发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

有没有人最近从外地去北京住过宾馆

2496 34
听说外地(国内)到北京要有核酸阴性证明、在宾馆先隔离14天,执行得严吗?
这十四天是有人盯着不让出屋吗?吃饭怎么解决呀?可以有同住人吗?有没有经历过的老哥分享一下

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

风吹屁屁寒  终钻会员  2020-4-26 16:18:05  | 显示全部楼层
去北京除了天津河北的,其他一律出示7日内核酸检测,才可以住店!然后办你的事就成了,压根不需要隔离!
希拉里拉里  白金会员   楼主| 2020-4-26 16:23:30  | 显示全部楼层
风吹**寒 发表于 2020-4-26 16:18
去北京除了天津河北的,其他一律出示7日内核酸检测,才可以住店!然后办你的事就成了,压根不需要隔离!
好的老哥,所有酒店都是这个力度吗?
不过话说,这样就能绕开外地进京14天隔离的要求了,政策真傻。
风吹屁屁寒  终钻会员  2020-4-26 16:30:28  | 显示全部楼层
doudoubeng 发表于 2020-4-26 16:23
好的老哥,所有酒店都是这个力度吗?不过话说,这样就能绕开外地进京14天隔离的要求了,政策真傻。
基本就差不多吧,但是你最好提前打电话问酒店,隔离14天的政策主要是针对在北京有固定住所的,毕竟有固定住所的,肯定比来京住店的呆的时间久,而且也要开会嘛,没办法的办法,不过现在京津冀互认了以后,也算是个好消息
头等舱1A  白金会员  2020-4-26 16:32:47  | 显示全部楼层
doudoubeng 发表于 2020-4-26 16:23
好的老哥,所有酒店都是这个力度吗?不过话说,这样就能绕开外地进京14天隔离的要求了,政策真傻。
这个政策哪里傻?
有黑酸证明只能住酒店!
如果你回小区一样要隔离14天!
风吹屁屁寒  终钻会员  2020-4-26 16:35:25  | 显示全部楼层
然后还有一个问题,你来北京住在哪里,如果是朝阳区的话可能政策也不一样,我一个朋友前天办的离职,他就住在朝阳区,结果昨天回的邯郸老家,被要求隔离14天! 有没有人最近从外地去北京住过宾馆
希拉里拉里  白金会员   楼主| 2020-4-26 16:35:36  | 显示全部楼层
风吹**寒 发表于 2020-4-26 16:30
基本就差不多吧,但是你最好提前打电话问酒店,隔离14天的政策主要是针对在北京有固定住所的,毕竟有固定 ...
其实是我家人要回北京,社区说要跟我同住的话我也要隔离,否则就让他出去住酒店,然后再回社区。
因为我不想一起隔离,那就准备让他去住酒店,可是这不就相当于不用隔离了。。。好傻啊真是
希拉里拉里  白金会员   楼主| 2020-4-26 16:37:37  | 显示全部楼层
头等舱1A 发表于 2020-4-26 16:32
这个政策哪里傻?
有黑酸证明只能住酒店!
如果你回小区一样要隔离14天!
就算不回小区,这些人也一样在北京活动,如果有风险还是一样传播,不傻吗
风吹屁屁寒  终钻会员  2020-4-26 16:39:53  | 显示全部楼层
doudoubeng 发表于 2020-4-26 16:35
其实是我家人要回北京,社区说要跟我同住的话我也要隔离,否则就让他出去住酒店,然后再回社区。因为我不想一起隔离,那就准备让他去住酒店,可是这不就相当于不用隔离了。。。好傻啊真是
嗯,但是你家人出示了核酸检测,可以住酒店,但是进不了小区啊,毕竟北京的小区现在需要出入证,而且按小区的意思,在酒店隔离14天的话,酒店会给你出示一份证明,但是有的酒店社区是不承认的,这点也有点尴尬,北京没有指定的隔离酒店,必须自己找!我之前看他们有合租的结果不能一起隔离自己出去住酒店的,就是因为14天以后,社区不承认酒店开的证明,依然不让进社区
希拉里拉里  白金会员   楼主| 2020-4-26 16:42:42  | 显示全部楼层
风吹**寒 发表于 2020-4-26 16:39
嗯,但是你家人出示了核酸检测,可以住酒店,但是进不了小区啊,毕竟北京的小区现在需要出入证,而且按小 ...
问过社区了,对酒店没要求,最后拿着隔离期满的酒店水单就能进。
有的酒店不承认就更傻了,风险期过了没发病还不能说明问题吗。。
这几天为了回京的事情脑子都咨询大了
风吹屁屁寒  终钻会员  2020-4-26 16:46:01  | 显示全部楼层
doudoubeng 发表于 2020-4-26 16:42
问过社区了,对酒店没要求,最后拿着隔离期满的酒店水单就能进。有的酒店不承认就更傻了,风险期过了没发病还不能说明问题吗。。这几天为了回京的事情脑子都咨询大了
哎,那就成!现在特殊时期只能特殊对待了!
还是问要入住酒店吧    有听说 核酸检测要3甲医院  头疼
希拉里拉里  白金会员   楼主| 2020-4-26 16:48:13  | 显示全部楼层
风吹**寒 发表于 2020-4-26 16:46
哎,那就成!现在特殊时期只能特殊对待了!
希望顺利。。。问了社区三个人,说法都不尽相同
神龙之祖  蓝钻会员  2020-4-26 17:00:25  | 显示全部楼层
希拉里拉里 发表于 2020-4-26 16:35
其实是我家人要回北京,社区说要跟我同住的话我也要隔离,否则就让他出去住酒店,然后再回社区。
因为我 ...
那这样回小区绕不开隔离14天,社区不会认可的
希拉里拉里  白金会员   楼主| 2020-4-26 17:03:03  | 显示全部楼层
神龙之祖 发表于 2020-4-26 17:00
那这样回小区绕不开隔离14天,社区不会认可的
社区让去住酒店的
希拉里拉里  白金会员   楼主| 2020-4-26 17:03:41  | 显示全部楼层
简单就是快乐 发表于 2020-4-26 16:46
还是问要入住酒店吧    有听说 核酸检测要3甲医院  头疼
这个说法没听说。我们现在做的核酸检测是集中隔离点给做的
ooooops  钻石会员  2020-4-26 17:14:07  | 显示全部楼层
doudoubeng 发表于 2020-4-26 16:35
其实是我家人要回北京,社区说要跟我同住的话我也要隔离,否则就让他出去住酒店,然后再回社区。因为我不想一起隔离,那就准备让他去住酒店,可是这不就相当于不用隔离了。。。好傻啊真是
好像一个酒店不能超过7天,要是14天的话需要换酒店
头等舱1A  白金会员  2020-4-26 17:20:59  | 显示全部楼层
doudoubeng 发表于 2020-4-26 16:37
就算不回小区,这些人也一样在北京活动,如果有风险还是一样传播,不傻吗
只要不在他管辖的小区活动即可!这些政策不是为了防病毒的 是为了不丢官帽推卸责任的!请你搞清楚执行政策的意义!
头等舱1A  白金会员  2020-4-26 17:35:50  | 显示全部楼层
别走歪门邪道!回来如果是合租的就老老实实的去集中隔离地点!早回来早隔离!有专门指定的隔离酒店!
希拉里拉里  白金会员   楼主| 2020-4-26 18:14:41  | 显示全部楼层
头等舱1A 发表于 2020-4-26 17:35
别走歪门邪道!回来如果是合租的就老老实实的去集中隔离地点!早回来早隔离!有专门指定的隔离酒店!
我咋搞清执行政策的意义,问题是我不是执行政策的人啊,他们政策订的有漏洞,我还要自我执政吗
我巴不得社区给我安排地方隔离,他又不给我安排,我还得自己找地方