发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

KL646+MF812留学生的曲折回国路

9643 88
一、艰辛的回国之路从预订机票开始
12月份还在国内的时候就已经预定了国泰5月份和8月份的往返票:KMG-HKG-JFK,JFK-HKG-KMG 两趟合起来18000人民币,当时看来比较贵,但是想体验一把超经的感觉。没想到意外来得太突然,国内段和国外段相继被取消。当时学业繁忙,不想管机票的事情,结果没过多久国家就开始了一国一周一班,5月份之前的机票全部售罄。好的那正合我意,5月10号我刚好final完,于是就开始了我漫长的寻票之路。
头脑风暴来了,请各位看好咯
国内航空唯一直飞的是东航的MU588,每周三一班,显而易见是不可能订到的,因为位子已经拍到6月底了,想早点回来就得找转机。美国转机都不太靠谱,于是我打算到欧洲转,如果按照国家一过一周一班的制度来看的话,越小的国家越有转机的可能,因为航司可降机场没有选择的余地,所以会出现多家航司的回国航线都落在一个机场的可能性,比如说:巴黎戴高乐(CDG)和阿姆斯特丹史基浦(AMS)两个地方,最终看了下疫情的走势选择了后者。选定了跳点接下来开始选择回国航班,阿姆斯特丹的回国航班每周三班,分别是每周一MU772,每周三MF82和每周五CZ308,鉴于我周日final结束,为了保证万无一失,我果断购买周三的厦门航空,机型789,当时票价为28000人民币左右;回国段操作完,JFK飞AMS的票就好弄的多,一看KLM每天一班往返阿姆斯特丹,于是果断预定了12号飞往AMS的KL646,价格在7000人民币左右,总的加起来35000。
和其他小伙伴们比算是比较便宜的行程了。然鹅比较难的一点是,KL646早上7:00左右到达, MF812晚上21:00出发,意味着我将在AMS逗留13小时,有点愁,不过别慌,看看我到机场是怎么解决的嗷
二、荷兰皇家787-10初体验
KL646的起飞时间为18:50,而从宾州州立包车到“美国武汉”需要5个小时左右的车程,到达T4的时间是15:30左右。从来没有见到T4会有这么空过,当时整个terminal在办理check-in的可能就只有我们这个航班吧
排队check-in花了20分钟左右的时间,最担心的是行李直挂问题,但是鉴于荷兰皇家和厦门航都是天和联盟成员,所以可以成功直挂到厦门。但是只给当段登机牌和行李票,另外一段登机牌需要到中转站打印。过完安检后映入眼帘的是两架以色列EL AL的789,不知道是客改货还是客运,这气势也太嚣张了点吧...
登机前全副武装,当然全副武装的也只有我们留学生。检查完手中的登机牌和之前check-in填报的表单后开始登机。本日座驾是荷航787-10 PHBKG,荷航的蓝色是我的最爱,真的好喜欢。如果不是疫情原因我早就写vlog进驾驶舱参观了...座位20K,本来想着可以独占一排,结果我发现我在做梦,上座率在70%左右,不过好在不是3个人挤人。乘务长在登机的时候说:“Look, they’re wearing the same suit.” 起飞前还询问是否要调整座位到较空旷的座位的,服务非常贴心。从推出到31L起飞大概花了10分钟左右,因为要等一架教练机降落所以在charlie hold short了很久。
787-10起飞声音真的贼小,而且感觉当时真的没用多久就拉起了,起飞的时候还看到了木航和国航的几架777,不过肯定是客改货,呜呜呜很希望有一架可以直接把我们拉回国。平飞过程中没有见到任何空乘,餐食更改为袋装餐食,里面只有速食食品(饼干面包等),两个橘子和两瓶水。不过疫情期间我已经很满足了哈哈哈。
三、阿姆斯特丹中转体验
不出所料提前40分钟到达阿姆机场,对于又增加了半小时中转时间的我来说并不是什么好消息。因为YOTEL中转酒店早在很久很久以前就已经全部订满,于是我决定去造访下KLM Lounge,不知道可不可以给非常旅客进入。不试还真不知道,一问说可以付钱进入,而且还有独立的sleeping cabin,这对于6小时没睡的我来说真的是如鱼得水,价格是:35欧Lounge Access+125欧9小时sleeping cabin;里面没有提供热食,只有咖啡机还正常运作,当时太困所以没拍lounge的样子,我错了..
.cabin里面就是胶囊酒店的样子,多了个水池,上面是一撑床,于是,我真的就呼呼大睡了7个小时。直到19:00钟大妈来敲门赶我出去,我才知道疫情原因lounge只营业到19:00。出来之后,我到登机口看了下情况,发现登机口的地方有工作人员在给standby的旅客出座位,真的太可怜了,不知道789能不能装得下,我听说到这个航班所有旅客都上飞机了,白鹭棒棒哒 KL646+MF812留学生的曲折回国路
四、MF812航班体验
登机时需要填写海关码以及连续14天填写的健康码,登机前测两次体温,一次登机口一次机舱门口,看见工作人员和cc们都穿起**了,我的心顿时也就轻松了很多。迎着夕阳我们开启了飞往祖国的旅行。同样地,餐食改成了袋装饼干和蛋糕+一瓶水,很多cc**的背后写上了“欢迎回家”的字样,非常暖心。起飞前和邻座小姐姐探讨了下人生,她用3000多买到了机票,而我,花的价格是她的10倍,我:...11小时后RWY05(我没记错的话)降落高崎,晚点半小时 KL646+MF812留学生的曲折回国路
五、抵达
先是下机前二维码的人工检查,虽然是廊桥,但是需要乘坐摆渡车前往闸口。下到1层后先过海关,记得把地址填写成14天隔离完成后前往哪个地区的地址;之后是测温,我中间出现了一个小插曲,本来地面测额温即可,但是由于厦门天气太热导致额温过高,我被拉到另外一遍5mins用水银温度计测体温,非常危险,37.1卡线过;所以建议小伙伴们尽量少穿些衣服,或者在之前把**脱了险降温,有利于体温测试通过;最后是咽喉核酸检查。高崎的检疫人员都很nice很贴心,不知道每天留下了多少汗水和泪水,但是不变的是你们藏在口罩中的笑容,在这里再次对厦航、厦航CC以及厦门的相关工作人员说声谢谢,你们真的辛苦了!!拿完行李后前往转运中心,然后到酒店办理入住。整个过程5个小时左右,由于我的座位比较靠前,算是入住比较快的了。
总之,这段旅程非常艰辛但是充满回忆,故撰文以记之。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (123朵) 鲜花榜
nlphy20132020-8-29 12:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客24229542020-7-9 09:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
樹袋熊2020-5-29 06:54
三好学生越2020-5-28 17:14
.JJ2020-5-28 03:34

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

88 个评论

霍华德  终钻会员  2020-5-18 15:41:59  | 显示全部楼层
哇哦,辛苦了孩砸
鲜花 (2朵) 鲜花榜
不断学习的小白2020-5-23 11:45
adminnn2020-5-22 23:38
Zzzzzzzzy  银卡会员  2020-5-18 16:16:55  | 显示全部楼层
其实没啥必要穿**的,不过回来了就好
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Thunderbolt2020-5-26 15:29
潇帅2020-5-23 10:27
FlyingBarack  终钻会员  2020-5-18 16:25:41  | 显示全部楼层
不要怕,今天LA的阳光很好。
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
派森吴霸哥  钻石会员   楼主| 2020-5-18 16:56:08  | 显示全部楼层
霍华德 发表于 2020-5-18 15:41
哇哦,辛苦了孩砸
谢谢您!有时在想,回来就是最大的幸运
佛莱斯特  空乘  2020-5-18 16:56:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

挺好的
派森吴霸哥  钻石会员   楼主| 2020-5-18 16:57:00  | 显示全部楼层
Zzzzzzzzy 发表于 2020-5-18 16:16
其实没啥必要穿**的,不过回来了就好
哈哈哈 多一层防护多一层安心,其实回来的时候看大多数旅客都有穿**的
派森吴霸哥  钻石会员   楼主| 2020-5-18 16:57:43  | 显示全部楼层
FlyingBarack 发表于 2020-5-18 16:25
不要怕,今天LA的阳光很好。
希望明天阳光依旧~
派森吴霸哥  钻石会员   楼主| 2020-5-18 16:58:25  | 显示全部楼层
评论内容不可见
ing...闲不住了,这篇文章我3小时就码完了,剩下21小时干啥呢?
飞客1911668  禁止发言  2020-5-18 18:02:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

八仙过海各显神通。
samwu2222  终钻会员  2020-5-18 18:06:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
HWJVEGA  黑钻会员  2020-5-18 18:07:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,欢迎回家
飛客2000000  禁止访问  2020-5-18 18:13:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

辗转回国,旅途不易。
szgj233109z  钻石会员  2020-5-18 18:42:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

一路奔波 到家就好
HU493  白金会员  2020-5-18 19:12:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

恭喜楼主终于回国。这也是我一周多以前踏足的地方呀。我是KL646+CZ208回来的