发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

榕树下的旅行体验福州世茂洲际

3235 53

一、 抵达酒店

端午小假期选择去了大学好友的城市福州。我作为爱吃鸡粉,是一定要体验一下洲际的。提前预定了五折套房,含早含待遇,价格也是真美丽。酒店位于福州的市中心,市内最近的火车站是福州站(北站)打车过来差不多二十块钱。地铁的话离酒店最近的车站是茶亭站,步行到酒店差不多三分钟。
酒店是当地最高的写字楼,外观也非常世茂…这点和我家乡温州很像…老城的矮楼强行混入一栋高楼有种鹤立鸡群得感觉…
大堂的门头很不起眼,打车来到了酒店,下车后礼宾很热情上来接过了行李,带领我去办理入住。(这点相比三迪希要好,三迪希的门童好像看到我拿行李直接扭头走了😂)进门后直接是面对着酒店的前台,当天下午入住的人不少,在大堂的座位上等了一会,被带去前台办入住,但是这家前台非常迷你,又分有两个通道,一个会员一个非会员,但实际里面挤了三位工作人员,以至于我只能挤在边边check in(估计后面排队的人看起来我特别像是插队的…)
之前都是佛系入住没试过谈心,但是当天来了两位朋友一起,并不住店。然后试着多要了一份行政待遇,前台小姐姐去请示了主管也给到了(第一次谈心成就达成☑️)。但是当我提出大使是不是有第三份早餐得时候,被告之一个房间不管怎么样都是两份早餐的,不管怎样能多给一份待遇也是很感谢了🙏…然后给到了房卡,却并没有给到待遇清单。 榕树下的旅行体验福州世茂洲际
鹤立鸡群的ic
拍完发现是张废片呜呜呜
迷你前台
大堂bar不起眼的龟缩在角落
没调好参数,还没用会GR理光👿
大柱子旁边是礼宾台,有金钥匙哦🔑
朋友问是凤凰还是山鸡hhhh

二、 客房

之前看茶馆的朋友说这家的套房傻大,进门后发现其实还好,硬件维护的也没有没差,反倒觉得还蛮新的(疑惑了)就是装修风格很老气,可能是我不太在意细节??玄关处分了三条动线,客厅、卫生间、和衣帽间连通浴室,就是晚上想上厕所很麻烦。
Minibar配了两包挂耳,茶包应该是川宁?忘记拿出来看了😂配品是IC老味道柠檬马鞭草。
进了客厅看到红标配绿灯果盘已经准备好了,发了朋友圈为此还受到了来自HH朋友的嘲笑😭。可能端午人多,连欢迎信也省了?这不应该啊。客房能看到福州的老城景,理光出片真的好好看啊。晚上回到房间夜床也开好了。 榕树下的旅行体验福州世茂洲际
上卫生间好麻烦
发了朋友圈眼尖的朋友看到果盘就嘲笑了我
拖鞋很厚好评
双台盆好评
不需要另外要浴盐
福州老城的景色

三、 设施与服务

来福州有朋友陪吃陪喝陪玩,基本上不会留在酒店里。但是不去试试健身房撸个铁就手痒。健身房有深蹲架和卧推架,好评!我认为没有这两者的健身房是没有灵魂的!在健身房拍照的时候,工作人员还问我是干嘛的,是记者吗…😂 榕树下的旅行体验福州世茂洲际
泳池,光没调好…

四、 餐饮

因为到店入住后已经过了下午茶的时间,就只体验了happy hour。酒廊的景色很棒,但是空调温度也很高,简直是赶人的节奏…hh的热食只能说是马马虎虎,肉都口感也很奇怪…泡芙的味道还不错,冰箱没有巴黎水需要问工作人员拿。扒拉了两口和朋友一起出去吃了。
第二天的用的餐厅的早餐,9点半去的有工作人员询问了房号带着去了座位,询问了是喝茶或者咖啡。不过早餐的水平真的很不在线…我逛了好几圈也不知道有啥好拿的… 榕树下的旅行体验福州世茂洲际

五、 周边玩乐

这两天去了附近的三坊七巷,吃了同利肉燕,和朋友一起逛了当地的东百。推荐附近的一家叫瀑布的酒吧,马天尼口感真不错,夜宵吃依土捞化…两个朋友为了带我去吃哪家捞化还争了起来。 榕树下的旅行体验福州世茂洲际
天台抽烟,感觉自己高中毕业了

六、 整体评价

酒店的服务整体还是在线的,服务人员看到你有需求都会主动过来询问。不过还是要吐槽早餐真的很一般,还喊了朋友一起来吃,以至于我俩都没吃饱…退房的时候要了一张旧版房卡,前台一位男士工作人员二话不说就开始替我翻找起来,还很贴心的又给了我一张新版的房卡。好吧,本来还想吐槽一下早餐的,两张房卡就把我收买了,收到邮件必须10好评…成年人世界往往就是这么容易被满足… 榕树下的旅行体验福州世茂洲际

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
LaoMoo2021-8-24 16:43
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
风絮2021-7-17 03:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ILLUMINATI2021-7-4 00:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
锵锵2021-7-1 19:09
锵锵2021-7-1 19:09
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

53 个评论

不错
rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Yvan.chn  钻石会员   楼主| 2021-6-15 17:00:07  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我喜欢冷调的😂
Yvan.chn  钻石会员   楼主| 2021-6-15 17:02:03  | 显示全部楼层
依稀风韵生秋 发表于 2021-6-15 16:48
不错
谢谢大佬
普拉达潘达  白金会员  2021-6-15 18:29:44  | 显示全部楼层
都有精心设计过诶!
Yvan.chn  钻石会员   楼主| 2021-6-15 18:56:53  | 显示全部楼层
评论内容不可见
太阳太毒了…我又拿理光去拍的,很多片回来发现都过曝了,可烦…
Yvan.chn  钻石会员   楼主| 2021-6-15 18:57:25  | 显示全部楼层
普拉达潘达 发表于 2021-6-15 18:29
都有精心设计过诶!
哈哈哈太会说话了
花卷爹  蓝钻会员  2021-6-15 19:22:23  | 显示全部楼层
如果定的是含早的房,大使应该是3份早餐的吧
Yvan.chn  钻石会员   楼主| 2021-6-15 19:35:43  | 显示全部楼层
花卷爹 发表于 2021-6-15 19:22
如果定的是含早的房,大使应该是3份早餐的吧
不想在前台替她们培训了
Yvan.chn  钻石会员   楼主| 2021-6-15 19:38:11  | 显示全部楼层
评论内容不可见
有机会可以去试试
Yvan.chn  钻石会员   楼主| 2021-6-16 10:29:45  | 显示全部楼层
评论内容不可见
aimar617  空乘  2021-6-16 16:16:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
BebeWon  终钻会员  2021-6-16 16:20:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2021-6-16 16:25:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错