发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

旧兮送往,新兮迎来!十三朝古都洛阳穿越记

3945 40

一、 始(First)

兜兜转转与阿云相识第五年,今年我们选择到华中大地度过新年,同时在郑州的旅行让我对河南这个地方有了全新的认识,对于河南的历史充满了敬佩!
(此游记会以洛阳-郑州区分,两篇文章内容不同)
本文预计阅读量约5分钟,主体内容以洛阳万怡酒店体验,洛阳游记为主。
最后祝飞友们新年快乐,身体健康!
干杯
小小老君山,拿下
起猛了,穿越了

二、 行(Travel)

郑州到洛阳是非常方便的,两个城市之间有很多高铁。本次乘坐的是G9193次到达洛阳龙门站,基本一半的旅客都是到龙门的。
抵达后提前预定了租车,极星2单电机后驱版本,元旦每日240元不含保险,取到车后直驱老君山。第二天一早还车后去的龙门石窟,剩下的时间基本都是打车出行,此处实名夸夸洛阳市出租车,大哥非常质朴,据说他们经过培训所有的出租车都不能违规一口价!跨年夜当晚12点没有一口价,打表计价送到酒店,非常正规而且还给推荐了很多早餐馆子。
行程计划单
极星2
极星2
充电中

三、 食(Dining)

其实在老君山下山后的栾川县吃了当地的水席,印象最深的就是牡丹燕菜,其他的点了酥肉,糖醋里脊,两个人人均50标准,3菜1汤没吃完。
第二天早上在洛阳万怡酒店吃的,跨年夜满房,早上其实比较混乱,也没有位置可以坐。但是酒店很及时的开放了宴会厅的包间给大家,也是一种很奇妙的体验了。早餐比较有特色的是有牛肉汤跟羊肉汤,自己盛,还可以让厨师加肉。
虽然本次没有体验酒廊,但是酒店的欢迎礼让我眼前一亮,也不过是千把块的酒店,竟然给这么多饮料,受宠若惊!打电话问了前台是免费的,虽然说是只有一次不会补了,第二天出去玩回来还是给补的满满当当,这可能是阿姨的温暖关怀吧。
剩下的还去了洛邑古城对面的牛肉汤,汤甜鲜,人爆炸多,唯一的遗憾等了好久也没吃上油璇。
(图找不着了,凎!)
洛阳万怡欢迎礼
欢迎水果

四、 住(Facilities)

入住的是洛阳万怡酒店,作为洛阳唯一的万豪系,来之前做了攻略有的说他们家玻璃会异响。提前积分预定12.30-1.1日两晚共计18500分,欢迎分回血500分合9000分每晚,对比当天的房价性价比非常高!因为考虑到跨年夜,提前用套房券上了角房,有趣的事提前7天就给确认了。完成本次入住即是我的钛金入场券了,刚好在最后一天,极限变钛。
房间配置很合理,进门右手是衣帽间,然后接一个小的客厅区域,沙发很大再睡两个人都够了!再然后是软硬适中的床,个人不喜欢太软的床,睡着没有安全感,两个人来回滚都够!单人的小浴缸带落地窗和城市景观。路程太累了爬完老君山回来已深夜,第二天玩通宵一大早又出发好多图没有拍,请大家见谅!
房间布局,看起来有2个此房型
入户小玄关位置
衣帽间,请忽略杂乱
不同会员等级房卡不同
客厅位置
床品不错
小夜灯
万怡备品貌似全国一样
水给的超级足

五、 乐(Moments)

洛阳人的好客热情,骨子里的那种淳朴,让我重新认识到这个13朝古都。旅行就是这样子走走停停,看遍人文,看遍风景。一座城市对于游客的包容度,足以体现得出他们的待客之道。你在路上可以看到各种各样穿汉服的小姐姐小哥哥,大家都很支持,甚至还会有人跟你合影。在公交上的时候,因为穿的非常少是夏款的衣服,路人随口的一句关心让我心里暖暖的。
穿越啦
不愧是汉服,我这种吊丝穿都好看
阿云
自拍
合影
大佛
龙门
中天门
藏经阁
亮灯的金殿
下午的金殿
九州池
应天门

六、 终(Conclusion)

最后的最后,祝大家新年快乐,龙年大吉。
洛阳给我带来的体验是不一样的,古今辉映,诗和远方相会的地方。我相信在不久的将来,我还会再来,好好了解这的历史,感受这里的风土人情。旅行这种东西,会让那一段时间都变得有盼头,闪闪发光!
再见,洛阳!
再见,洛阳!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (24朵) 鲜花榜
boygodxuan2024-2-26 08:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
L.....2024-1-17 05:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jasmine40082024-1-17 05:09
qingqing11zijin2024-1-14 23:10
Rongfu2024-1-12 15:04

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

40 个评论

神勇小金桔  终钻会员  2024-1-9 16:20:05  | 显示全部楼层
感谢分享 送花支持
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Pingzi后浪版)2024-1-9 16:24
人随风过  黑钻会员  2024-1-9 17:11:54  | 显示全部楼层
阿云是尊夫人吗
黄芒果  黑钻会员  2024-1-9 17:16:24  | 显示全部楼层
老君山真的很壮观
Pingzi后浪版)  钻石会员   楼主| 2024-1-9 17:47:15  | 显示全部楼层
黄芒果 发表于 2024-1-9 17:16
老君山真的很壮观
从云景一级索道上去的,索道爬升速度很快,伏牛山脉一点一点漏出来的时候太震撼了。
Pingzi后浪版)  钻石会员   楼主| 2024-1-9 17:47:57  | 显示全部楼层
人随风过 发表于 2024-1-9 17:11
阿云是尊夫人吗
是的是的,上面图片里的就是👆
raymondjava  终钻会员  2024-1-9 18:14:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~
aaaxl  钻石会员  2024-1-9 18:16:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

男帅女靓啦,感谢分享
牧野的星空  蓝钻会员  2024-1-9 18:17:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

真棒,谢谢分享!
人随风过  黑钻会员  2024-1-9 18:20:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Pingzi后浪版) 发表于 2024-1-9 17:47
是的是的,上面图片里的就是👆
郎才女貌
wxiaobai  终钻会员  2024-1-9 18:31:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错。
飞客1889939  终钻会员  2024-1-9 18:32:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Pingzi后浪版)  钻石会员   楼主| 2024-1-9 18:46:56  | 显示全部楼层
飞客1889939 发表于 2024-1-9 18:32
感谢分享
感谢感谢🙏
Pingzi后浪版)  钻石会员   楼主| 2024-1-9 18:47:02  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2024-1-9 18:31
不错。
感谢🙏
Pingzi后浪版)  钻石会员   楼主| 2024-1-9 18:47:07  | 显示全部楼层
人随风过 发表于 2024-1-9 18:20
郎才女貌
感谢感谢🙏
Pingzi后浪版)  钻石会员   楼主| 2024-1-9 18:47:21  | 显示全部楼层
牧野的星空 发表于 2024-1-9 18:17
真棒,谢谢分享!
感谢
Pingzi后浪版)  钻石会员   楼主| 2024-1-9 18:47:27  | 显示全部楼层
aaaxl 发表于 2024-1-9 18:16
男帅女靓啦,感谢分享
谢谢!
Pingzi后浪版)  钻石会员   楼主| 2024-1-9 18:47:37  | 显示全部楼层
raymondjava 发表于 2024-1-9 18:14
感谢分享~
谢谢支持
Iloveyoukds  终钻会员  2024-1-9 18:47:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

俺也想去