发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

看了这次会会员保护新政,我作为东航白金和南航金说说看法

3363 47
SodaLemon    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
GianlucaHerrero  蓝钻会员  2020-2-15 19:18:14  | 显示全部楼层
评论内容不可见
这个说的太好了
白金老爷  白金会员   楼主| 2020-2-15 20:43:06  | 显示全部楼层
Kagoshima鹿児島 发表于 2020-2-15 13:59
我感觉你没喷到点子上...第一,东航白金和南航金,这个论坛一抓一大把。尤其是去年年底IHG开放以后,南航金并不是难如登天...所以很想问问东航白金和南航金是怎么来的~自己实打实飞出来的,还是刷出来或者是南航的水金~第二,除了北京,上海,广州,深圳以外,哪家航司的两舱客座率能高朋满座的?没有吧,也就是商务线的两舱客座率高一点而已。另外,不管东航和南航,就算饼干航,北上广深的商务线的餐食标准可不在一刀切的范围里面,反而是提升的。第三,三大航的机队构成比例都差不多。宽体少数,窄体多数。窄体三大航基本清一色大板凳。宽体的话,有一说一,东航宽体的硬件设施比南航和国航强不少。所以,如果只是为了次次想升舱,次次想买折扣经济舱就指望着能升白金卡享受待遇,这不符合市场经济的客观规律。还是那句话,不要感觉别人冷,可能人家其实只是暖的不是你而已。东航白金+南航金,并不代表你就一定是高价值的高端旅客,只能证明你是一个玩常旅客的高级卡客,仅此而已。
东航托吧!努力洗地吧!那么激动哈哈哈踩尾巴上了?
只喝酱油  黑钻会员  2020-2-15 21:28:45  | 显示全部楼层
白金老爷 发表于 2020-2-15 20:43
东航托吧!努力洗地吧!那么激动哈哈哈踩尾巴上了?
他说的有道理,没必要动不动就是托。
-Henry  钻石会员  2020-2-15 22:01:03  | 显示全部楼层
Kagoshima鹿児島 发表于 2020-2-15 13:59
我感觉你没喷到点子上...第一,东航白金和南航金,这个论坛一抓一大把。尤其是去年年底IHG开放以后,南航金并不是难如登天...所以很想问问东航白金和南航金是怎么来的~自己实打实飞出来的,还是刷出来或者是南航的水金~第二,除了北京,上海,广州,深圳以外,哪家航司的两舱客座率能高朋满座的?没有吧,也就是商务线的两舱客座率高一点而已。另外,不管东航和南航,就算饼干航,北上广深的商务线的餐食标准可不在一刀切的范围里面,反而是提升的。第三,三大航的机队构成比例都差不多。宽体少数,窄体多数。窄体三大航基本清一色大板凳。宽体的话,有一说一,东航宽体的硬件设施比南航和国航强不少。所以,如果只是为了次次想升舱,次次想买折扣经济舱就指望着能升白金卡享受待遇,这不符合市场经济的客观规律。还是那句话,不要感觉别人冷,可能人家其实只是暖的不是你而已。东航白金+南航金,并不代表你就一定是高价值的高端旅客,只能证明你是一个玩常旅客的高级卡客,仅此而已。
牛批
klinsi0118  终钻会员  2020-2-16 00:06:19  | 显示全部楼层
爱惜玩具芙兰朵 发表于 2020-2-15 15:25
你觉得就东**这三大航垫底的水平,能留住优质客户吗
关键区位优势太明显了
子健宝宝  钻石会员  2020-2-16 00:20:22  | 显示全部楼层
chen3205 发表于 2020-2-15 18:54
我也是mu白金卡从东航经营的角度,真正占大头并贡献价值的是东航的银卡客户,这个客群基数大,带来的贡献也大,东航的银卡待遇最好就是为了放大会员基数的,白金那点基数,不会对经营产生太大影响,只会对服务和口碑有影响。但是东航白金的确定位错了,想让东航白金定位到CA终白的客层,这个太小看载旗航空的历史积累了,能达到终白的,很多是不考虑甚至不知道会员问题的,他们只关心时刻是否方便,服务是否好。我不是不同意按金额,而是东航把金额标准定的比UA和AA都高,服务水平下降的这么快,留不住关注服务的大款和领导,又留不住关注性价比的常客,设定白金会员的初衷是什么想清楚了吗?
这一篇就属你说的有点道理
飞客1990808  钻石会员  2020-2-16 00:22:55  | 显示全部楼层
我也是mu白金卡从东航经营的角度,真正占大头并贡献价值的是东航的银卡客户,这个客群基数大,带来的贡献也大,东航的银卡待遇最好就是为了放大会员基数的,白金那点基数,不会对经营产生太大影响,只会对服务和口碑有影响。但是东航白金的确定位错了,想让东航白金定位到CA终白的客层,这个太小看载旗航空的历史积累了,能达到终白的,很多是不考虑甚至不知道会员问题的,他们只关心时刻是否方便,服务是否好。我不是不同意按金额,而是东航把金额标准定的比UA和AA都高,服务水平下降的这么快,留不住关注服务的大款和领导,又留不住关注性价比的常客,设定白金会员的初衷是什么想清楚了吗?
其实我倒不觉得国航终白的层次有多高,但是考虑到终白的100万或者200万,要么就是两舱洲际几年飞出来的,要么就是经济舱几十年专飞国航,起码忠诚度上是没有任何问题的,所以终身俩字实至名归,互相忠诚的体现。估计这次也是东航被刷航段刷的受不了了,又不能得罪广大的银卡客户,所以在分析了现有手中的数据后,突然发现,就重新把白金定位在了两舱洲际纯高端客户。其实我们也得承认,这定位没啥毛病,只是伤了那些原本白金还非如此高端的人的心。再比较下厦航,最高端的卡一直都是可望不可及,哪怕国内两舱频次不够也只能觉得自己没到这份,国航是觉得终白太多了体现不出来区分度,加了一个卓越,那是向上升级,东航这操作是让人由奢入俭,向下"升级",当然就得罪人了。而跟达美比较一下,达美也把美国以外的金额限制豁免了,那么为什么豁免东航不应该研究一下吗?同时,豁免意味着达美随时都可能不再豁免(虽然短期看可能性不大),那么东航不也应该研究一下吗?
再有就是,东航可能只研究了存量数据,其实整个航空业的常旅客数据可能更有意义,但是它未必掌握。我只希望东航把安全症候的数据降下来,毕竟中国飞行安全连续保持了这么多年,在安全方面我们比的已经不是谁家死人少,而是不想再降落到滑行道上,不想在太平洋上下颠簸摔破头。
回头说服务,我一直就觉得经济舱机上我是不需要任何服务的,两舱我最爱还是深航,其他两舱国南东厦我都没感到什么大差异,偶尔遇到一点惊喜,但深航的标准化做的比较认可。川航两舱只坐过两三次,前几年妹子好看,最近也都越来越老了,哈哈。地面哪家都遇到过不太舒心的时候,也都遇到过很好的,也没啥区别,电话,把海航拉黑,其他也没觉得区别很大。那么,实际上的区分度,应该是东航的银卡客户占比最大,可以简单的理解成出差党的天下,南航虽然应该也是银卡主力,但显然南航银卡要比东航有难度。忽略base广州or上海的原因(当然这个原因也很重要),南航损失了大量低仓位的频繁旅行者,而东航照单全收了,国航是处于二者之间,而最近南航送航段送积分的动作不断,也是在往回拉这部分客户,东航呢,并不是简单粗暴的以金额砍这部分客户,而是在挤这部分客户的贡献值,翻译过来就是飞25次300的特价票是不行的,咱总数要达到这个数标准才让你去白吃白喝。而东航白金的待遇,仅仅从升舱和酒店上看,确实是不错的,但是对于客户来说,如果我没有这个需求,送我的什么都是扯淡,而从航司的角度,最担心的并不是纯银客户去撸白金,而是金卡到白金中间的边际,有人为了白金再撸十个来回的这群,所以用高标准严要求踢出去这群也就理所应当了。
所以我总结的是,忠诚白金还会做一个忠诚金,边际的人正式东航看你不顺眼的这群,已经做好了你永远不飞我东航的心里准备,金银卡本身影响不会太大。
justshanghai  蓝钻会员  2020-2-16 01:38:45  | 显示全部楼层
一个个就是闲的 政策的制定跟你讨不讨论有什么关系?
GianlucaHerrero  蓝钻会员  2020-2-16 08:50:50  | 显示全部楼层
飞客1990808 发表于 2020-2-16 00:22
其实我倒不觉得国航终白的层次有多高,但是考虑到终白的100万或者200万,要么就是两舱洲际几年飞出来的,要么就是经济舱几十年专飞国航,起码忠诚度上是没有任何问题的,所以终身俩字实至名归,互相忠诚的体现。估计这次也是东航被刷航段刷的受不了了,又不能得罪广大的银卡客户,所以在分析了现有手中的数据后,突然发现,就重新把白金定位在了两舱洲际纯高端客户。其实我们也得承认,这定位没啥毛病,只是伤了那些原本白金还非如此高端的人的心。再比较下厦航,最高端的卡一直都是可望不可及,哪怕国内两舱频次不够也只能觉得自己没到这份,国航是觉得终白太多了体现不出来区分度,加了一个卓越,那是向上升级,东航这操作是让人由奢入俭,向下"升级",当然就得罪人了。而跟达美比较一下,达美也把美国以外的金额限制豁免了,那么为什么豁免东航不应该研究一下吗?同时,豁免意味着达美随时都可能不再豁免(虽然短期看可能性不大),那么东航不也应该研究一下吗?再有就是,东航可能只研究了存量数据,其实整个航空业的常旅客数据可能更有意义,但是它未必掌握。我只希望东航把安全症候的数据降下来,毕竟中国飞行安全连续保持了这么多年,在安全方面我们比的已经不是谁家死人少,而是不想再降落到滑行道上,不想在太平洋上下颠簸摔破头。回头说服务,我一直就觉得经济舱机上我是不需要任何服务的,两舱我最爱还是深航,其他两舱国南东厦我都没感到什么大差异,偶尔遇到一点惊喜,但深航的标准化做的比较认可。川航两舱只坐过两三次,前几年妹子好看,最近也都越来越老了,哈哈。地面哪家都遇到过不太舒心的时候,也都遇到过很好的,也没啥区别,电话,把海航拉黑,其他也没觉得区别很大。那么,实际上的区分度,应该是东航的银卡客户占比最大,可以简单的理解成出差党的天下,南航虽然应该也是银卡主力,但显然南航银卡要比东航有难度。忽略base广州or上海的原因(当然这个原因也很重要),南航损失了大量低仓位的频繁旅行者,而东航照单全收了,国航是处于二者之间,而最近南航送航段送积分的动作不断,也是在往回拉这部分客户,东航呢,并不是简单粗暴的以金额砍这部分客户,而是在挤这部分客户的贡献值,翻译过来就是飞25次300的特价票是不行的,咱总数要达到这个数标准才让你去白吃白喝。而东航白金的待遇,仅仅从升舱和酒店上看,确实是不错的,但是对于客户来说,如果我没有这个需求,送我的什么都是扯淡,而从航司的角度,最担心的并不是纯银客户去撸白金,而是金卡到白金中间的边际,有人为了白金再撸十个来回的这群,所以用高标准严要求踢出去这群也就理所应当了。所以我总结的是,忠诚白金还会做一个忠诚金,边际的人正式东航看你不顺眼的这群,已经做好了你永远不飞我东航的心里准备,金银卡本身影响不会太大。
全90段Y,甚至120段Y,不能算是你说的金与白金之间刻意刷的那种了吧,毫无疑问,东航现在都不打算让这个人群继续白金下去了。这是对国内中高端商务人士非常不友好的政策了。南航金只需要27段Y或W(东航起码要40段京沪Y吧),南航银只需要14航段(东航要20段京沪Y),比一比是不是很气人。既然东航这么不待见国内中高端商务人士,搞不懂忠诚他保留金卡的理由是什么,银卡不就够了吗,省下的航段我飞南航国航吉祥不好吗,每家都可以搞个金卡。东航如果明智的话,其实可以设定10万和15万各一个等级,10万这一档就是国内中高端商务人士(相当于90段Y),只保留原来白金权益的国内无限升舱,东航你不是怕被国内中高端商务人士薅羊毛吗,国内升舱只是顺水人情总没什么成本了吧,也不影响15万的大老板因为大老板现金两舱不用抢升舱机会,同时也淘汰了低价航段党。15万那个等级设定为钻石卡好了,东航你想给什么权益你随便给,这岂不是皆大欢喜,为什么非要得罪中高端商务人士,东航你是在做压力测试吗
jackma1998  金卡会员  2020-2-16 10:19:06  | 显示全部楼层
GianlucaHerrero 发表于 2020-2-16 08:50
全90段Y,甚至120段Y,不能算是你说的金与白金之间刻意刷的那种了吧,毫无疑问,东航现在都不打算让这个人群继续白金下去了。这是对国内中高端商务人士非常不友好的政策了。南航金只需要27段Y或W(东航起码要40段京沪Y吧),南航银只需要14航段(东航要20段京沪Y),比一比是不是很气人。既然东航这么不待见国内中高端商务人士,搞不懂忠诚他保留金卡的理由是什么,银卡不就够了吗,省下的航段我飞南航国航吉祥不好吗,每家都可以搞个金卡。东航如果明智的话,其实可以设定10万和15万各一个等级,10万这一档就是国内中高端商务人士(相当于90段Y),只保留原来白金权益的国内无限升舱,东航你不是怕被国内中高端商务人士薅羊毛吗,国内升舱只是顺水人情总没什么成本了吧,也不影响15万的大老板因为大老板现金两舱不用抢升舱机会,同时也淘汰了低价航段党。15万那个等级设定为钻石卡好了,东航你想给什么权益你随便给,这岂不是皆大欢喜,为什么非要得罪中高端商务人士,东航你是在做压力测试吗
嗯嗯,钻石可以有,不过年消费得30万以上!哈哈😄
GianlucaHerrero  蓝钻会员  2020-2-16 10:39:16  | 显示全部楼层
jackma1998 发表于 2020-2-16 10:19
嗯嗯,钻石可以有,不过年消费得30万以上!哈哈😄
20吧,折中一点
jackma1998  金卡会员  2020-2-16 11:34:41  | 显示全部楼层
GianlucaHerrero 发表于 2020-2-16 10:39
20吧,折中一点
砍价是不行滴,信不信将来出个宇宙卡,50万USD起步,打遍宇宙无敌手。
GianlucaHerrero  蓝钻会员  2020-2-16 12:01:12  | 显示全部楼层
jackma1998 发表于 2020-2-16 11:34
砍价是不行滴,信不信将来出个宇宙卡,50万USD起步,打遍宇宙无敌手。
那也只有妹妹你够格了
飞客1990808  钻石会员  2020-2-16 13:27:59  | 显示全部楼层
GianlucaHerrero 发表于 2020-2-16 08:50
如果你是Y舱多,真的不如烧终白,烧个东航钻钻钻也没啥大用,实在飞得飞东航还不如烧AF里边呢,不过十分推荐厦航Y。
高S达人  钻石会员  2020-2-16 16:17:06  | 显示全部楼层
他们明显就是不清楚,这15万设定的简直就是把常旅高卡都杀死了,我还不如去飞国航还有个终身白呢
高S达人  钻石会员  2020-2-16 16:20:23  | 显示全部楼层
云游四海202 发表于 2020-2-15 17:27
这个说得最实际,顶了。所以东航就要洗牌白金卡呵,,这个是正常的,做生意呵,虽然我不一定能保得住白金,但我是理解东航的做法。站在消费者,你可以用脚投票呵。
现在所谓的升舱,好多人都喷是什么成本呀,占便宜啥的,脑子都有病,明明是东航用本来的空座吸引我们都飞了他家,一年90次用*股飞的不疼吗?不花时间的呀,我飞个别家金卡不好吗?东航本来就是空座哪儿来的高成本。
GianlucaHerrero  蓝钻会员  2020-2-16 16:21:23  | 显示全部楼层
飞客1990808 发表于 2020-2-16 13:27
如果你是Y舱多,真的不如烧终白,烧个东航钻钻钻也没啥大用,实在飞得飞东航还不如烧AF里边呢,不过十分推荐厦航Y。
如果东航白金无望,肯定要调整策略了