发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

在发微博抱怨之后

9925 105
前几天飞了一个大早班,某分公司的乘务组。客舱服务时乘务长去经济舱发餐了,公务舱只剩下三号在服务。餐前果仁和消毒湿巾她偷懒都没给上,点了一杯牛奶不仅没加热,连杯子都没有,直接给了盒装牛奶。我不知道南航标准是什么,但我知道坐别的航班不是这样。落地后跟乘务长说了,我说这是两个月来我飞的最差的南航商务舱,今天的服务是粗糙的,谈不上亲和精细。三号还想解释,被乘务长怼回去了,说你别解释了,张先生说的都对。下机远机位坐小车,乘务长把我送到车上,道歉了好久。
到了航站楼随手发了一篇微博抱怨了一下,过了一会南航给我评论说希望我提供票号或身份证号,以便核实,我没理。我想事情已经反馈给乘务长,她肯定会反馈公司酌情处理。
两个多小时后我再一次登机准备下一段飞行,登机口远机位坐上小车之后,有两个南航地勤到小车上找我,说有个乘务长在航站楼里找了我很久,她查到我还有航班,但是进不来安检,托地勤带给我一封信和一杯星巴克。我一看是刚才乘务长写的满满一大篇道歉信,拿着那杯冰拿铁还觉得挺对不住人家,让人家耽误了那么久时间。
又过了两三个小时,我的第二班航班也落地了。打开手机一看,吓了我一跳,先是看见某分公司客舱部某分部主管服务质量的经理短信我,希望跟我电话沟通,又看见南航官方给我微博私信,说情况已核实,已发给相关部门处理,希望我留意电话沟通。南航舆情监测太牛了,居然有备案我的微博,我没有提供任何可用信息,居然把我身份和行程都查到了。仔细回忆了一下,只可能是我一年前微博投诉某航班时提供过我个人信息,就此在南航就备案了。看来我又要换第三个微博账号了。
下机后经理电话我,说总部相当重视这件事,已算成重大投诉发给分公司,要求严肃处理。我给乘务长求情了,我说她不是偷懒混日子的人,她只是在把控全舱服务品质的能力上还需要加强,职业敏感度还需要再高一些,但不能一罚了之,打消她的工作积极性。经理个人同意了。
在发微博抱怨之后
在发微博抱怨之后
在发微博抱怨之后

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +9  查看全部评分
大小飞飞
+ 9 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
克里斯啊2021-3-21 12:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
weibo_59de339f32020-11-24 19:19
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客28045252020-9-23 21:28
Nothere2020-9-2 23:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
风好大我好冷2020-9-2 15:33
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

105 个评论

MaralGerbee  黑钻会员  2020-8-31 07:50:09  | 显示全部楼层
张先生真是太尊贵了
鲜花 (19朵) 鲜花榜
克里斯啊2021-3-21 12:59
飞客20167532020-11-24 14:52
_Nuyoah-112020-10-3 08:23
two2days2020-8-31 22:46
m1841428382020-8-31 22:21
真牛…………………
lunaysol  钻石会员  2020-8-31 07:58:58  | 显示全部楼层
尊贵
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客20167532020-11-24 14:52
豆豆她爹  白金会员  2020-8-31 08:02:15  | 显示全部楼层
这件事本质是CC偷懒造成的恶果
指不定背后怎么骂人呢 看抖音上都是吐槽乘客的 有些时候没必要同情 社会就是这样
urufu  蓝钻会员  2020-8-31 08:07:29  | 显示全部楼层
好奇楼主微博怎样写的?
鲜花 (23朵) 鲜花榜
_Nuyoah-112020-9-16 16:13
风好大我好冷2020-9-2 15:33
我是flynn72020-9-1 23:59
ykyhk2020-9-1 16:07
two2days2020-8-31 22:46
xiaobaomo  黑钻会员  2020-8-31 08:08:33  | 显示全部楼层
南航服务真的很差,从他们的表情和语言都能感受出来,还是海航好,小马甲服务都很在线。
aiseyo  终钻会员  2020-8-31 08:09:32  | 显示全部楼层
应该是铂金大佬的缘故,不过南航乘务组和乘务组之间的差距确实太大了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
云溪煮酒2020-9-2 00:02
凡尔赛.普普  钻石会员  2020-8-31 08:16:08  | 显示全部楼层
真的是,cc遇到铂金大佬还偷懒
鲜花 (1朵) 鲜花榜
体校向南2020-8-31 08:46
虫子五  白金会员  2020-8-31 08:16:36  | 显示全部楼层
南航服务常年垫底
ForeverLe  黑钻会员  2020-8-31 08:16:51  | 显示全部楼层
👍🏻👍🏻👍🏻
butterWOW  黑钻会员  2020-8-31 08:21:18  | 显示全部楼层
奶茶少糖要光 发表于 2020-8-31 08:05
指不定背后怎么骂人呢 看抖音上都是吐槽乘客的 有些时候没必要同情 社会就是这样
可怜之人必有可恨之处
hustlb  蓝钻会员  2020-8-31 08:21:33  | 显示全部楼层
下次她们碰到铂金大佬估计得1对1贴身服务了
liulovelilove  蓝钻会员  2020-8-31 08:24:43  | 显示全部楼层
主要是你的等级在那。。。  普通人买公务舱别人不会重视的。。
菜地摸鱼  钻石会员  2020-8-31 08:26:50  | 显示全部楼层
最后一张图最后一段话划重点要考的哈