用卡阶段性总结

10070 43

一、 起心动念

2011年开始第一次申请信用卡,当时下卡质量及下卡额度都不容直视。
        当时申卡目的:集邮!符合当时审美的卡片。
        2023年开始觉得消费达标但没权益,全都是银行积分换锅碗瓢勺,简直m币。
        此时申卡目的:权益!酒店➕里程。
        于是有了她们。 用卡阶段性总结

二、 申卡心得

2023年9月,销卡行动,除终免民生精英白外全部惨遭毒手,连众多银行的一类借记卡也没能幸免。

招商银行经典白:酒店当时是第一需求,公众号各种推手的引导下,向经典白伸出魔爪。九月中旬刚销了借记卡,跑到理财经理那里说我想下经典白,经理很热情,是个美女,提交个税月收入,房本。又办回借记卡(机缘巧合后期美女经理帮升级金葵花)回家等信。与小招无交集,非代发行。

建设银行大山白:等待是焦急的,继续看帖,评论有说经典白难下,有说销卡经典白,我是不是需要再来一手?于是此时可以3次200元酒店的大山白进入我的视野。首先手机申请,无法添加材料,去网点问询,一位美女小姐姐帮我机器上申请,并说应该下卡没问题。死缠烂打又办了张一类储蓄卡(之前的十几年未用,都G了,后期曲线调整转账额度,这是个硬骨头!)
        工商银行黑白菜:这张卡是最初玩卡时候的梦中情卡,如今得知15笔刷免,那岂不得快马加鞭上!工行的账户数确实令人震惊,100户有半数归大妈。后期飞客学习一些知识,加挂V、AE、U、JCB、大来,集齐六大。未出场的卡是因为还在算号阶段,挂失状态。
        农业银行精粹白:0574当时作为旱区,50w半年才能交表,好不容易到分行以其他方式交了表,最终还是综合评分不足。于是曲线也折腾了一个月才下卡。之后申请南航白主刷,里程自用。毕竟东航需要用我的业余技能去 石更刚 牛哥们的满级技能树,太难了。

过客:
浦发碰瓷AE白秒拒2次;
废行鼎级套,会籍匹配但2024酒店集团全面温暖—已杀;
浦发东航新户礼—待杀;
浙商东航秒拒2次;
中信悦卡新户8倍,白嫖非凡大师—考虑;
上海外滩钻真漂亮,我不配;

三、 用卡感受及持卡原因

仅对我自己来讲,难免以偏概全。

招商银行经典白:300酒店、里程兑换
现在的300酒店已经不是以前的300酒店了
优点:
节假日可定,部分含早,灵活取消, 延住价可定,家人出行时同天多房。
缺点:
价格不那么美丽。
持卡原因:
生日10倍积分、微信10倍积分,家庭年固定支出加小聪明搞定年费和里程。

建设银行大山白:398酒店、接送机、代驾
优点:
398价格,虽然翻倍了,对于一些酒店还是很划算;
代驾6次不限单日使用次数(曾经完成过跨省行程);
搭配副卡期免,贵宾楼不用妻离子散。
缺点:
酒店次数少,不可取消。
持卡原因:
龙支付叠加瓜分活动等搞定年费
        工商银行黑白菜:没啥权益
优点:
15次刷免;
高铁自营无限次,搭配消费龙腾餐食。
缺点:
还要啥自行车。
持卡原因:
绑定ETC,15次刷免无压力。
        农业银行精粹白:无限贵宾室、里程兑换、酒店
优点:
部分贵宾室可带人(温暖可能随放水而来)
搭配五倍积分兑换里程
酒店还没用过
缺点:
刚下卡,连五倍还没生效,后面再改吧。
持卡原因:
新户5w消费或5w积分首年,30笔抵次年,主打无压力。

过客:
废行鼎级套
优:免年费,有高铁贵宾,有龙腾;
缺:需要预约。
中信
优:36 1兑换自由;
缺:首年刚年费,酒店节假日不可约,权益点有有效期,权益有效期。

四、 玩卡心态

没有一直的好卡
但一直有会好卡
卡虽好
适合自己才是真好
搞清楚自己想要的
别让卡成了累赘
谁能给你的生活锦上添花
那就吧!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (25朵) 鲜花榜
wonbinhan2024-3-7 08:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我是大白2024-3-6 21:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Yelin2024-3-5 08:10
沫漓2024-3-4 17:47
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
张无忌09082024-3-4 14:35
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

山不见我  金卡会员  2024-3-4 06:31:59  | 显示全部楼层
学习
yuka  蓝钻会员  2024-3-4 06:33:12  | 显示全部楼层
是谁死缠烂打?你还是小姐姐?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
祿卡申客2024-3-6 21:58
aaron.d.zeng2024-3-4 15:01
小弟在此  金卡会员  2024-3-4 07:59:23  | 显示全部楼层
不错,看见自己的目标了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xing8302024-3-4 13:13
哈喽小飞侠  白金会员  2024-3-4 08:20:02  | 显示全部楼层
yuka 发表于 2024-3-4 06:33
这个重点抓的好
bqblqm  黑钻会员  2024-3-4 08:30:31  | 显示全部楼层
好卡一网打尽
董海天  钻石会员  2024-3-4 09:23:50  | 显示全部楼层
工行黑白菜刷免15笔是全国活动?
xmssth  钻石会员  2024-3-4 09:41:50  | 显示全部楼层
手持大山白+精粹白,在考虑要不要下经典白(无砖+非代发),工行江苏好像没15刷免的大白
zenz  白金会员   楼主| 2024-3-4 09:58:57  | 显示全部楼层
yuka 发表于 2024-3-4 06:33
当然是我 现在办一类这么费劲
zenz  白金会员   楼主| 2024-3-4 09:59:20  | 显示全部楼层
山不见我 发表于 2024-3-4 06:31
学习
互相学习
zenz  白金会员   楼主| 2024-3-4 10:00:02  | 显示全部楼层
小弟在此 发表于 2024-3-4 07:59
不错,看见自己的目标了。
加油 先有个目标 然后实现它
zenz  白金会员   楼主| 2024-3-4 10:00:33  | 显示全部楼层
bqblqm 发表于 2024-3-4 08:30
好卡一网打尽
好卡还多 我就不配拥有了
zenz  白金会员   楼主| 2024-3-4 10:01:06  | 显示全部楼层
董海天 发表于 2024-3-4 09:23
工行黑白菜刷免15笔是全国活动?
不是 那就变小白金了
zenz  白金会员   楼主| 2024-3-4 10:01:58  | 显示全部楼层
xmssth 发表于 2024-3-4 09:41
手持大山白+精粹白,在考虑要不要下经典白(无砖+非代发),工行江苏好像没15刷免的大白
精粹没压力 可以考虑 但下了也是抽屉卡
500ge  蓝卡会员  2024-3-4 10:16:43  | 显示全部楼层
300酒店之前真就是300rmb吗?