发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【York大叔飞世界】第七篇:黎巴嫩中东航空ME310经济舱,贝鲁特-安曼

3495 30
    各位朋友,又是新的一周,继续写写我的“飞世界”系列。在上一篇里,版主建议我可以多发发旅行的照片,那我就恭敬不如从命,从这篇开始,增加对旅途见闻的文字及图片描述。另一个原因是关于飞行的内容的确较少,而朋友们也都想看看旅行的内容。对我而言,重要的是到达目的地之后的事情,至于如何到达,并不是我所在意的。这次写的是黎巴嫩中东航空ME310航班,从黎巴嫩首都贝鲁特到约旦首都安曼。因为在阿联酋工作了五年,所以对中东地区一直有着较深的感情。
    中东航空是黎巴嫩的国家航空公司,天合联盟成员之一。它的标志是黎巴嫩的国树——雪松,在很多有黎巴嫩元素的地方都可以看到,譬如正宗的黎巴嫩餐厅。飞机一早8点多起飞,**来到拉菲克哈里里国际机场。这趟航班与约旦航空RJ4751是共享航班,所用的是空客320。虽然航程只有短短的1个小时,座位上却有娱乐系统,且提供一份早餐(中东风味的甜点还是不错的)。
    【York大叔飞世界】第七篇:黎巴嫩中东航空ME310经济舱,贝鲁特-安曼
    因为航程很短,吃完饭就到目的地了。安曼的阿利亚皇后机场从内部看还是比较新的,入境只需通过交钱盖章即可。

安曼是一座著名的西亚古城,也是座山城,爬坡的地方较多。处处可以看到历史的印记,以及局势动荡带来的伤痕。每次古兰经响起的时候,总感觉就像一个远古的灵魂在远方召唤着世人,神秘又哀怨。那次旅程对我来说很特别,因为在抵达后的不久便接到祖母突然离世的消息,于是立即取消之后的行程,改签了最近的航班,在安曼仅逗留了几个小时就匆匆回国。即将离开的时候,在路口遇到一个老人,要把他手里的一包面包片给我。尽管我多次谢绝,但他还是塞给我就匆匆离开了,这是我在安曼印象最深的一件事。

人这一生十分短暂。我总是对朋友说,在不伤害别人的基础上,尽量去做自己喜欢做的事情,别给人生留下什么遗憾。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +13  查看全部评分
胡同口叁爷
+ 12 感谢分享!
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
TAPAirPortugal82022-5-5 23:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bonvoyage0232020-8-8 13:44
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Alex.s2016-4-22 12:26
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
HansK2016-4-20 18:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
浪流丹2016-4-19 21:57
送了1朵鲜花:  赞一个!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

爱生活爱大畅    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
liliyaliu2003  蓝钻会员  2016-4-19 18:24:27  | 显示全部楼层
赞下楼主,非常赞同楼主最后一句话!
york_lain  白金会员   楼主| 2016-4-19 19:50:21  | 显示全部楼层
一直想修改ID 发表于 2016-4-19 18:51
不是挺乱了的,注意安全
谢谢您!这是我去年的一段旅程。安曼城里还是比较安全的。
banegaard  钻石会员  2016-4-19 20:42:37  | 显示全部楼层
Felafel和Hummus短期吃吃倒是不错,要是换成主食天天吃,估计是要崩溃的
york_lain  白金会员   楼主| 2016-4-19 22:06:47  | 显示全部楼层
banegaard 发表于 2016-4-19 20:42
Felafel和Hummus短期吃吃倒是不错,要是换成主食天天吃,估计是要崩溃的
哈哈,没错。偶尔吃吃还行,其实就是豆子就豆子
york_lain  白金会员   楼主| 2016-4-19 22:08:34  | 显示全部楼层
nikki 发表于 2016-4-19 20:59
其实两地距离老近了,绕啊绕啊的。。。
MEA大本营的lounge相当惊艳,除没有洗浴和餐食不合亚洲人,硬件和宽 ...
您说的对,两地直线距离很近。但要先飞到地中海,再折回来,猜测可能是为了避开叙利亚领空。
WHPU2014  钻石会员  2016-4-19 22:47:43  | 显示全部楼层
谢谢分享。。。
ajnghost  钻石会员  2016-4-19 23:09:02  | 显示全部楼层
最后一张莫非是 Hashem.
Bombardier  钻石会员  2016-4-20 01:26:50  | 显示全部楼层
york_lain 发表于 2016-4-19 06:08
您说的对,两地直线距离很近。但要先飞到地中海,再折回来,猜测可能是为了避开叙利亚领空。
MEA到目前为止依然在使用叙利亚领空,从贝鲁特机场起飞以后向西南至地中海上空转向北,穿越北部的黎叙边界,从Homs和首都之间向东到叙、约、伊的三角交界地带再转向西南,沿着国境线到安曼。
RJ的航班线路有所不同,不使用叙利亚领空,自贝鲁特起飞后向西进入塞浦路斯管制区,随后转向南使用埃及领空,沿西奈和以色列/加沙的边界到西奈半岛东南侧后转入亚喀巴湾,自亚喀巴进入约旦后向北到安曼。
MEA的飞行时间略短,大约1小时,RJ至少需要1.5小时。
carl97  白金会员  2016-4-20 02:39:43  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!最后一句所言极是。
york_lain  白金会员   楼主| 2016-4-20 06:55:25  | 显示全部楼层
Bombardier 发表于 2016-4-20 01:26
MEA到目前为止依然在使用叙利亚领空,从贝鲁特机场起飞以后向西南至地中海上空转向北,穿越北部的黎叙边 ...
专业描述,厉害!
york_lain  白金会员   楼主| 2016-4-20 06:57:38  | 显示全部楼层
yuruiliu 发表于 2016-4-19 23:09
最后一张莫非是 Hashem.
是在当地的一个素食馆吃的Felafel。Hashem是什么呢?
steveyue  黑钻会员  2016-4-20 09:44:19  | 显示全部楼层
吃好,喝好、玩好
Jade_Z  钻石会员  2016-4-20 10:06:25  | 显示全部楼层
LZ最后那张图是什么美食,可以给详细介绍介绍吗?