发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

初见美好的重庆来福士洲际-一家被我低估的地标性酒店!

4041 99

一、 概览 | Overview

• 酒店综合推荐指数(满分5颗星):五星推荐
• 酒店常旅客会籍级别:DA
• 综合评价:
众所周知,重庆来福士洲际自开业以来在坛子里面的风评一直不太理想,特别是跟斜对面的丽晶一对比,感觉性价比不高。本人之前也曾参与过对这家的负面评论,虽然这家开业后到访重庆多次,但是一直身体力行的抗拒去这家打卡。此次4月21号~22号的入住,其实也不是特别情愿的一次入住,不过为了完成2项任务:1.完成续费大使入住2晚获得2万分的第2晚;2.作为喜爱洲际品牌多年的IHG铁粉,对于一家地标性的洲际酒店,总感觉还是要打个卡,集个邮的。因此,入住之前根本不抱任何预期,我甚至都没有惯例查看一下有个这家的各种分享贴做一些基本的了解,以平常心去“勉为其难”的打卡一晚。实际体验下来,感受到了一些意想不到的惊喜,是一次非常满意的入住,并且得到了一个结论:重庆来福士洲际是一家被我低估的地标性酒店!

二、 客房 |  In Room

此次通过某小程序预订,基础房含双早含100刀餐饮额度税后1500 。提前2天就在APP上面看到房间预升级到了:尊享江景大床房含行政礼遇,第一眼看到的时候我并没有觉得这个预升级是惊喜,反倒是认为这个肯定是误操作,按照这家严格执行集团规定的习惯,行政待遇想都不用想,房间升级到江景就不错了。事实证明,我的预判是对的,前台CI的时候被告知房间升级到尊享江景大床(景观很好的角房),等于是给我升了2级,并且还有一位黑色经理制服的女士强调免费赠送了一个果盘,我表示感谢后拿了房卡进房。
然而,进到处于酒店建筑西南角的房间,看到几面落地玻璃外面的景色之后,我才惊喜的意识到:原来前台告知的景观很好的房间所言不虚,甚至说景观好到远超我的预期。可能很多酒店基础房型和行政房型的区别只是楼层高低、朝向不同,在升级不给待遇的情况下,可以说升级到行政房其实是意义不大的。我一开始对于这家的升级也是以这样的定向思维来看待的,实际上,尊享江景房不光景观超赞,其48平的面积也比基础房要大了8平米,并且客房的布局也是比较好的。赠送的果盘也是非常丰富,尽管我并未提过要求,但是可以感受到酒店在能力范围内给予了很好的礼遇。对于这家的好感,主要是基于升级到的房间有着超赞的景致,细看了房间硬件之后,其实发现客房的设计和完成度还是挺精致的,当然,奢华感确实是感受不到。就个人的审美而言,这家的客房之所以被吐槽得厉害,很大可能是配色不太高级造成的:玄关、卫生间和马桶间地面的米白色大理石其实是很有质感的,但是卫生间墙面的琥珀黄天然大理石给人一种大理石瓷砖的质感,如果卫生间的大理石也换成一样的米白色,我想客房整体的质感将会有质的提升。 初见美好的重庆来福士洲际-一家被我低估的地标性酒店!
对于客房的硬件,我还有另外一个发现:这家的客房感觉很深铁皇冠假日有点似曾相识的味道,可能都是由于业主很强势,客房硬件方面品牌方介入很少或者没有介入,所以可以说是完全无法从客房硬件看出跟品牌对应的风格和印记的,换而言之,客房的硬件风格是很中性的,方便以后换牌。来福士广场本来就是一座绝无仅有的地标性建筑群,洲际所在的建筑显然也使得她成了一座地标性洲际,这个也可以解释为何无论你入住哪家洲际,都可以在电梯显示屏和客房电视里面看到来福士洲际的洗脑式宣传片--以一座地标性洲际为切入点,以点带面的宣传整个洲际品牌,我想这也是集团可以说服众多业主在其旗下洲际酒店轰炸式播放该宣传片的主要理由吧。当然,我并未对各酒店和品牌方之间的内部关系做任何研究,仅仅只是发表一下个人的主观感受而已,不喜勿喷!

三、 餐饮 |  Dining

此次含100刀餐饮额度折合成627元,不同于以往在其它酒店只能刚好够我一个人吃一顿中餐,在这家因为还有120元餐饮抵扣券加持,使得餐饮体验相对全面:
览大堂吧:
21号和22号下午两天都在大堂吧稍坐片刻,体验了单点的极简下午茶。21号下午点了一块68元的蛋糕,一个68元果盘,外加一杯热拿铁,抵用120元餐券后,签账才50多元;22号退房之前又点了一个果盘,用欢迎饮品券换了一杯冰拿铁,签账68元。其实,论景观的话,大堂吧是远不及客房好的,所以大堂吧只是感受一下氛围,短暂打发时间的场所而已。 初见美好的重庆来福士洲际-一家被我低估的地标性酒店!
菁餐厅及酒吧:
这里主要承担酒店中餐厅的功能,好像只在晚餐时段营业。餐厅的设计和装修是相当潮的,酒吧风格明显盖过中餐厅的感觉,在这里看到了非常漂亮的地砖拼花。论餐食出品的话,我感觉这家菜品的摆盘是远胜于味道本身的。当晚吃到最好的一道菜竟然是最便宜的金网煎锅贴;蚕豆绣球菌炖响螺汤里面仅仅很薄的两片响螺肉,还有两坨带子肉喧宾夺主了,感觉有点名不副实;果木烟熏酱油童子鸡的鸡肉本身味道不错,但是说是广式做法,实则甜口的酱汁让本人接受不来;脆口鲍鱼配鹅肝酱烩饭的做法完全在我的意料之外,饭本身是寡淡无味的,浇盖在表面的酱汁偏少,也无法将饭浸入味道,倒是放在最上面的脆口鲍鱼为这道饭挽回了一点尊严(说到这里突然就怀念武汉光谷凯悦福悦1077的鲍鱼烩饭了,美味指数高三个级别)。有一说一,这家餐厅的服务是非常到位的,当晚餐厅经理Fanny还额外赠送了一道自制的龟苓膏,虽然说整餐吃得不算好,但是起码体验还是比较愉悦的,可能全部点川菜会有更好的体验。 初见美好的重庆来福士洲际-一家被我低估的地标性酒店!
航·THE MAVEN酒吧:
接近12点的时候走进这个酒吧想喝一杯感受一下氛围,点了一杯无酒精鸡尾酒“奶里奶气”(有可能记错名字),本来就是不大的杯子,里面放了4个大的冰块,所以基本上两三口就喝完了,免费配的怪味蚕豆味道确实太怪难吃的,吃了一粒后再没有动了。58元一杯的鸡尾酒价格倒是便宜,打个卡完善一下入住体验还是可以的。 初见美好的重庆来福士洲际-一家被我低估的地标性酒店!
重·林全日制餐厅:
早餐在这里享用,当天早餐的出品应该出于洲际品牌里面的一般水平吧,面档是最有记忆点的存在:红烧牛腩竹笋和香**杂的码料既有地域特色又挺美味的,我吃了两碗米线加了挺多竹笋和鸡杂,来一杯鲜榨橙汁吃得挺满足的。特意问了一下厨师,早餐不提供蒸排骨和蒸凤爪,仅在午餐和晚餐时段提供,感觉这个成本控制有点过于严苛了。整个餐厅是布局就像是空中森林里的一座迷你美食广场,各个档口都是以汽车美食屋的形式展现的,玻璃穹顶照射进充足的光线,使得用餐环境非常明亮通透,用餐舒适度是挺不错的。作为地标性酒店的极具特色的全日制餐厅,如果可以将自助餐的品质把控好的话,个人相信应该可以将自助午餐和晚餐做得红火的,要不然,简直是一种极大的资源浪费!

四、 设施 |  Facilities

此次入住期间重庆已经有点热了,白天太晒不想出去逛,主要就是宅在酒店,所以退房当天下午一个人包场了游泳池、更衣室内的干蒸。值得一提的是:游泳池提供了270度的好景观,比客房的景观和视野都要好,特别是看两家交汇处形成的“鸳鸯锅”景观很清晰。如果入住的房型景观不太理想的话,个人非常推荐去游泳池看景观,绝对会给你物超所值的美好体验。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

当我从1楼礼宾大堂乘坐高速电梯抵达42层的水晶连廊那一刻起,内心就在暗自感叹:这是一家有排面的酒店;当我在客房落地窗前遥看长江、渝中半岛、嘉陵江等景观的时候,我心里默念:这是一家真正景观值钱的酒店。按照我的评判标准,尊享江景房的景观本身我愿意出800。

六、 总结 |  Conclusion

作为同属IHG的两家不同品牌酒店,来福士洲际经常被飞友们拿来与一江之隔的丽晶酒店进行比较,或者更加准确的说,被丽晶碾压。刚好我个人这两家也都打卡过了,我也想跟大家分享一下我个人对两家的浅见:
洲际和丽晶各有千秋:洲际酒店本身的地标属性和高空酒店的排面,房价里面包含不低于500块的附加值还是挺合理的,这个也是基础房定价一直和丽晶持平的底气所在吧。在未入住之前,对于洲际和丽晶一样的定价我是非常不理解的,打卡过后,我已经认同了;丽晶酒店所提供的精细服务截止目前我所入住的酒店里面,尚无出其右者,来福士洲际的服务水准差距也很明显,不过,丽晶受地理位置和建筑高度所限,根本无法提供像洲际那样的豪迈感和震撼的景观。
所以,我认为两家同样的定价其实还是合理的,只是彼此的卖点各不相同而已。如果只是住基础房型的话,来福士洲际估计可以提供更有排面的入住体验;如果订到含行政待遇的房型,丽晶的酒廊出品毫无疑问的完胜洲际。对于我个人而言,假如以后带家人一起再访重庆,我将会乐意两家各打卡一晚,带给家人两种不同的体验。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +12  查看全部评分
Charming的无度人生
+ 6 感谢分享!
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (97朵) 鲜花榜
bearcat2023-9-24 15:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
爱摆烂2022-8-6 20:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
voyagesu2022-6-8 18:09
MrWEI2022-5-4 12:05
zw31992022-5-3 10:53

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

99 个评论

修罗魔道    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Federinka  终钻会员  2022-4-30 12:00:54  | 显示全部楼层
耍吧 也很有特色,下次可以去体验一下
lwangl  终钻会员  2022-4-30 12:20:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

他家基础房价就比同城号称“西南旗舰”的高科希尔顿套房同期价格便宜约300元……
wxiaobai  终钻会员  2022-4-30 12:26:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 送花
薛松红线  黑钻会员  2022-4-30 12:39:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Jojo16  终钻会员  2022-4-30 12:42:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
cwhlxxx  黑钻会员  2022-4-30 13:17:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
是骆骆啊  黑钻会员  2022-4-30 13:23:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
yangqi  终钻会员  2022-4-30 13:24:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
朱拜勒大盗  终钻会员  2022-4-30 13:27:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Jenerly贝  终钻会员  2022-4-30 13:31:31  | 显示全部楼层
客房真的是一言难尽
BebeWon  终钻会员  2022-4-30 13:35:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
李懋斯基  黑钻会员  2022-4-30 13:44:10  | 显示全部楼层
重庆就是这家比较有代表性的没有住过了,下次去体验。
李懋斯基  黑钻会员  2022-4-30 13:45:47  | 显示全部楼层
马桶要是电动的就更好了