
如果你有告诉他在其他国家有户口的话,他正常能在你的International Banking Profile里找到你的住址,并用作住址证明,不需要另外提供的。
电池王子  蓝钻会员  2021-3-20 19:14:51  | 显示全部楼层
新马斯河 发表于 2021-3-20 18:41
失败是指扫描证件的那个步骤吗? 正常他会请你去你的本地分行找职员帮忙验证。
我在内地。。。
电池王子  蓝钻会员  2021-3-20 19:16:03  | 显示全部楼层
olivercheng 发表于 2021-3-20 18:38
您客氣了,問到了。但有幾點要釐清,當初視頻見證時,您的位置是在香港還是內地?視頻見證時IBC的RM問了些什麼樣的問題?視頻中除了護照,還有要求提供什麼類型的額外文件?另外您收到的email中是否有HSBC Valued Customer字樣?
在内地视频认证的,经理是华人没有为难,只要了护照,有HSBC valued coutomer
olivercheng  白金会员   楼主| 2021-3-20 19:52:37  | 显示全部楼层
评论内容不可见
謝謝您的支持~
olivercheng  白金会员   楼主| 2021-3-20 19:59:48  | 显示全部楼层
可是IBC跟我說要提供耶,而且還特別提醒我不止一次:現居地址要給「英文版」的證明。 我為了這個還得去向銀行另外申請英文版的對帳單
IBC寄來的email也明確提到要準備好Proof Of Address
olivercheng  白金会员   楼主| 2021-3-20 20:04:17  | 显示全部楼层
电池王子 发表于 2021-3-20 19:16
在内地视频认证的,经理是华人没有为难,只要了护照,有HSBC valued coutomer
護照上的照片跟實際容貌是否有太明顯差異?IBC當時問我護照什麼時候renew的,我說去年,他聽到後就說太棒了! 我把這段對話,以及您的情況與我的RM討論後,有大概得出一個結論:護照上的容貌與本人差異過大,導致驗證失敗。
我有看到您的私訊,不過我的私訊次數在24小時內已經超過論壇允許的範圍,所以暫時無法發送訊息給您,您要是有涉及隱私的問題,得再等我2個小時,我才能用私訊回覆
电池王子  蓝钻会员  2021-3-20 20:08:04  | 显示全部楼层
olivercheng 发表于 2021-3-20 20:04
護照上的照片跟實際容貌是否有太明顯差異?IBC當時問我護照什麼時候renew的,我說去年,他聽到後就說太棒了!我把這段對話,以及您的情況與我的RM討論後,有大概得出一個結論:護照上的容貌與本人差異過大,導致驗證失敗。
那是不是不能再申请了。。。
olivercheng  白金会员   楼主| 2021-3-20 20:16:49  | 显示全部楼层
电池王子 发表于 2021-3-20 20:08
等我一下,我再幫你問問
olivercheng  白金会员   楼主| 2021-3-20 20:40:38  | 显示全部楼层
电池王子 发表于 2021-3-20 20:08
問到了,您要打去IBC就這個問題親自和他們解釋清楚,其實美國的金融機構都是一樣,您在什麼環節出了問題,只要交代清楚、理由合情合理、電話中不忘Thanks之類的禮貌問候,它們就不會為難你了。
电池王子  蓝钻会员  2021-3-20 22:14:05  | 显示全部楼层
olivercheng 发表于 2021-3-20 20:40
問到了,您要打去IBC就這個問題親自和他們解釋清楚,其實美國的金融機構都是一樣,您在什麼環節出了問題,只要交代清楚、理由合情合理、電話中不忘Thanks之類的禮貌問候,它們就不會為難你了。
感谢楼主
olivercheng  白金会员   楼主| 2021-3-20 22:20:58  | 显示全部楼层
电池王子 发表于 2021-3-20 22:14
感谢楼主
您客氣了