发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

数据分析周末随心飞多少次回本

3828 51
看了个帖子说周末随心飞要飞33次才回本,这里不敢苟同,那到底要飞多少次才回本呢,以下是客观分析的数据,仅供参考。
出行一次的成本我按照500块计算,其实已经算很低的了,机建至少都100了,往返交通也要几十块,吃住门票算个300都已经很低了。
本次计算呢,也只是单纯从金钱上计算有没有赚到,至于有的人说去了不同的地方有了不同的体验不在此次计算范围之内。
非刚需就是说的不买这个随心飞就不出行的,有的人本身不怎么出去玩,看着东航推出了这个产品买了想出去走走,也就是下面说的本来一次刚需都没有的这种,那恭喜你了,你整个出行都是处于亏本的,并且每多出行一次就多亏一次。 数据分析周末随心飞多少次回本
接下来是有刚需的这类人,可能已经规划好了一次国庆的旅行,或者选择请好了年假准备出行的。这里我把机票计算为500块一张,虽然很多地方的机票不要这么多,但由于有个国庆假期的影响平均算个500一张也不算高了 数据分析周末随心飞多少次回本
可以看出,只有刚需大于4次的,才能回本,前提还是除了这4次其余时间都不飞。其实对于大多数人来说,半年的出行计划是不会有4次的,也就是大多数人的随心飞都是亏本的。
那有的人要说了,我真的刚需有10次,那其他时间要飞多少次可以收支平衡呢,那么我又统计了一下 数据分析周末随心飞多少次回本
可以看出,你的刚需如果达到了12个星期都要出行,那么你其他时间随心出行才是完完全全不会亏本。这基本很难达到了,除非你是以旅游作为工作的人。
所以说不要太在意飞了多少次才回本这样的事,只要去了自己想去的地方,自己认为赚了体验和沿途的风景就够了,真要从金钱方面去计算,就没几个人是赚的。我这里面计算的都是按照交通住宿的最低标准了,像本论坛的大佬们出行都是BBA接送,住宿都是万豪凯悦等的标准,早就亏的不像样了。随心飞的目的本身就在于打卡美丽中国,而不是让大家去计算飞了多少次才回本。
自己开心才是最好~为飞而飞真的不值

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
飞客27670652020-10-14 16:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客23503732020-10-13 12:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
佛爷2020-10-13 12:21
Meticulus2020-10-13 01:04
K_FAN72020-10-12 20:05
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

51 个评论

liuchunx2000    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
ShawnHu  钻石会员   楼主| 2020-10-12 16:17:00  | 显示全部楼层
评论内容不可见
你可能没仔细看我的最后一段话,已经说明了只是从金钱方面做对比,本身随心飞就不是让大家去考虑什么回不回本的问题
ShawnHu  钻石会员   楼主| 2020-10-12 16:17:41  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是的,那种创造刚需就别说啥回不回本了
飞客2818473  金卡会员  2020-10-12 16:32:54  | 显示全部楼层
随心住,旅游卡。出门只有公交和吃花钱,极致穷游
飞客2743809  金卡会员  2020-10-12 16:42:56  | 显示全部楼层
写的不错,但觉得这样计算有问题。跟刚需不刚需没关系,毕竟要飞的地方是自己选择的。
简单点,用3266除以飞行次数算平均成本,低于机票平均价后就是赚的。
st601788  钻石会员  2020-10-12 16:43:48  | 显示全部楼层
钱包点开看一下,只要飞了6644+的,基本都回本了
ShawnHu  钻石会员   楼主| 2020-10-12 16:45:38  | 显示全部楼层
飞客2743809 发表于 2020-10-12 16:42
写的不错,但觉得这样计算有问题。跟刚需不刚需没关系,毕竟要飞的地方是自己选择的。简单点,用3266除以飞行次数算平均成本,低于机票平均价后就是赚的。
其实算上本不用出的额外的住宿交通门票大部分人都是亏的,只要自己觉得去的地方值就可以了,我觉得不用纠结回不回本这个问题
飞客2767065  银卡会员  2020-10-12 16:45:51  | 显示全部楼层
至少节省了时间。这随心飞的价格,比高铁或普通火车(平均价)(3322除以总次数)还低,方便以前以动车出游为主,现在因不考虑机票价格,去哪儿都坐飞机,这小部分人出行方式改变。至少到12月底。
节省时间,飞行体验感良好(至少不是恐飞的)
当然,是飞远途,临近的还是高铁方便。
再就是随心飞解决了,顾虑和频率。原本探亲一年一次。现在至少每月一次。等等。
不纯粹是旅行。很多有出行需求(探亲,祭祀,联谊,等等),但一看
路途远,机票贵,火车太慢磨人,就想想算了。以后再说。平时没有疫情都是这么掂量的。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
天凉好个秋oo2020-10-21 09:37
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
FrancisTPE2020-10-12 21:25
送了1朵鲜花:  赞一个!
resky2020-10-12 18:49
送了1朵鲜花:  赞一个!
ShawnHu  钻石会员   楼主| 2020-10-12 16:47:51  | 显示全部楼层
st601788 发表于 2020-10-12 16:43
钱包点开看一下,只要飞了6644+的,基本都回本了
回本我觉得无所谓了,但至少去了很多自己想去的地方,还是挺好的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客28528052020-10-15 11:39
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ShawnHu  钻石会员   楼主| 2020-10-12 16:49:19  | 显示全部楼层
飞客2767065 发表于 2020-10-12 16:45
至少节省了时间。这随心飞的价格,比高铁或普通火车(平均价)(3322除以总次数)还低,方便以前以动车出游为主,现在因不考虑机票价格,去哪儿都坐飞机,这小部分人出行方式改变。至少到12月底。节省时间,飞行体验感良好(至少不是恐飞的)当然,是飞远途,临近的还是高铁方便。再就是随心飞解决了,顾虑和频率。原本探亲一年一次。现在至少每月一次。等等。不纯粹是旅行。很多有出行需求(探亲,祭祀,联谊,等等),但一看路途远,机票贵,火车太慢磨人,就想想算了。以后再说。平时没有疫情都是这么掂量的。
只要去了自己想去的地方我觉得就是回本😊
怒放的生命  黑钻会员  2020-10-12 16:49:31  | 显示全部楼层
毕竟钱是给自己花了,不存在亏不亏
ShawnHu  钻石会员   楼主| 2020-10-12 17:02:36  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我觉得单纯从钱的角度来说买了就是亏本,飞的越多亏的越多,但我获得了其他方面的体验,赚了不一样的经验
ShawnHu  钻石会员   楼主| 2020-10-12 17:02:50  | 显示全部楼层
怒放的生命 发表于 2020-10-12 16:49
毕竟钱是给自己花了,不存在亏不亏
这么想其实也是对的
YsMilan  白金会员  2020-10-12 17:05:26  | 显示全部楼层
拍机党自我感觉早已回本
ShawnHu  钻石会员   楼主| 2020-10-12 17:09:57  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我现在的飞行也是这个目的,去不同的地方,体验不一样的风土人情,我觉得比为飞而飞值得很多
ShawnHu  钻石会员   楼主| 2020-10-12 17:11:40  | 显示全部楼层
YsMilan 发表于 2020-10-12 17:05
拍机党自我感觉早已回本
是啊,回本的意义就在于用金钱换得了不一样的体验,去到了不同的地方,我觉得比单纯为飞而飞有意义太多了