发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]礼宾部的小费是否有明码标价?

1937 22
偶然翻起以前的一个帖子,顺便就想深入讨论下
房费是否不包括礼宾提供的服务,如开车门、拎行李等?
礼宾部的人员都没有工资的么?
如果只靠赚小费,为什么酒店不明码标价?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

K丶阿超  钻石会员  2020-8-28 12:44:41  | 显示全部楼层
我反正是不给
在非小费国家不给没什么问题 用不着纠结 有钱或者服务特别好打动你了给点也行 一般让我舒心的我都会给点 不给就朝你出样的可以投诉
鲜花 (1朵) 鲜花榜
追羲荫泉2020-8-28 20:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
可乐kk  终钻会员  2020-8-28 13:03:32  | 显示全部楼层
国内是没有这一说吧,国外有,而且在床头都会放小费给客房
RickyWangBJ  钻石会员  2020-8-28 13:04:33  | 显示全部楼层
小费文化是 美国特有的资本家转移支付给消费者的糟粕文化,就是资本家不发工资给员工,让员工自己找顾客要。 别说不是美国特有,其他地方如果有也是“迎合”美国游客的。
JaneEdison  黑钻会员  2020-8-28 13:22:10  | 显示全部楼层
国内给啥小费
鲜花 (6朵) 鲜花榜
木得钱的未来留学党2021-9-7 03:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客19173362021-2-5 18:21
WW.2021-1-5 10:05
nrg20072020-8-29 00:58
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
追羲荫泉2020-8-28 20:46
sunny928  黑钻会员  2020-8-28 13:23:46  | 显示全部楼层
国内不用给啊,欧洲美国泰国有,看着给吧。
Edmonton  终钻会员  2020-8-28 13:24:05  | 显示全部楼层
国内小费还是看个人习惯吧
食猫鱼  钻石会员  2020-8-28 15:07:24  | 显示全部楼层
有次住山上的房,一个彪悍的女行李员扛着行李走了三五百米,至少两三百个阶梯,我中间什么都没拿,给了10块钱,,一般都不给。行李有轮子上下楼有电梯,我自己弄也不费劲。
YL1203  钻石会员  2020-8-28 15:10:23  | 显示全部楼层
开个车门不用给,送行李还是要给的,20吧
YL1203  钻石会员  2020-8-28 15:13:38  | 显示全部楼层
行李生工资较低,只有前台的一半多点,送行李还是要给的,不想给就自己拿,当然没有硬性规定
悠悠月  黑钻会员  2020-8-28 15:23:41  | 显示全部楼层
不给,美国也基本不给,我来自无小费国家,难道还能客随主便?
飞客2512368  钻石会员  2020-8-28 16:38:43  | 显示全部楼层
国外旅游手册介绍中国时都注明中国给小费违法,会给接收方带来不便
SeanDon  钻石会员  2020-8-28 17:31:27  | 显示全部楼层
国内有小费???