個人親自處理匯豐見證開戶心得

6618 55
1.如題,最近板上有看到一些卓越理財的版友在向匯豐分行提出見證開戶時,被分行拒絕的事,剛好我自己也是遇到類似情況,以下就以我自己、以及我朋友和美國匯豐和英國匯豐打交道的經驗。
2.注意!如您人在香港且又是香港特別行政區永久居民,您只能透過分行來見證開戶,分行拒絕你的要求,嗯⋯⋯就抱住經理的大腿求他吧(純屬玩笑)。
3.以下建立在您人在中國或其它地方,且具有任一國家之有效卓越理財帳戶。
3-1美國匯豐銀行Premier 見證開戶
目前美國匯豐仍然接受見證開戶,分行理專如果跟你說美國那邊因為市場因素Blabla 然後不幫你,那只能說您的理專純粹是怕麻煩,才找藉口不幫你的。
想要見證開設美國匯豐帳戶,不用透過分行,請直接播打美國匯豐的電話,接起來後有中文客服,直接跟他/她說你要見證開戶,他們就會幫你轉到國際開戶部門IBC.
但請注意,在轉接到IBC之前,客服會先問你的英文溝通能力是否可以,原因如下。
與美國IBC溝通時,只能用英文溝通,不可以找第三方翻譯。而且美國IBC在第一通通話中,亦即你向美國IBC首次提出開戶申請時,IBC會問您一些很詳細的問題,這當中要是您無法聽得懂或是與IBC用英文來溝通的話,IBC可是會直接拒絕你的申請喔。
筆者在和IBC閒聊⋯⋯不對是接受IBC的開戶審核時(第一通電話),印象中是被問到:
有沒有其它國家的匯豐帳戶?有的話,給我你的匯豐Debit card上的16碼卡號,我要驗證你的資訊。為什麼想開美國帳戶(這邊務必解釋清楚)?你跟美國是否有一定程度的關係?你有SSN ITIN 綠卡嗎?你在美國當地是否有居住或家用地址可以收件?你是美國人嗎?你有美國當地的地址證明嗎?諸如信用卡帳單、水電單、銀行月結單?(我目前暫時想到的是這些)
這關過的話,恭喜你,你會在通話中收到簡訊和email,上面是與美國IBC正式聯絡處理開戶的日期(美國IBC會在電話中確認你是否有收到),美國IBC之後將會派一位專員與您聯絡並處理開戶事宜。
視頻見證開戶文件:護照、地址證明(國內的地址務必也要是英文版,這個可以向您所在地的匯豐提出申請),其它相關文件,匯豐則會視情況而要求你提供。
如果沒有通過美國IBC初步的interview,那就只能暫時擱在一旁了,樓主的兩位朋友就是苦主。
4.英國本土匯豐Premier
這邊就比較簡短,純粹轉述我的香港朋友開戶心得。他是直接去分行找理專開設英國匯豐離岸戶口,過程非常簡單,不用英國當地地址,填填表格就ok了,而且英文不好也不用擔心,香港匯豐會幫你搞定。但他等了一個多月才收到帳戶開設成功的通知,原因是最近太多人跑去匯豐開英國的離岸戶口了。
最後,我想強調一件事,那就是開境外帳戶跟銀行親自接洽走正規渠道才是正途

鲜花 (9朵) 鲜花榜
EdwardXY2021-11-9 01:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
佛性吉娃娃2021-8-16 09:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
capt.capone2021-5-1 07:25
天棚鱼缸石榴树2021-4-17 22:15
zt110e52021-4-14 08:54
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

55 个评论

聪明の二熊  金卡会员  2021-3-18 22:39:30  | 显示全部楼层
請問需要有美國當地地址嗎?
olivercheng  白金会员   楼主| 2021-3-18 22:47:36  | 显示全部楼层
聪明の二熊 发表于 2021-3-18 22:39
請問需要有美國當地地址嗎?
我收到的Email中是有要求我提供的,此外開戶時IBC也有叫我準備好美國的地址證明。
如果沒有的話,直接跟IBC溝通看看吧
Facebook  蓝钻会员  2021-3-18 22:58:37  | 显示全部楼层
advance可以见证美国嘛
olivercheng  白金会员   楼主| 2021-3-18 23:01:54  | 显示全部楼层
Facebook 发表于 2021-3-18 22:58
advance可以见证美国嘛
可以的!當時IBC就有問我要開Advance 還是Premier, 但是美國Advance 我個人不推薦就是了。因為免帳管費的條件頗麻煩
normanale  蓝卡会员  2021-3-19 00:09:20  | 显示全部楼层
大概通话多久呢?现在办理还需要美国签证吗
olivercheng  白金会员   楼主| 2021-3-19 00:56:22  | 显示全部楼层
normanale 发表于 2021-3-19 00:09
大概通话多久呢?现在办理还需要美国签证吗
第一通與IBC的開戶interview 的通話時間大概是半個小時。簽證的話,是看你的護照在入境美國時要不要B1B2簽證,不需要的話就不用提供。但最重要的是有效期限內的護照,畢竟你辦簽證時,護照也要在效期內。
你好6288  黑钻会员  2021-3-19 10:19:41  | 显示全部楼层
最慢的是香港吧
大陆说香港要排4个月了
到了夏天如果开关 不必这个好?
jeli1011  白金会员  2021-3-19 11:36:59  | 显示全部楼层
你好6288 发表于 2021-3-19 10:19
最慢的是香港吧大陆说香港要排4个月了到了夏天如果开关 不必这个好?
不一定。2月底的时候我当时客户经理也跟我说帮我排到4月中旬了,但其实我现在已经都开好了,总共不到一个月时间
HK21  钻石会员  2021-3-19 12:45:44  | 显示全部楼层
最慢的是香港吧大陆说香港要排4个月了到了夏天如果开关 不必这个好?
想多了,最新发布的公告是9月30日前都不会正常通关
olivercheng  白金会员   楼主| 2021-3-19 14:43:04  | 显示全部楼层
內地那邊我不瞭解,但我可以跟你說的是因為港府準備要派錢了,所以有很多的海外港人透過IBC來開香港的帳戶。 這是與 IBC聊到的題外話
鲜花 (1朵) 鲜花榜
EdwardXY2021-3-20 09:24
Wincent~  钻石会员  2021-3-19 15:51:12  | 显示全部楼层
刚收到美国 IBC的邮件,让提供地址 证明这些信息
楼主,请问你是提供了一个美国地址收卡吗?有提供国内地址当作 resident address吗
谢谢!
Victor李  钻石会员  2021-3-19 17:40:52  | 显示全部楼层
汇丰one开户汇丰美国,前两次通话总共不到半小时,视频见证10分钟,几小时后账户开通,没有提供地址证明,只需要护照
鲜花 (1朵) 鲜花榜
DigitalNight2021-4-13 21:00
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
olivercheng  白金会员   楼主| 2021-3-19 20:08:27  | 显示全部楼层
Wincent~ 发表于 2021-3-19 15:51
刚收到美国 IBC的邮件,让提供地址 证明这些信息楼主,请问你是提供了一个美国地址收卡吗?有提供国内地址当作 resident address吗谢谢!
是的。我在Mailing Address 的地方填了我在美國的住家地址(利用美國信用卡帳單、銀行對帳單作為地址證明),來向IBC表示我和美國存在一定程度的聯繫。 但我的居住地是填海外的,因為⋯⋯我人目前不在美國呀,不然怎麼要透過視頻見證開戶呢?
對了,例如您在中國,記得同時準備一份中國當地的英文地址證明,這個可以找您在匯豐的理專來處理。
olivercheng  白金会员   楼主| 2021-3-19 20:19:11  | 显示全部楼层
Victor李 发表于 2021-3-19 17:40
汇丰one开户汇丰美国,前两次通话总共不到半小时,视频见证10分钟,几小时后账户开通,没有提供地址证明,只需要护照
您也是最近開的嗎?
Victor李  钻石会员  2021-3-19 20:55:21  | 显示全部楼层
olivercheng 发表于 2021-3-19 20:19
您也是最近開的嗎?
是的,月初刚开好
鲜花 (1朵) 鲜花榜
EdwardXY2021-3-20 09:25
电池王子  蓝钻会员  2021-3-19 20:59:02  | 显示全部楼层
视频见证失败的话,重新申请可以么
olivercheng  白金会员   楼主| 2021-3-19 21:04:23  | 显示全部楼层
Victor李 发表于 2021-3-19 20:55
是的,月初刚开好
謝謝您的分享。看來我是遇到特別嚴格的IBC專員了哈哈
olivercheng  白金会员   楼主| 2021-3-19 21:18:51  | 显示全部楼层
电池王子 发表于 2021-3-19 20:59
视频见证失败的话,重新申请可以么
必須要先與IBC來個電話interview ,且通過了審核後,才會進到視頻驗證的這個階段,基本上到了這一步也宣告了您即將成功開立帳戶。
所以您說的情況,應該是要問在電話interview 那關失敗後可否重新申請?畢竟電話那關沒過,自然也不會有視頻驗證。
IBC網站上並沒有寫到這塊,恕無法給您確認失敗後可否重新再申請,但您得找出失敗的原因,這才是最重要的。
电池王子  蓝钻会员  2021-3-19 23:06:47  | 显示全部楼层
olivercheng 发表于 2021-3-19 21:18
必須要先與IBC來個電話interview ,且通過了審核後,才會進到視頻驗證的這個階段,基本上到了這一步也宣告了您即將成功開立帳戶。所以您說的情況,應該是要問在電話interview 那關失敗後可否重新申請?畢竟電話那關沒過,自然也不會有視頻驗證。IBC網站上並沒有寫到這塊,恕無法給您確認失敗後可否重新再申請,但您得找出失敗的原因,這才是最重要的。
是视频验证阶段失败了,电话interview通过了