帝都3136下挂业务体验

8984 58
我的需求是用1+1套卡中的一张银联卡,去申请下挂新出的JCB单标白金
1. 卡部
害怕普通网点不会操作,直接去的卡部。
帝都卡部特别轴,首先如果你主卡是1+1办卡办下来的套卡中的银联卡,压根不帮你做3136下挂业务。
要求必须是与其他卡没任何关系的单银联卡。
另外,如果不是那个小册子上已有的代码,他们会去请示后台好几次,最后也不能办。
反正我求了好久,我说既然出了这种下挂政策,就是方便持卡人不用每次新卡种出来都去办理1+1的,套卡中的银联卡不给下挂,难道我要办理多个1+1申卡申请一堆银联卡么?柜员说这是上级政策,让我和上级反馈,她管不了也没法办理。最后只得放弃。
2.海淀西区支
这个网点是工行在北京的示范网点,也负责专门解决各种疑难杂症,例如某张卡因为复杂业务消不掉例如超银协议,这里可以后台系统直接帮你改数据库,很强大。于是第二家选择了这家网点测试。
但这家也不给套卡中的银联卡办理下挂业务,说是请示了上级,这种情况不给办也肯定办不过去,
我让他们操作着试一下,柜员说系统预警一次他们就会被罚款一次。
而且就算当时系统操作成功了,后台审核的时候拒绝了也会影响他们绩效,我觉得这些肯定都是说辞,但对方不给办也只得放弃。
3.上地支行
卡部和大网点不给办,转战小网点。
这个网点无论是大堂还是柜员,都特别配合客户操作,没做过的业务也敢于尝试。最后办理成功的。
但是柜员第一次办理不会打单子,打到申请信用卡那三联单上了,不是那种自带复印的空白业务单。导致我无法拿到回执,最后让他们给复印了一份。
总之,
如果手中已有的银联卡不属于套卡中的一张,是单独的银联卡,且想办理的下挂卡不是新卡,代码在那本小册子上,可以直接去卡部,办起来应该也很快。
上述情况之外,请直接找个柜员愿意帮你操作的小网点,省得自己白白跑路。
感觉北京卡部的服务精神,和上海完全没法比,只是想着自己办理业务中怎么不出错怎么保证考核和绩效。

鲜花 (4朵) 鲜花榜
道可道名2023-7-17 00:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
timerider2016-1-30 13:12
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
leehguer2016-1-5 20:28
PK1342016-1-5 15:26
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

58 个评论

wlmouse    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
帝都3136下挂业务体验
afaint  钻石会员   楼主| 2016-1-5 15:28:26  | 显示全部楼层
PK134 发表于 2016-1-5 15:26
下挂的哪张卡?
我第一行写了啊,JCB白金。
用大来套卡中的银联卡挂的。
simondu  蓝钻会员  2016-1-5 15:28:49  | 显示全部楼层
我去本地卡部做3136都不给我做,去其他网点都把我当神经病了~~
afaint  钻石会员   楼主| 2016-1-5 15:31:01  | 显示全部楼层
padding 发表于 2016-1-5 15:29
交通卡算银联单标吧 可以下挂嘛
可以。
其实如果办理北京工行的速通卡,就是下挂在交通卡下的。
BUG  钻石会员  2016-1-5 15:31:29  | 显示全部楼层
simondu 发表于 2016-1-5 15:28
我去本地卡部做3136都不给我做,去其他网点都把我当神经病了~~
我这也这样
fabregasonline  白金会员  2016-1-5 15:32:20  | 显示全部楼层
哇,总算有吃螃蟹的了。
请问lz,下挂成功之后是自己取卡还是邮寄?
另外下挂的母卡选择驾照卡可以么?
另外可以直接再次申请套卡么?
另外这卡为啥帝都没开网申呢?
谢谢!
afaint  钻石会员   楼主| 2016-1-5 15:33:59  | 显示全部楼层
padding 发表于 2016-1-5 15:32
一个单标卡只能下挂一张卡吧
可以下挂多张,但是你挂了一张之后,柜员会查到这张卡和其他卡共享账户,参加我帖子原文,卡部就不会愿意帮你办了。
fabregasonline  白金会员  2016-1-5 15:34:16  | 显示全部楼层
另外求教lz下挂具体操作方式。。。没办过啊。。上地支行能办的话。。直接去办一张。。
afaint  钻石会员   楼主| 2016-1-5 15:34:33  | 显示全部楼层
fabregasonline 发表于 2016-1-5 15:32
哇,总算有吃螃蟹的了。
请问lz,下挂成功之后是自己取卡还是邮寄?
另外下挂的母卡选择驾照卡可以么?
可以选择自取或邮寄,
可以选择驾照卡,
可以直接申请套卡,
网申估计还得等。
afaint  钻石会员   楼主| 2016-1-5 15:35:50  | 显示全部楼层
fabregasonline 发表于 2016-1-5 15:34
另外求教lz下挂具体操作方式。。。没办过啊。。上地支行能办的话。。直接去办一张。。
操作代码是3136,
然后还需要提供一个你想办的卡的代码,这个论坛共享过小册子。
你如果是想用驾照卡下挂,卡部就可以啊,这种情况不会为难你的。
fabregasonline  白金会员  2016-1-5 15:38:52  | 显示全部楼层
afaint 发表于 2016-1-5 15:35
操作代码是3136,
然后还需要提供一个你想办的卡的代码,这个论坛共享过小册子。
你如果是想用驾照卡下 ...
感谢啊大神!
那交通卡直接去卡部办好了。。。就是jcb目前不是不在手册上么。。。不知道有没有影响。。。
燚焱炎火  白金会员  2016-1-5 15:39:20  | 显示全部楼层
甘肃的网点 包括某些卡部都不知道 有3136业务,都问我是干什么的,好像很懂得他们的业务,最后卡部一个年轻的妹妹做了一次 3136 ,也是提示无权限,我又到地柜去,也是提示无权限。
而且现在 工行吧贷款额度和信用卡额度合并,好多地区 都可以 提供手银,网银提额,我就没有见过甘肃成功过的,
afaint  钻石会员   楼主| 2016-1-5 15:40:16  | 显示全部楼层
wlmouse 发表于 2016-1-5 15:37
大家还是等新卡在手册上之后再去吧。基本上只要手册上有,北京卡部很痛快的。
但是卡部不给套卡中的银联卡做下挂,这个不能忍啊。
上海那边无论什么银联卡,甚至双币卡都给做。
北京双币卡不给做就算了,毕竟工行官方网站里只给出了银联卡下挂的方式。
但是套卡里的银联卡不能做,找不到任何官方规定和描述,系统也能做过去,卡部就自认为这种情况做不了是闹哪样。
WHY  蓝钻会员  2016-1-5 15:45:45  | 显示全部楼层
这样不错啊。  弄到大来白就可以尝试申请下挂了。