发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

快闪72小时,我从辉煌盛世的长安走到了灯红酒绿的西安!

2497 30
曾几何时,抖音让多少人了解到了这一首西安人的歌。
摔碗酒、毛笔酥、羊肉泡馍让西安跃然成为一个网红城市。但是西安还有一个身份——长安
西安城楼正如歌中所唱:在你的脚下曾经埋着王孙显赫和平门下马陵是最低调的一个
大雁塔音乐喷泉
它更是一个名副其实的十三朝古都。西周、秦、西汉、新、 东汉、西晋、前赵、前秦、后秦、西魏、北周、隋、唐
历史下的长安那是夜夜笙歌、金碧辉煌先有一统六国的秦(秦兵马俑)再到大唐盛世的玄宗贵妃的长恨歌(华清宫)直接让我们感受到他们的魅力。
俗话说,西安的景点,三分看,七分听,真的一点儿也没错,匆忙拼成的一个小团让我敬佩,原来西安的风景美不美,真的只靠导游的一张嘴。
一日分三程
**出发,为的是更多的边走边听
来到华清池的时外面一位老者正松沉刚融,让匆忙的脚步一下变慢了,这正是这段历史的开始。
贵妃的华清宫里满是上百年的石榴树,西安的土地让西安盛产石榴、小柿子,可惜时间不巧,离红石榴变成白石榴还差那么些日子。如果想再来,十月刚刚好。
中华梨园历史悠久,梨园艺术是中华文化的国粹,而华清池中的梨园旧址被誉为梨园祖庭,可见贵妃能歌善舞,但是陕西秦腔不知道与这个有没有关系,有机会体验一下,两个字“生猛”!
边走边听,一路就听到这个石头好那个石头好,不知道是不是故意安排的,我对贵妃的池子没有啥兴趣,因为就那几个坑,倒是慈禧太后来这避难的小风景不错。虽然老蒋也在这里糟蹋过,不过这背山环水的龙气之地真的让人心情舒畅。
水就是这个华清池里的温泉,说到这里我想起来老家澡堂子还有一个华清池,不过这差距有点大,大概名字就是这么来的吧。
华清池里的温泉据说长泡可以治风湿,西安已经有医院引入了,水怎么好呢,周围的几个军区疗养院就知道了,各个国家领导人来都要泡一泡。我等就不提了吧,不过旁边有家温泉酒店,貌似也是华清池里的温泉,价格嘛也不便宜,长草的可以去试试。
西安华清御汤酒店
山就是华清宫后面的骊山,骊山风水好,但是似乎与老蒋相克,所以就有了兵谏亭这个景点,传闻就是在这里被抓,国共合作,一致对外。
山上的风景也不错
想再深入了解西安事变,那么大概导游就会推荐你去看看演出“1212西安事变”。怎么说呢,看总归好看的嘛,不过160+的价格感觉不太合适,而且座位不太舒服,我醒来的时候脖子又酸又痛,老蒋已经被抓了……
飞机飞出来的时候还是有点震撼的
再提一句,其实西安华清池的东西真的不贵,烤肠和石榴汁,当然不要去骊山上面买,海拔的高度和价格成正比。吃饭也要在这里吃,半山腰的几家都不贵,25元=辣凉皮+肉夹馍+冰峰,很划算!
一日分三程第二程世界遗产“秦始皇兵马俑”节假日出行,做好人挤人的准备,带上水吧.
第一个来到的是一个现代化的展厅,里面有两个历史课本上的兵马俑,一个为真品一个复制品,仔细看看,古时候的工匠也不是一个好差事啊!
真品
原厂高仿品
这个展厅里最让我喜欢的是天圆地方的设计,这是中国说了多少年咿咿呀呀的理念,而设计师的精明让我佩服,天圆地方的吊顶,透过光竟然映射在四根柱子上四根宝剑,这不正是秦统六国的气势么,佩服佩服。
之后就是漫长的看泥人之旅,不过导游的风格决定你这行程的精彩程度,偶尔小广告关于玉的听着些许有些变扭,老年人还是小心为妙,讲的头头是道,导游的嘴,有假有真!
兵马俑不愧是世界文化遗产,这些只是陪葬的一部分,每个表情惟妙惟肖,可见真正的秦始皇陵里面到底有多少秘密,不知道这辈子有没有机会能看到秦始皇陵重见天日的那天。
在兵马俑的出口处,团队送了我们看了一个皮影戏和秦腔戏,当然最后还有一个书法家xxx现场书法发售,我这种绝缘体自然不会买啦,看看就好,看看就好,毕竟皮影戏发源于西安,别的地方再怎么正宗也没这里正宗。
这三程的最后一程长恨歌之前百度“xxx长恨歌有必要看么”都是回复有必要,那么我宁愿放弃酒店的晚餐我也要来看,毕竟世界级的演出,我看过武汉的“汉秀”,看过澳门的“水舞间”,可以说“长恨歌”真的让我大跌眼镜(真的跌了,褒义词)
前一秒婀娜多姿的杨玉环
下一秒大唐盛世
仙女们载歌载舞
舞美
再夸一下
在天愿做比翼鸟,在地愿做连理枝
一天暴走2w步,竟没有觉着累,回到酒店,好好的休息一番,给充实的一天画上一个圆满的句号。
抵达当日和今天住的酒店是西安蓝海风万怡酒店,其实嘛酒店也没啥好推荐的,这家是万豪旗下cat1的酒店,仅仅需要7500分就能兑换到,而且白金会员还有双早,所以本着**的精神,必须住这家。(连续2天分了两单定不仅仅给了早饭每天还给了500分回血,所以只花了7000分。)
双床间的空隙还是很大的
绿色让人舒适
走心的酒店
先进的插座灯光系统
第二天懒懒的睡一个觉,酒店的早餐也是非常不错的,跟国内的大部分差不多,有面,有蛋卷,当然我最中意的是,竟然有煎饼馃子,而且是双面的,料足,吃起来爽!
再强调一次双面的!
磨蹭许久后,大概也快中午了,心中早有目标陕西历史博物馆和永兴坊。便匆匆打包了行李换了家酒店,这家酒店是啥呢,后面再说,由于没到ci时间,我们就寄存了行李去开始了打卡之行。
第一站:陕西历史博物馆
陕西历史博物馆是免门票的,但是需要排很长很长的队伍,所以我选择买30元的珍宝馆"大堂遗宝"的门票,队伍要少很多,顺便可以帮别人买几张。由于兵马俑的和华清池的经历,我们决定请导游,现场拼团,150元的导游可以带10人团,我们7人就开车了。
我们先逛主要的展厅,听着故事看着藏品,感受着人流有“滋”有“味”
猜猜哪个是我博物馆我就不怎么介绍了,因为我只能说我去过,我看了啥?
我不知道!尽管我还请了导游。
又看到这只,又是个假的,那么真的在哪里呢?
我只知道看到日本钱币的时候有丢丢激动,在日本看到的美术馆等全是中国的藏品,原来日本也有在我们这里的!
第二站:永兴坊
还挺远的,一路上导游都说不要去回民街,但是来了永兴坊感觉是不是被导游骗了,怎么辣么小內。不过都是吃货的天堂,有你喜欢的摔碗酒,毛笔酥,比较贵,我在兵马俑那边摔才5块不用排队,这里25还要排长队。
这里简直是吃货的天堂,因为每个人的手上都端着吃的。我吃了啥?喏~
衡山羊肉串
西安人能吃辣,所以很多辣子店!
带肉的凉皮
吃了一半的土豆球(不推荐)
牛肉啥,量超足
边吃边走,别忘记城墙打个卡。
好了我来揭幕酒店
灯红酒绿的西安W酒店
这家在小红书秒杀了西安一切的酒店,出身注定不平凡。W品牌原属于喜达屋集团,现在喜达屋被万豪收购,从北京的长安街W、到上海的外滩W、再或者台北W or 男人的天堂曼谷W,W品牌就以他的年轻气息伴随着荷尔蒙的气息让它成为名副其实的网(pào)红(fáng)。
曲江河畔,飙高的房价让他有信心西安挂出1500+的基础房价,为什么,还因为他是目前为止最新的一家W。
还没有进入酒店,外面就远远的看到了这霸气的W外形,耀动西安,让人有种冲动地凹造型的欲望。
来源于飞客老猫~
夜晚的W
还没到门,各个细节让我止步不前,一个w的logo通过两个镜面诉说了从盛世长安到灯红酒绿的西安,如何让现代元素溶于历史,我想这就是教科书式的设计吧!
一面是青铜文化的历史
一面是极致简约的现代
走到门口,映入眼帘的便是魔幻的大门,踏入这座门标志着你整个人已经进入了欲望都市——西安。
进入8万平方米的“潮堂”(大堂),飞天吊灯设计似乎刻意让你迷醉,进入西安w,你已经开始来你的“潮旅”。
陶俑艺术品“通天高杆”,古时用于接待贵客表演,今天表示这西安的正如唐朝的热情开放,欢迎各位!
上“潮”的感觉是什么,这个旋转楼梯能让你感受到,上朝之路漫漫……
非常感谢Ashley小姐安排的套房,虽然ci的人流量很大,完美的笑容让这个欲望的酒店更具了一点点的活力,得知我们特地来打卡,帮我们升级到了惊艳套房,W大气的表现更让西安的人文深深的印刻到我的心里。
图文无关的行李车
进入房间,窗帘和灯慢慢自动打开,一切给您准备好了,从里看到外,饱和度高的色调竟然感觉神清气爽?这大概就是ABConcept室内设计的精巧吧。
客厅非常大气,还有一个阳台,非常适合各种play。而且拥有一套非常完善的音响系统,客厅蹦迪不是梦!嗯,其实我是说阳台可以赏月!
进来的时候已经给我们准备好了欢迎礼物,青苹果&冰峰,这个冰峰是瓶装的,可以看出酒店还是非常尊重西安的历史的,冰峰,我要带瓶的!
旁边单独有一个衣帽间,你们的网红珊瑚绒浴袍就在这里了,穿上它你就是c位,阳台上、沙发上、浴缸里、泳池边任君挑选(我说的是拍照)。
客房的配色依旧是高饱和,不过没有上海的用色那么红,没有苏州的那么绿,我竟然感觉出来有点点素雅。
每个w酒店床上有些代表特色的抱枕,比如苏州是琵琶表明苏州评弹,上海的是小笼包和筷子,而西安w是撒马尔罕的金桃造型,床头有一本书专门介绍。
双面盆的设计(不知道定义正不正确)吹风机是各位小姐姐心念念的戴森。
这个五彩缤纷的是啥,我搞了半天没看懂,难道是单纯为了好看么。
备品用的是biliss 120ml的,就算用不完也要带走,一定很贵。
洗浴用品忘记拍了,请脑补哈哈哈
浴缸在一个特殊的角度,可以看到外面的风景,当然有阳台原因,可能会有点点远,不过从拍照片的角度出发,这不正是你们需要的最佳浴缸么?
外面是曲江盛景。
minibar 非常丰富,而w特色的眼罩口罩也跃然与菜单之上,性本善是啥,为啥润唇膏也在这里?TWG的茶叶和Nesspresso可以看出其定位!
最后我门再来看看外面的阳台,真的是又大又酷,就决定在这里看月亮了,晚上拍一发x音绝对是非常棒的,然而我没火!
晚间去3F来一杯小酒试试,毕竟不能喝,但是W能开欢乐时光还是2个字“大气”。喜欢喝酒的就去来点“长岛冰茶”之类,还是不错的,走出去吹吹风喝喝酒,自在!
晚上想点陕西特色的菜,我问了一下w的餐饮比较贵,而且不满足我的需求,所以无脑选择打车至香格里拉中餐厅——天香阁。
香格里拉的餐饮水平一直毋庸置疑,出门在外想吃到特色的菜,不想做攻略的话,这里是最佳选择。
酱卤陕北小羊排
明炉炭烧猪排肉
秘制醋香海蜇头
酸汤金菇肥牛卷
香记海鲜杂菜煲
总结吃的还是挺生猛的,正宗的陕味,可以想象陕西的人民是多么豪爽,相比生于鱼米之乡的江南吃的精致,我觉得各有千秋啦。
钻石会员送的未知名菜
吃饱喝足之后浪回酒店,走上阳台,吹着晚风,一轮明月当空,西安盛景,美哉美哉!
美觉之后迎来的是早上丰盛的早餐,沙皮狗的造型还是隐隐透露着SPG的精髓。
TWG的茶和鲜榨果汁也与客房的大气厚道相呼应。
我要重点提一下,这里早餐有冰淇凌,颜值非常高。
融化的时候,无意中发现的犹如流星一样,超赞!
因为西安W给我这个旅程太多惊喜,本来计划早上再去小雁塔大雁塔打个卡,直接放弃,准备在酒店度过这最后的上午。
健身房非常大,感觉跟专业健身房没有什么区别,每个器械上面都热心的放好了巴马铂泉矿泉水和毛巾。
可能汗流多了,看到哑铃竟然也是清新的粉色,心里默念:这小哑铃还挺别致,走近一看原来是毛巾啊。我就哈哈哈哈哈哈隔~
泳池分为室内和室外两种:
室外泳池在下沉式花园里,元素来源于梵高的星空,与门口和大堂的迷离的时光门呼应。
室内泳池很大,应该是西安规格最大的泳池了吧,而且还有一个温水泡水池,不想游泳也可以去泡泡。
慢慢磨蹭后时间也差不多了,退房,真希望时间慢一点,到了机场,如果你有航司会籍等可以体验一下西安的深航尊鹏阁,无限量的冰峰,无限量的牛肉面,无限量的肉夹馍,让你吃饱了再上飞机。
在天上看一轮明月也是相当别致新奇的,西安之行到此结束。
我爱西安
爱它辉煌盛世长安的历史
我爱西安
爱她灯红酒绿年轻的生活
我爱西安
爱他们那一首西安人的歌
聽 聽聽 聽聽 聽聽 聽聽 聽

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +11查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
铁牛的轻奢生活
+ 9 赞一个!
鲜花 (25朵) 鲜花榜
HEYUYANG2019-4-6 13:21
送了1朵鲜花:聽聽Life is better when shared!
-Agrypnia2019-4-6 01:09
送了1朵鲜花:聽聽Life is better when shared!
小哲哲2019-2-12 14:35
faithj2019-1-29 14:32
送了1朵鲜花:聽聽谢谢分享!
yanyingming2019-1-20 19:58
送了1朵鲜花:聽聽谢谢分享!
上一篇:聽 下一篇:聽

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

liquid_snake钻石会员 2019-1-16 16:38:54聽 | 显示全部楼层
乖乖,我居然看完了,不过写的确实不错
钱老师的慢生活钻石会员聽 聽楼主| 2019-1-16 16:45:48聽 | 显示全部楼层
liquid_snake 发表于 2019-1-16 16:38
乖乖,我居然看完了,不过写的确实不错
是不是很长
liquid_snake钻石会员 2019-1-16 16:48:22聽 | 显示全部楼层
本地人表示可以,基本您都玩到点子上了。另外回民街其实还是应该去一下的,以后再来吧
陈小肥宝蓝钻会员 2019-1-16 17:00:36聽 | 显示全部楼层
谢谢分享!
Somnus蓝钻会员 2019-1-16 17:23:02聽 | 显示全部楼层
送花,感谢分享
极客终钻会员 2019-1-16 18:45:07聽 | 显示全部楼层
这么长的游记我竟然看完了?费流量呀费流量!不过写的真心不错,送花花
唐刀钻石会员 2019-1-16 19:21:50聽 | 显示全部楼层
不得不提一下,历史博物馆另一张票,壁画展,真的真的非常值得一去......全部是古墓里面保护展览的真迹
deeple黑钻会员 2019-1-16 21:28:14聽 | 显示全部楼层
好长。。。看完了!
lqzifan钻石会员 2019-1-16 21:31:08聽 | 显示全部楼层
声色并茂,竟然看完了!呵呵
钱老师的慢生活钻石会员聽 聽楼主| 2019-1-16 22:27:30聽 | 显示全部楼层
Arthur丶 发表于 2019-1-16 22:23
想睡钱老湿
睡你个头哈哈哈
steveyue黑钻会员 2019-1-16 23:13:36聽 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
嘟嘟嘟噜黑钻会员 2019-1-17 00:15:30聽 | 显示全部楼层
那个五彩缤纷的是放首饰滴……金银细软
LostYpsR白金会员 2019-1-17 00:36:45聽 | 显示全部楼层
同是阿谢丽小姐姐给的套。
同是去的永兴坊没去回民街。
西安本地的朋友推荐的,名气大那个不好吃,不干净。
钱老师的慢生活钻石会员聽 聽楼主| 2019-1-17 07:06:37聽 | 显示全部楼层
顶尖思想 发表于 2019-1-17 00:15
那个五彩缤纷的是放首饰滴……金银细软
金贵哈哈哈
钱老师的慢生活钻石会员聽 聽楼主| 2019-1-17 07:06:43聽 | 显示全部楼层
LostYpsR 发表于 2019-1-17 00:36
同是阿谢丽小姐姐给的套。同是去的永兴坊没去回民街。西安本地的朋友推荐的,名气大那个不好吃,不干净。
这么巧