坡縣的匯豐PR美元卡批了,順便聊一下坡縣匯豐的使用感受

4938 50
之前一直不知道坡縣的PR信用卡有美元卡,經朋友提醒後,補申請了美元卡,過程順利,大前天收到了批核郵件。由於剛批核,還沒收到卡,就和坡元卡的google pay截圖一起發上來給大家鑒賞一下。美元卡卡面比坡元卡多了一個“USD”的字樣,另外卡號開頭也不同,在網銀顯示的名稱也不同,如下圖。
下圖是坡元卡
下圖是美元卡
要說坡縣PR卡的優勢在於免年費,二是全球餐飲,交通,超市和油站5%返現,一年最多可返現1800坡元,美元卡也可以享受這個返現。因為美元卡在美帝使用沒貨轉,此卡在美帝使用完全吊打美帝匯豐的PR卡。當然了,在非美元區使用還是用坡縣卡好,因為貨轉美元卡和坡元卡都是2%,坡元比美元匯率低,同樣的消費坡元卡可得到更多的積分。PRK卡迎新優惠是消費一筆返50坡元,申請副卡送150坡元,消費夠500刀送120坡元,很容易薅。
坡縣匯豐的手機APP功能比網銀強。APP有一個Pay Now的功能(需要在網銀或APP註冊)就是用你的手機號(支持國際電話號碼)生成一個二維碼用來收付款,在坡縣生活的話這功能很方便。
下圖是網銀的註冊頁面
下圖是APP顯示Pay Now 收款QR碼頁面
下圖是APP的登錄頁面,我個人認為比美帝,漁港的匯豐APP直接顯示指紋認證好得多,因為當你要登錄code的時候還要退出指紋登錄等一會兒才能選生成登錄code的選項,而坡縣app可以讓你自己選擇指紋登錄,pin登錄,生成code還是pay now,更多選擇更方便。
雖然我的美元卡還沒收到,但我已經消費了一筆,因為坡縣匯豐的信用卡支持虛擬卡功能(就像國內的無界卡),在手機app的信用卡賬戶選“view more”選項,再點幾裡面的“card details”,就會顯示卡片的卡號,有效期和cvv碼,就可以用來把卡加到google pay或apple pay上來使用,如下圖
坡縣匯豐APP的匯款功能很強大,選項很多,如下圖
如果選上圖第二項,國家選中國,你會發現坡縣匯豐支持銀聯付款,免手續費,而且實時到賬,選擇GT反而要花3個工作天,而且收費!如下圖。坡縣匯豐向別國匯豐匯款有別於其他國家地區,要添加目的國匯豐的銀行賬號和BSB,wire code之類的銀行號,自己同名的也不例外。
最後說一說就是坡縣匯豐的匯率,匯豐的匯率之差臭名昭著,坡縣匯豐匯率比腐國,美帝,土澳等地都好,但比漁港的匯豐差一點點。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
大小飞飞
+ 8 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
VIP常旅客2022-12-26 03:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客25093032022-7-25 20:52
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
miboy2332022-5-5 21:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
新入坑的老白2022-2-21 08:23
Miron2022-2-20 16:28
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

50 个评论

飞客3027330  白金会员  2022-2-19 15:42:55  | 显示全部楼层
请问这卡内地人申请要什么条件? 是要放砖还是? 寄到国内是快递吗?谢谢!
这张应该是押金卡,对不对?押5万有4万吗?
kk.chow  钻石会员   楼主| 2022-2-19 18:16:48  | 显示全部楼层
飞客3027330 发表于 2022-2-19 15:42
请问这卡内地人申请要什么条件? 是要放砖还是? 寄到国内是快递吗?谢谢!
我不是內地申請的,不過之前有壇友說過可以在內地找RM申請,DHL寄國內,但我在的地區卻是寄平郵
mark,准备开个玩玩
TimWu007  钻石会员  2022-2-19 22:01:26  | 显示全部楼层
新手上路行驶. 发表于 2022-2-19 17:30
押金卡好像是白色卡面
感谢分享,又学到了。
TimWu007 发表于 2022-2-19 22:01
押金卡好像是白色卡面
新加坡汇丰任何信用卡都可以押金卡,除非满足以下条件才有资格申请。
新加坡公民或永久居民,年收入不低于新币30,000元;
自雇或以佣金为收入来源的新加坡公民或永久居民,
以及居住在新加坡的外籍人士,年收入不低于新币40,000元
如果不符合收入要求,则须存入最少新币10,000元的定期存款抵押金。
kk.chow  钻石会员   楼主| 2022-2-20 06:21:43  | 显示全部楼层
新手上路行驶. 发表于 2022-2-19 17:30
這個不是押金卡,押金卡怎麽個押法我不知道
kk.chow  钻石会员   楼主| 2022-2-20 09:22:44  | 显示全部楼层
新手上路行驶. 发表于 2022-2-20 02:55
新加坡汇丰任何信用卡都可以押金卡,除非满足以下条件才有资格申请。
新加坡公民或永久居民,年收入不低 ...
你發這個是官網上的標準說明,但實際上並不一定需要是坡縣的公民,永久居民或工簽。我有一個朋友是內地的,沒存款,一樣0開了美元卡(也是他提醒我有美元卡的,因為我一開始填表時申了坡元卡,沒留意有美元卡)。
我不是坡縣公民和永久居民,也沒工簽,地址也不在坡縣,也沒押金,賬戶存款也不多,一樣下了。
當然了,個人感覺坡縣匯豐的信用卡申請比腐國,美帝和香港都難
赤木雅洁  白金会员  2022-2-20 09:39:54  | 显示全部楼层
怎么找国外的工作?
kk.chow 发表于 2022-2-20 09:22
你發這個是官網上的標準說明,但實際上並不一定需要是坡縣的公民,永久居民或工簽。我有一個朋友是內地的,沒存款,一樣0開了美元卡(也是他提醒我有美元卡的,因為我一開始填表時申了坡元卡,沒留意有美元卡)。我不是坡縣公民和永久居民,也沒工簽,地址也不在坡縣,也沒押金,賬戶存款也不多,一樣下了。當然了,個人感覺坡縣匯豐的信用卡申請比腐國,美帝和香港都難
是线上自己填表申请还是找客户经理?需要提供什么资料呢?
新手上路行驶. 发表于 2022-2-20 02:55
新加坡汇丰任何信用卡都可以押金卡,除非满足以下条件才有资格申请。新加坡公民或永久居民,年收入不低于新币30,000元;自雇或以佣金为收入来源的新加坡公民或永久居民,以及居住在新加坡的外籍人士,年收入不低于新币40,000元如果不符合收入要求,则须存入最少新币10,000元的定期存款抵押金。
只是那么写的而已事实上达标个卓越他就给我下卡了
你的发小猪佩奇 发表于 2022-2-20 11:07
只是那么写的而已事实上达标个卓越他就给我下卡了
你也下卡了?两年前本来也想申请,但看到这个就没有试。
需要存款吗?要提供什么资料给他们?是网上填表吗?有什么需要注意?
slts  蓝钻会员  2022-2-20 12:45:05  | 显示全部楼层
kk.chow 发表于 2022-2-20 09:22
你發這個是官網上的標準說明,但實際上並不一定需要是坡縣的公民,永久居民或工簽。我有一個朋友是內地的 ...
为啥我问了我的RM  一堆条件
kk.chow  钻石会员   楼主| 2022-2-20 14:17:32  | 显示全部楼层
新手上路行驶. 发表于 2022-2-20 11:03
是线上自己填表申请还是找客户经理?需要提供什么资料呢?
我是在官網“Register Your Interest”那裡登記要求申請的,信用卡部的人聯繫我後發申請表讓我填寫連同資料一齊郵寄過去。我提交了三個月工資單,去年的稅單和海外匯豐的月結單。
不過也有朋友說“Register Your Interest”後沒人鳥,這我就不知道了。
0開的朋友找rm下的,提交了工資單,勾了坡元卡和美元卡,不過只批了美元卡
kk.chow 发表于 2022-2-20 14:17
我是在官網“Register Your Interest”那裡登記要求申請的,信用卡部的人聯繫我後發申請表讓我填寫連同資 ...
明白,我找RM试试。不过现时就算批了寄卡回来也麻烦。是DHL寄回来的吗?
kk.chow 发表于 2022-2-20 14:17
我是在官網“Register Your Interest”那裡登記要求申請的,信用卡部的人聯繫我後發申請表讓我填寫連同資 ...
已联系客户经理,看怎样开一张坡元卡,在新加坡留个信用记录,至于美元卡就不用了,在美国有正统美元信用卡。
kk.chow  钻石会员   楼主| 2022-2-20 15:51:16  | 显示全部楼层
新手上路行驶. 发表于 2022-2-20 15:09
明白,我找RM试试。不过现时就算批了寄卡回来也麻烦。是DHL寄回来的吗?
我在土澳,寄的是平郵。急用可以用app查詢卡信息(本帖一樓有截圖),直接綁apple pay,google pay或網購,不需要等實體卡到來。