发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

那些年飞过的CX / KA沪港线,附赠赤鱲角展望台&启德跑道公园照片

3441 32
Janlee  白金会员  2018-3-31 16:17:21  | 显示全部楼层
很酷
oxfei  金卡会员  2018-4-2 01:13:53  | 显示全部楼层
那是最美丽的年华,谢谢分享
globaltrotter  金卡会员  2018-4-2 01:25:03  | 显示全部楼层
谢谢分享,好详细啊
yongyuan_alex  银卡会员  2018-4-2 22:41:45  | 显示全部楼层
我和LZ一样,最近一年在香港上学,每个月来回一次,大多数情况下也选择港龙,各种熟悉的场景~
hoengjya  钻石会员   楼主| 2018-4-3 09:56:15  | 显示全部楼层
卢卡斯比 发表于 2018-3-27 11:41
这个浦东的熊熊真的超级可爱
有同事时隔大半年也见到了这只熊,感叹居然还没被“拐”走,哈哈……
hoengjya  钻石会员   楼主| 2018-4-3 10:00:09  | 显示全部楼层
yongyuan_alex 发表于 2018-4-2 22:41
我和LZ一样,最近一年在香港上学,每个月来回一次,大多数情况下也选择港龙,各种熟悉的场景~
一个月厉害了~我好些同学都是趁机去国外玩。
hoengjya  钻石会员   楼主| 2018-4-15 21:35:54  | 显示全部楼层
更新一条。
看到茶馆的其他版块讲到九广通ktt,回忆起了自己曾经搭乘的场景。广九直通车大部分车次是内地的列车,少量有港铁的双层车ktt 。为了体验ktt以及收集出入境章,就没有先过关去深圳再坐火车去广州。不过这次的体验不算成功吧,原因有二:
九广线的香港段全程和港铁东铁线重合,速度受限(平时就一直可以看到东铁线在隔壁站台让列车通过之后再运行,不过没有意识到这就是九广列车),对于居住在东铁线沿线并且已经靠近罗湖的本人来说,先坐回红磡站(九龙)再坐ktt去广州真心有些浪费时间。话说回来,西九龙的高铁要通车了,实行两地一检,希望有机会体验一下~~
另外,关于香港的出入境章,不知哪里听来的,航空是黑色、水路是紫色、陆路是红色、铁路是绿色。坐飞机得到不少黑色章,去过一次澳门在上环码头拿到紫色章,去深圳拿到红色章。于是去广州就不想从深圳走,想在九龙铁路出境拿绿色章,结果事与愿违,还是红色章T_T后来结果就是,还没集齐颜色,2014年香港不盖章改发纸条了,留下了一点遗憾……
那些年飞过的CX / KA沪港线,附赠赤鱲角展望台&启德跑道公园照片
ericjang88    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
xiongtu  蓝钻会员  2018-4-16 08:19:42  | 显示全部楼层
谢谢分享~
zhenhk  空乘  2018-4-16 10:50:12  | 显示全部楼层
刚刚又买完了这周的香港往返上海的港龙机票,楼主这些照片好有亲切感。
飞来飞去这条线路快20年了,那个广九直通车曾经也坐过几次,小朋友还小的时候“高包”是比飞机更好的选择。好喜欢这个帖子。
问卷笔我也有,哈哈哈
沈宇  蓝钻会员  2020-12-23 10:13:11  | 显示全部楼层
感谢分享