卡,只选适合自己的!(入馆3周总结)

35134 233
三周前知道了飞客,最近几乎天天泡在这里,收获很多,尤其醒悟到自己之前只刷仅有的一张招商南航联名卡的行为是多么无知
今儿总结一下,给更多的像我一样的新人分享下心得。
1.首先阐明宗旨没有神卡,只有适合自己的卡。不要人云亦云,头脑发热,冷静下来多看卡片细则和介绍,做到有的放矢。
2.明确自己的需求:申卡前,先做一个自己的画像,分析自己的资产状况、持卡状况、消费特点和真正的用卡需求在哪里?
说下我自己的情况
  • 资产状况:
    - 帝都,互联网行业,年薪尚可,征信很好,芝麻分780
    - 理财全在p2p,银行的钱很少
    - 一年2次左右公差,1次左右自费国外游,2次左右自费国内游,全部飞机;酒店选高端五星。
  • 持卡状况:10年招行老用户,工资卡是招行借记卡金卡,信用卡是南航联名卡。
  • 消费特点:
    - 衣:很少在线上买,基本都是线下实体店消费
    - 食:各种外卖软件解决工作日的;周末基本出去吃
    - 住:生活用品几乎全部京东+淘宝
    - 行:每月开车油钱1200左右
  • 用卡需求:
    - 省心:希望主刷卡的越少越好;线上线下都能覆盖
    - 里程:积分全部兑里程
    - 机场贵宾待遇
明确了自己的需求,在浦发AE白没有下来之前,先做了如下申请:
  • 中信淘宝V卡(已下卡)http://cards.ecitic.com/shenqing/taobaovka.shtml
    - 所有线上的支付,全部丢给这张卡。能走支付宝的全部走支付宝!
    - 我是淘宝V4,能按12.5元:1里程(1元=4分,50分=1里程)的比例积累里程,特权日能到6.25:1.  我给媳妇儿在支付宝里开通了「亲密付」,那样她的所有线上消费也走我的卡,从而实现最大化利用!
    - 美中不足,是有限额,假设全部在特权日消费,刷4285元,奖励积分就封顶了;如果在平日消费,刷10000就封顶。总的来说,还可以吧
  • 中信AE白(已下卡)http://cards.ecitic.com/shenqing/yuntong/index.shtml
    这张卡很舒服,主要看中它几点
    - 首年免年费
    - 8次cip和8次龙腾
    - 刷AE通道的可获6倍积分,相当于4.2元:1里程
    - 每年5次的免费代预约和代挂号(需提前两天电话预定)以及36次运动权益(上月消费需达标,需提前一天电话预定)
  • 浦发简约白(已下卡)
    只看中了一点,就是可以直接办西单老佛爷的金卡:任意消费免停车费3小时;消费9折。
    经常去帝都老佛爷的,这张卡还挺值的。周六去老佛爷直接就开了金卡,消费1.5倍积分,100积分顶1元。
    此卡免年费
  • 中信IHG金(已下卡):主要享受IHG周末6折和85折预定的优惠。
  • 浦发AE白(审核中):这的确是神卡,希望能下
  • 工行大来白(审核中):看重它轻松免年费待遇,以及cip待遇,互补中信AE白的机场待遇
这期间,也考虑过以下几张卡,但冷静下来看看自己的需求,最终还是放弃了
  • 招行AE白和经典白:3600年费。看中的是机场贵宾和spg。哎,这两张真的是下了很大决心放弃的。一度都约了客户经理准备填材料了,但后来看了下spg的积分兑换价格,比如北京的W,需要12000积分,那得刷好多钱才能攒出一个。消费能力没到那,还是算了。
  • 交行麒麟白:看重的10%的加油返现。打电话问了银行,得搬砖,放弃了。
  • 各种车卡。
由于我的主要需求就是兑换里程,所以我整理了下中信淘宝V金卡、中信AE白、浦发简约白、浦发AE白四张卡的积分对里程的比例,关心的可以移步这里:https://www.flyert.com/thread-512833-1-1.html
总结:
  • 如果下了浦发AE白,就无脑刷,但要小心中信的前车之鉴
  • 如果没有浦发AE白,则线上主刷中信淘宝V、线下主刷浦发简约白(如果有运通通道,优先刷中信AE白)
再次感谢蓝翼,感谢馆子里的各位前辈,带我进入一个全新的世界!满足!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
(更新)我的浦发AE年前下卡了,现在已经开始无脑刷了。。。关键是5倍积分覆盖支付宝和财付通太爽了。。。

鲜花 (29朵) 鲜花榜
赔钱货2018-2-17 12:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
cathydudu2017-4-21 12:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
shagongyu139422016-11-12 19:23
lune_sh2016-2-22 09:38
幽灵玫瑰2016-2-21 19:51
送了1朵鲜花:  赞一个!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

233 个评论

gloomyivan  金卡会员  2016-1-28 23:04:11  | 显示全部楼层
佩服你这种理智的人 有自控力才是最的!
ryuxun  蓝钻会员  2016-1-28 23:05:11  | 显示全部楼层
互联网行业真不错,行业间差别太大了
youngman  钻石会员  2016-1-28 23:07:00  | 显示全部楼层
如果有孩子的话,招行钻石可以办一张。
shawnyeung  金卡会员   楼主| 2016-1-28 23:07:45  | 显示全部楼层
wangxiugang 发表于 2016-1-28 23:07
如果有孩子的话,招行钻石可以办一张。
是的,同样的年费,有孩子的话,招行钻石真心很适合!
iamywx    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
只想玩8 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
youngman  钻石会员  2016-1-28 23:11:13  | 显示全部楼层
打算招行钻石浦发运通白中信运通白,最多保留交行沃尔玛和浦发ihg。其他卡全部销。
shawnyeung  金卡会员   楼主| 2016-1-28 23:13:29  | 显示全部楼层
wbecat 发表于 2016-1-28 23:10
飞得多 可以考虑线下建行国航联名白金
可以考虑民生车车白
另外这个是什么权益 可以换一张卡
http://www.spdbccc.com.cn/zh/platinum/index.html
在这里
shawnyeung  金卡会员   楼主| 2016-1-28 23:15:29  | 显示全部楼层
ajune 发表于 2016-1-28 23:08
三年的都不敢总结
感觉信用卡这东西,看来看去,适合自己的就那几张,已经到瓶颈了。
看得再多申得再多,都无益。
guesscz  钻石会员  2016-1-28 23:19:29  | 显示全部楼层
学习了!还有亲密付这个东东……为了让老婆支付宝能攒点积分,我给她办了招行附属卡,早知道有亲密付就不用办了。加油的话民生车车白也不错啊,1250消费再加1250油,返100
simondu  蓝钻会员  2016-1-28 23:26:25  | 显示全部楼层
对,适合自己的才是最好的
shawnyeung  金卡会员   楼主| 2016-1-28 23:27:34  | 显示全部楼层
guesscz 发表于 2016-1-28 23:19
学习了!还有亲密付这个东东……为了让老婆支付宝能攒点积分,我给她办了招行附属卡,早知道有亲密付就不用 ...
亲密付用起来爽啊,积分爽,媳妇也爽,一举两得
dahaorenlr  钻石会员  2016-1-28 23:29:19  | 显示全部楼层
我觉得可以补充浦发ihg 然后只刷浦发ae白 其他卡都可以不刷了。
cip使用次数不多的话 经典白可以来一个 给老婆机啊办附属卡。不过经典白的点数我觉得用在家庭出游比较好
dahaorenlr  钻石会员  2016-1-28 23:30:06  | 显示全部楼层
我觉得可以补充浦发ihg 然后只刷浦发ae白 其他卡都可以不刷了。
cip使用次数不多的话 经典白可以来一个 给老婆机啊办附属卡。不过经典白的点数我觉得用在家庭出游比较好
670682092  蓝钻会员  2016-1-28 23:30:58  | 显示全部楼层
shawnyeung 发表于 2016-1-28 23:27
亲密付用起来爽啊,积分爽,媳妇也爽,一举两得
还有这个东西啊  线下能用吗
kiitos  白金会员  2016-1-28 23:35:13  | 显示全部楼层
楼主A家的P7?
亲密付能指定扣款顺序吗?
为啥给妹子开通了总是扣我借记卡