大家的全新中国万事达(不彻底的人民币卡)支付丝滑吗?

8408 54
看昨天大家风风火火申请了很多,做个简单调查,各种移动支付,境外线上有毛病吗?欢迎留言回答,供大家参考,谢谢

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
系统奖励
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇:  爱车plus卡20%返现姿势求教

关注本版大神,阅读更多精彩好文

54 个评论

夢闌insane  钻石会员  2024-5-10 19:23:27  | 显示全部楼层
农行的线上支付(美團,支付寶,京東)很丝滑,把三張券都用了。就是绑卡得从銀行端绑,而且是快捷支付那个口,还不能從一键绑卡那个口绑。我都消费了多笔,农行APP还显示未激活。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
rhinocao2024-5-11 05:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yuheng19912024-5-10 22:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
riddle  黑钻会员  2024-5-10 19:27:22  | 显示全部楼层
支付宝非常丝滑
nickyzr  蓝钻会员   楼主| 2024-5-10 19:36:45  | 显示全部楼层
riddle 发表于 2024-5-10 19:27
支付宝非常丝滑
哪个卡啊
iido  黑钻会员  2024-5-10 19:38:24  | 显示全部楼层
申请了白金万事达
汇报一下:
账户下面有人民币账户和美元账户,不知这是不是楼主说的不彻底的人民币卡的说法。
至于目前测试的各种电子渠道的支付,基本上都是非常丝滑。
毕竟是在网络基础发达的中国,这种事情做不到,可能性非常之低。
现在只有电子卡,实体卡还没有收到,所有很多海外比如amazon的消费因为没有cvv,还无法进行。
(更正,中银数字卡可以在缤纷生活里面查询有效期和cvv,所以外币在线消费已经尝试)
后续我会测试看看外币的消费是直接折算成人民币还是计入美元账户。(目前确认,外币消费计入美元账户)(20210514更新:打开中国银行全球消费人民币入账开关之后,消费在未入账阶段显示美元金额,入账之后就是人民币了)
我也怀疑这种状态是中国银行自己比较懒,系统还没有更新导致的,毕竟,这个卡片绑入缤纷生活,竟然就是通用卡面,可见是多么没有地位啊。。。。。。
相反,招行的万事达,却是只有一个人民币账户,跟运通一样,这方面,招行还是做得比较干净利落的。
如果这个中银万事达最后还是一张“双币卡”,我可能会果断销卡。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
yueking22024-5-11 14:05
neonq2024-5-11 07:00
K95272024-5-11 00:02
yuheng19912024-5-10 22:10
陈二狗2024-5-10 20:38
nickyzr  蓝钻会员   楼主| 2024-5-10 19:49:07  | 显示全部楼层
iido 发表于 2024-5-10 19:38
申请了白金万事达汇报一下:账户下面有人民币账户和美元账户,不知这是不是楼主说的不彻底的人民币卡的说法。至于目前测试的各种电子渠道的支付,基本上都是非常丝滑。毕竟是在网络基础发达的中国,这种事情做不到,可能性非常之低。现在只有电子卡,实体卡还没有收到,所有很多海外比如amazon的消费因为没有cvv,还无法进行。后续我会测试看看外币的消费是直接折算成人民币还是计入美元账户。我也怀疑这种状态是中国银行自己比较懒,系统还没有更新导致的,毕竟,这个卡片绑入缤纷生活,竟然就是通用卡面,可见是多么没有地位啊。。。。。。相反,招行的万事达,却是只有一个人民币账户,跟运通一样,这方面,招行还是做得比较干净利落的。如果这个中银万事达最后还是一张“双币卡”,我可能会果断销卡。
感谢回答,根据前期很多大神的分析,非常非常大概率就是人民币+美元双币卡
nickyzr  蓝钻会员   楼主| 2024-5-10 19:50:12  | 显示全部楼层
掉落的风 发表于 2024-5-10 19:46
老卡怎么办
我在期待老万事达赶紧支持境内支付!
夢闌insane  钻石会员  2024-5-10 19:51:30  | 显示全部楼层
申请了白金万事达汇报一下:账户下面有人民币账户和美元账户,不知这是不是楼主说的不彻底的人民币卡的说法。至于目前测试的各种电子渠道的支付,基本上都是非常丝滑。毕竟是在网络基础发达的中国,这种事情做不到,可能性非常之低。现在只有电子卡,实体卡还没有收到,所有很多海外比如amazon的消费因为没有cvv,还无法进行。后续我会测试看看外币的消费是直接折算成人民币还是计入美元账户。我也怀疑这种状态是中国银行自己比较懒,系统还没有更新导致的,毕竟,这个卡片绑入缤纷生活,竟然就是通用卡面,可见是多么没有地位啊。。。。。。相反,招行的万事达,却是只有一个人民币账户,跟运通一样,这方面,招行还是做得比较干净利落的。如果这个中银万事达最后还是一张“双币卡”,我可能会果断销卡。
中行的就是双币,境外美元入账,不是单人民币
CurtisLau  钻石会员  2024-5-10 19:54:15  | 显示全部楼层
中行有人测了境内人民币入账,境外美元 大家的全新中国万事达(不彻底的人民币卡)支付丝滑吗?
樱柠  黑钻会员  2024-5-10 20:31:03  | 显示全部楼层
夢闌insane 发表于 2024-5-10 19:23
农行的线上支付(美團,支付寶,京東)很丝滑,把三張券都用了。就是绑卡得从銀行端绑,而且是快捷支付那个口,还不能從一键绑卡那个口绑。我都消费了多笔,农行APP还显示未激活。
可以从美支京微客户端绑卡
无奈全天天  白金会员  2024-5-10 20:48:27  | 显示全部楼层
农行境外境内都很丝滑
飞客3060407  白金会员  2024-5-10 20:57:33  | 显示全部楼层
万事达人民币借记卡有可能是强制美元结算(必须购汇美元)。
riddle  黑钻会员  2024-5-10 21:07:55  | 显示全部楼层
红沙宣
lou1143  白金会员  2024-5-10 21:08:10  | 显示全部楼层
CurtisLau 发表于 2024-5-10 19:54
中行有人测了境内人民币入账,境外美元
中行有开关的,可以选择人民币入账
iido  黑钻会员  2024-5-10 21:08:41  | 显示全部楼层
CurtisLau 发表于 2024-5-10 19:54
中行有人测了境内人民币入账,境外美元
那,不是申了个寂寞?不就是没有了银联的双币卡?
在现在这种汇率波动大的时代,而rmb相对稳定,最后以美元记账的话,反而可能会有账期汇率变化的损失啊
iido  黑钻会员  2024-5-10 21:09:29  | 显示全部楼层
nickyzr 发表于 2024-5-10 19:49
感谢回答,根据前期很多大神的分析,非常非常大概率就是人民币+美元双币卡
我说怎么申请的时候,还有问我还款的时候美元账户怎么还款的选项。
南雲夜雨  银卡会员  2024-5-10 21:09:59  | 显示全部楼层
招行也是外币消费先转美元,然后再强制人民币计帐,只是没显示美元帐户
lou1143  白金会员  2024-5-10 21:12:22  | 显示全部楼层
我农行和中行的电子卡都可以看到cvv,我都去绑定谷歌消费了一下也成功了。中国银行是有人民币入账的开关。自由选择美元入账还是人民币入账。这点比其它银行强,因为我一直都有美元理财,喜欢美元直接还款。反而不喜欢招行一刀切,不能选择。农行没看到开关,外币消费是美元入账,境内消费是人民币入账。我看到的是这个情况。