发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

杀出回国新血路

5874 49
secretflying  金卡会员   楼主| 2020-7-16 23:41:39  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2020-7-16 20:15
楼主的小孩有香港身份证,作为监护人的父母才能入境香港;
这个对于没有香港身份证的直系亲属的人而言, ...
根據第一次郵件的條款是    有香港id的人的配偶或者未成年子女才可以
然後進一步溝通後才有了上面的回覆
而且一個入境許可也就10usd,拿到全套資料後再跟香港溝通確認就可以
secretflying  金卡会员   楼主| 2020-7-16 23:43:31  | 显示全部楼层
a1nbajunjun 发表于 2020-7-16 17:27
我感觉这个回复并不能确认真的能入境,而且还得看国泰给不给登机牌。即使能飞到香港,拒绝入境,隔离完遣返 ...
國泰不給登機牌估計不可能
有case number他們直接找香港去核實
而且不會拒絕入境,之前有人強闖的是因為沒有14天以上入境的簽證,要放生你都不行
a1nbajunjun  白金会员  2020-7-16 23:57:19  | 显示全部楼层
secretflying 发表于 2020-7-16 23:41
根據第一次郵件的條款是    有香港id的人的配偶或者未成年子女才可以
然後進一步溝通後才有了上面的回 ...
领事馆基本关闭了,办理这个得有紧急的情况吧,我最近在境外更新护照,费了不少劲。14天以上,含14天吗?
GeorgeBos  蓝钻会员  2020-7-17 01:49:34  | 显示全部楼层
现在大使馆还可以办理业务吗?
secretflying  金卡会员   楼主| 2020-7-17 01:56:05  | 显示全部楼层
a1nbajunjun 发表于 2020-7-16 23:57
领事馆基本关闭了,办理这个得有紧急的情况吧,我最近在境外更新护照,费了不少劲。14天以上,含14天吗?
实际这个停留是15天,朋友在akl办的,那里的使馆不关
secretflying  金卡会员   楼主| 2020-7-17 01:56:13  | 显示全部楼层
GeorgeBos 发表于 2020-7-17 01:49
现在大使馆还可以办理业务吗?
ymmv
hades  钻石会员  2020-7-17 04:02:46  | 显示全部楼层
secretflying 发表于 2020-7-16 14:53
2次的都可以多次的就ymmv了lax可以给f1 办多次sfo不行
SF可以给F1办 我昨天刚收到的领事馆的回复 但是只给14天 有点尴尬
MatthewT  白金会员  2020-7-17 08:52:58  | 显示全部楼层
入境许可不是长期签证。
入境许可不是长期签证。
入境许可不是长期签证。
不要再误人子弟了。
欧美国家都可以免签30天/60天/90天,但这并不意味着他们可以入境香港,因为香港已经拒绝所有由海外到港的非香港居民。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
danielkwong2020-7-17 16:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
鸡气猫  钻石会员  2020-7-17 13:44:28  | 显示全部楼层
香港入境处发的工作/就学入境许可一般都是超过180天逗留期的,意味着你入境后会是香港居民(非永久),但是大使馆发的14天签注是非居民访客。按照现在的政策,从国外直接飞香港,非居民上不了飞机。另一方面,如果你护照上有大使馆发的14天签注、从澳门内地去香港的话,反倒可以入境,然后隔离14天,出来当天离开香港。
另外,深圳珠海今天(7月17号)的最新政策简直是终极一击...所有人从香港去深圳珠海必须要三天内的核酸检测证明,香港极少地方可以当天出核酸证明,而且费用大概是两千块。
secretflying  金卡会员   楼主| 2020-7-17 13:54:52  | 显示全部楼层
MatthewT 发表于 2020-7-17 08:52
入境许可不是长期签证。
入境许可不是长期签证。
入境许可不是长期签证。
你是不懂中文还是😂
明确说了有入境许可是可以
例如全部外国护照不能入境中国,但是有4.5号后签发的签证就可以
不懂勿装
Waii_WT  钻石会员  2020-7-17 13:59:03  | 显示全部楼层
今天(7月17日早上10點開始)由香港入境廣東要72小時內的核酸陰性証明
secretflying  金卡会员   楼主| 2020-7-17 14:19:28  | 显示全部楼层
Waii_WT 发表于 2020-7-17 13:59
今天(7月17日早上10點開始)由香港入境廣東要72小時內的核酸陰性証明
香港在私家医院验一个也就2000hkd而已,不贵
MatthewT  白金会员  2020-7-17 15:52:08  | 显示全部楼层
secretflying 发表于 2020-7-17 13:54
你是不懂中文还是😂
谁不懂?香港**只接受长期签证持有人,即来港工作、学习等等的非香港居民从海外到达香港,其他都会被拒绝入境。
MatthewT  白金会员  2020-7-17 15:55:45  | 显示全部楼层
入境限制
由2020年3月25日(00:00 HKT)起,只有持有下列證件的香港居民才能進入香港:
香港永久居民身份證或香港身份證上具有:
“*” 符號、“ A”或“ R”標記
“ C” 標記(須隨附有效的工作簽證或學習簽證)
“ U” 標記(注意:此類型的香港身份證持有人須在辦理登機手續前獲得香港入境處的批准)
香港特區護照或英國國民(海外)護照(具有香港居留權)
簽證身份書
非香港居民將被拒絕入境。
豁免入境限制
以下乘客豁免入境限制:
由中國內地、台灣或澳門特別行政區出發並在過去14天未到過其他國家/地區的乘客
外交/公務護照持有人(須遵守現行簽證要求)
香港居民的配偶和子女
履行公務的地方**人員
獲香港特區**批准進行抗流行病工作的人員
持有新入境簽證來港工作、學習、建立或從事任何業務,或定居的乘客
屬於此豁免類別的乘客,仍必須符合至少14天預期/獲許可逗留期限的條件,以接受強制檢疫14天,否則將被拒入境。
----------------------
不是来港工作、学习或建立商业业务、定居的乘客,会拒绝入境香港。
a1nbajunjun  白金会员  2020-7-17 16:03:36  | 显示全部楼层
secretflying 发表于 2020-7-16 14:52
入境后强制隔离14天,完成隔离后回深圳
还是亲测了再这么肯定地说吧
secretflying  金卡会员   楼主| 2020-7-18 00:14:05  | 显示全部楼层
MatthewT 发表于 2020-7-17 15:52
谁不懂?香港**只接受长期签证持有人,即来港工作、学习等等的非香港居民从海外到达香港,其他都会被拒 ...
反正immd已經有郵件回覆,也有case #
衛生署也是 上面清楚說了情況
基於我朋友的情況,小孩 hkid 成人中國護照,可以給予入境
這個情況也不在公告裡面所說的情形
secretflying  金卡会员   楼主| 2020-7-18 00:14:36  | 显示全部楼层
a1nbajunjun 发表于 2020-7-17 16:03
还是亲测了再这么肯定地说吧
發帖的時候問了755-12345是這樣的政策,現在就不好說了
secretflying  金卡会员   楼主| 2020-7-18 00:16:26  | 显示全部楼层
MatthewT 发表于 2020-7-17 15:55
入境限制
由2020年3月25日(00:00 HKT)起,只有持有下列證件的香港居民才能進入香港:
由中國內地、台灣或澳門特別行政區出發並在過去14天未到過其他國家/地區的乘客
外交/公務護照持有人(須遵守現行簽證要求)
香港居民的配偶和子女
我朋友的case都不再這些類別裡面,但是實際資訊得到的答覆都跟這個有出入,而且一直都有個香港有郵件溝通
zqh3zqh  白金会员  2020-7-18 13:38:53  | 显示全部楼层
secretflying 发表于 2020-7-18 00:16
外交/公務護照持有人( ...
不过话说。小心提个醒,有个问题。
就是广东新政策,需要3天内阴性结果+14天隔离。
你在香港的14天根本没有缓冲期(而且理论上你不能离开隔离处自行去监测)。
所以你怎么在最后的三天隔离期内搞个监测也是问题。
另外,就是到深圳还得14天。保底14+14=28天总共
Franklin6  黑钻会员  2020-7-18 13:58:49  | 显示全部楼层
secretflying 发表于 2020-7-18 00:16
由中國內地、台灣或澳門特別行政區出發並在過去14天未到過其他國家/地區的乘客外交/公務護照持有人(須遵守現行簽證要求)香港居民的配偶和子女我朋友的case都不再這些類別裡面,但是實際資訊得到的答覆都跟這個有出入,而且一直都有個香港有郵件溝通
hkid的未成年人的监护人是中国护照有入境许可是属于特批入境,因为不可能放未成年人一个人入境。如果没有hkid未成年人同行,单凭一个入境许可是不能入境的,机场入境只允许hkid。