发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

清明开封建业铂尔曼

3137 19
开封建业铂尔曼飞机仔是第一个发文的,也是建业铂尔曼第一位入住的白金客人。
所以本人入住后归来,也就没想着再发。
今天整理照片,发现很多人还是认可这家酒店的,加上也没在飞客晒过图,索性发一发,请大家轻喷。
酒店在开封市龙亭区,开封古城墙西北隅内,清明上河园北侧,隔一个马路。坐公交过去不太方便,好在开封小城市,的士价格不贵,起步两公里5元,每车/公里1.3元,无论是坐火车在开封火车站下车打的士,还是从郑州坐城际宋城路下车打车,到达酒店均不超过20元。
在火车站出的童鞋建议往前走两步。。走两步,因为火车站拉客的的士不打表乱要价。。。
清明开封建业铂尔曼
订的是湖景房,新酒店,室内设施还可以
清明开封建业铂尔曼
房间的“后门”走出去就可以看到湖,不过感觉整个酒店园区开放式的不太安全。。对面的住宅小区煞风景了。。
清明开封建业铂尔曼
房间走出去往北面看。。
清明开封建业铂尔曼
转体180°往南望,远处的两个仿古楼尖顶就是清明上河园
清明开封建业铂尔曼
每个房间的门口都有一盏仿古灯,房间号灯里也是开封的市花菊花
清明开封建业铂尔曼
走廊很安静,整个酒店呈环形,可以围着走廊转一圈回到原房间
清明开封建业铂尔曼
餐厅在楼下,整个酒店就两层,其实前台是在‘二楼’,下沉式的,去到就知道了
清明开封建业铂尔曼
环形酒店的中心是片空地,有草坪,可以举办婚礼
清明开封建业铂尔曼
房间内的仿古瓷瓶,很有古韵
清明开封建业铂尔曼
开封是豫菜的发祥地。来开封一定要吃夜市,夜市可以去小宋城,跟澳门威尼斯人学的,还不错,或者去鼓楼夜市,开封最有名的夜市,不过嘛都是外地人去吃,本地人很少去了,上述两个地方打车去,15块以内,小宋城更近些10块就可以了。出酒店可以走到清明上河园正门处的七盛角,里面也有卖小吃的,不过品质没有那么正宗。。
清明开封建业铂尔曼
开封嘛,城市不大,景区也比较集中。清明上河园和龙亭隔着杨家湖,相距不远。龙亭湖景区内还有天波杨府、翰园碑林。
建议花一天时间好好逛逛清明上河园,晚上看看里面的表演。
第二天上午去隔壁的龙亭,北宋皇宫大内的地方。不过建筑都毁了,现在的龙亭大殿是清代的。天波杨府和翰园碑林就不要去了,大同小异。
下午可以去铁塔,北宋时货真价实的文物,近1000年不倒。铁塔公园南墙外就是河南大学,校园里的近代古建筑群是国家重点文物保护单位,还不错。河南大学南门外也有夜市,价格实惠,不坑人,就看游人会不会找了。。
至于包公湖景区,晚上去逛逛还行,夜景不错,开封府是后来建的,个人感觉没太大意思,倒是可以去包公祠看看那块被游人摸平了的刻着包拯名字的石碑。
开封有个包青天,铁面无私辨忠奸。。。
清明开封建业铂尔曼

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
hcarrie2016-11-18 20:53
送了1朵鲜花:  太感谢了!
雅高心悦界专员2016-7-22 11:31
送了1朵鲜花:  赞一个!
坐着飞机去追仔2016-7-22 09:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

太空味儿  钻石会员  2016-7-22 00:28:59  | 显示全部楼层
这酒店的前台差的很,上次我们一家人ci等了2小时
相国  钻石会员   楼主| 2016-7-22 00:44:50  | 显示全部楼层
太空味儿 发表于 2016-7-22 00:28
这酒店的前台差的很,上次我们一家人ci等了2小时
可能人多,排队要很久。不可能没人的情况下让你等两个小时不给你ci。我去还不错,还主动帮拉箱子到房间。
餐厅人比较多,各种素质的人都有,吃的东西不注意掉在地上的也不捡。。放平心态吧
迷迭香  钻石会员  2016-7-22 08:59:52  | 显示全部楼层
我是来看套房的
hcarrie  蓝钻会员  2016-7-22 09:31:52  | 显示全部楼层
介绍的很好啊!楼主有空多发几篇游记吧!
这家去郑州机场有点远,有什么省钱的办法吗?
Alex.s  蓝钻会员  2016-7-22 09:57:39  | 显示全部楼层
谢谢分享
相国  钻石会员   楼主| 2016-7-22 11:22:15  | 显示全部楼层
hcarrie 发表于 2016-7-22 09:31
介绍的很好啊!楼主有空多发几篇游记吧!
这家去郑州机场有点远,有什么省钱的办法吗?
是指去新郑机场的省钱方法吗?
从开封去新郑机场一般有三种:
1、坐机场大巴,时间不知道,不推荐,可以打车到玉祥大酒店问一问,好像一人80元,时间90分钟。
2、开封有到郑州新郑机场的城际铁路。每天四班(班次有点少),开封的始发站叫宋城路站,终点站新郑机场,时间1小时。票价二等座30元。可以从酒店打车到宋城路站,然后坐城际铁路去新郑机场。
3、包车,我在开封玩的时候遇到了一个专门跑开封到新郑机场的专车司机,包车180,拼车一人50,打电话随到随来,开封市内任意地点免费接。这里就不写手机号了,省得觉得我做广告。
太空味儿  钻石会员  2016-7-22 21:50:02  | 显示全部楼层
相国 发表于 2016-7-22 00:44
可能人多,排队要很久。不可能没人的情况下让你等两个小时不给你ci。我去还不错,还主动帮拉箱子到房间。 ...
这家铂尔曼我算是经常去了,哈哈婚礼就在这办的。露华轩的中餐还可以算是开封数一数二了,有A+吃饭很划算。新区的第一楼也不错是按位上菜很方便,这家铂尔曼自助餐我觉得一般。
wpyeah  银卡会员  2016-7-25 00:49:01  | 显示全部楼层
看评论也很多信息
相国 发表于 2016-7-22 11:22
哟,现在有到新郑机场的城际了?
相国  钻石会员   楼主| 2016-7-25 08:45:18  | 显示全部楼层
坐着飞机去追仔 发表于 2016-7-25 08:42
哟,现在有到新郑机场的城际了?
是的,12306上查一查,一天就四班,不敢提前订,怕飞机晚点。落地再买,基本上无票。不过去新郑机场,倒是可以坐城际。
bg1kop    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
相国  钻石会员   楼主| 2016-7-25 17:55:01  | 显示全部楼层
评论内容不可见
早餐138一位,种类还可以,除了常见的西餐,还有胡辣汤,小笼汤包等中原特色小吃
hcarrie  蓝钻会员  2016-11-18 20:55:44  | 显示全部楼层
相国 发表于 2016-7-22 11:22
哎,我真该听你的找开封司机去郑州机场,我想着易到存了好多钱就叫了易到司机从郑州开过来,结果那个司机严重迟到,搞到我们要跑步上飞机,呜呜