发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

峡谷奇观—巴厘岛乌布阿丽拉Alila Ubud

3914 42

本文参加了飞客网「初夏悦动旅程」征文活动,只需要在标题上加上#初夏悦动旅程#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 概览 | Overview

酒店综合推荐指数4.1(满分5分)
环球客升级1楼带院子的豪华房,别墅都要加钱。
综合评价:同样是Kerry Hill的早期作品,值得住2晚感受巴厘岛乌布稻田和峡谷景观的壮丽,顺便打卡全球第一个无边泳池。不足之处酒店有些年代了,住客基本都是白皮,餐饮很一般。
以下为详细报道。
叫了Manggis酒店的车送到Ubud,车程2小时,Alila manggis收55美金,Alila Ubud同样的行程收60美金,还好提前两边都问了一下,立省5块大洋。 峡谷奇观—巴厘岛乌布阿丽拉Alila Ubud
车程2小时从Manggis到Ubud,路边一个小logo就转进了酒店前的大片稻田
不要困惑,从看到路边Alila Logo到酒店大堂之间还要经过大概1公里的稻田村庄,真的非常美
路边稻田
看到几个雕像说明快到了
一颗壮丽的大树,树根处颇有吴哥窟的感觉,并且是客房区域的一个隐蔽入口。
你在拍我吗 游客?
酒店的峡谷景观,拍不出那种震撼人心的壮阔,亲眼来看一看吧!
早餐出太阳的峡谷景观

二、 客房 |  In Room

我要着重来说一说这家的迷之客房。因为特别爱这个峡谷景观,正好搜了一下APP有峡谷别墅,也猜测了一下位置,遂找前台去谈升级。前台听到有人送钱来升级,笑的合不拢嘴,撺掇我升级更好的泳池别墅和森林边缘别墅。天坑啊同志们,有个小美女带我参观了所有别墅房型,结论:Alila Ubud最精髓的房型就是小数字的1楼豪华房和峡谷别墅,其他房型相信我那个价位你有更好的选择。首先泳池别墅和露台别墅,森林边缘别墅面积是很大的,也相对新一些,但是啊,房间景观只能说是乌布平均水平,泳池别墅四周有墙,位于中部,基本什么景色也没,就是带个泳池,这种别墅乌布很多的。另外露台别墅和森林边缘别墅都位于酒店的另一侧,看到的就是平平无奇的乌布大家都有的雨林景,比峡谷景观差远了。
说一下升级offer:环球客订基础房升峡谷别墅是日加了115刀,升到露台别墅要加200刀。前台算了半天,应该是跟预定的价格有关系。
我自己住下来,最喜欢的居然是1楼豪华房。
以下刷图:
1楼豪华房进门卧室
1楼豪华房露天小院,露天淋浴以及浴缸
1楼豪华房前院,正对峡谷景观,前面会有人走动,私密性略差
1楼豪华房露天小院,从2楼房间窗户能看到一点。
这就是正对峡谷景观的路,左边建筑1楼豪华房,2楼基础房。右边隐藏在树林中的就是峡谷别墅,比普通房位置低。
这是峡谷别墅,进门卧室
反向一张,床头后面的门通向室外连廊和卫浴区
峡谷别墅有两侧的大窗户,非常通透
室外连廊一侧是户外浴缸,环绕着有鱼的水池,另一侧是单水池景观
连廊通向另一个室内空间,双台盆,双侧都有对称的衣架行李架,台盆后面为洗手间和淋浴房。这就是为什么我爱豪华房的原因,住在峡谷别墅要一直穿梭在室内室外,极为不便。
峡谷别墅外环绕着L型超大阳台
入户走廊和绿地
阳台峡谷景观
我的阳台右手边有台阶连着这个巨大的草皮露台,后面才知道这TM是猴子的游乐场
参观泳池别墅时候随手拍的,大家自行感受一下泳池别墅的氛围
从这个精致的凉亭后面进入森林边缘别墅区域
从这条主路旁的岔路走进露台别墅区域

三、 餐饮 |  Dining

两个餐厅都试了,真的一般,没什么想分享的欲望。早餐每天菜单不同,基本全单点。不是宅酒店的话就出去乌布中心吃吧,还便宜。不过巴厘岛的咖啡是真不错。

四、 设施 |  Facilities

网红泳池必打卡吧,为了拍个没有人的照片,我是早上6点多起床的,结果来早了,泳池还在做清洁。所以我去了门口的稻田拍拍照又回来的,大概7点半,泳池set up好了,拍下了一张宣传照。
酒店健身房很小,但是谢天谢地总算是有,而且可以连自己手机蓝牙放音乐,不得不说音响效果很不错,环绕立体低音炮震的桌子都要散架了。
酒店SPA项目居然和Manggis的一毛一样,但是凭空贵了三分之一。没有Manggis的那种48小时PKG。 峡谷奇观—巴厘岛乌布阿丽拉Alila Ubud
不枉我6点多起床,这张我还是挺满意的,其实后面太阳出来更美,但是躺椅上就开始有人了
池边拍拍
健身房,所有器械都只有一个
包场
SPA区域
酒店有一个隐秘之所在,大路的石像旁边拐进去,还有很多石像群,也有石头长椅,可以坐下看景色,并且是酒店的紧急室外集合点。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

酒店自然生态也太好了,各种昆虫各种动物轮流出现。但很多人可能会害怕看到虫子或者成群的猴子吧。大家随意感受一下,记得不要喂野生动物,不要近距离跟猴子对视! 峡谷奇观—巴厘岛乌布阿丽拉Alila Ubud
开会了开会了
感受一下我栏杆上的距离
这是我露天浴缸的屋顶
你看那 两脚猴
你能数出几只吗喽
看看咱家的地盘
吗喽的命也是命

六、 总结 |  Conclusion

如果没来过乌布,想感受一下雨林稻田,那么Alila性价比还是很好的。景区开业时间越久的酒店,位置一定越有利,这准没错。乌布真的是可以让灵魂升华的地方,以前不懂,我第一次来巴厘岛就没有安排乌布的行程,想着去海岛干嘛看梯田水稻,国内不就有吗?是我肤浅了,现在来巴厘岛,乌布一定要住住,那海真的是哪里都有,非常一般。酒店每天三班shuttle到乌布中心往返,我查了一下自己叫gojek也就十几块人民币单程。放一些乌布中心的city walk结束此篇。
谢谢观看。 峡谷奇观—巴厘岛乌布阿丽拉Alila Ubud
shuttle停靠在一个博物馆的停车场,就这里
乌布皇宫里戴花穿裤子的石像们
路边随手拍
走累了路边小店吃个冰淇淋,对面是星巴克猴子森林分店,我观察了一下还挺尴尬的,老外不喝,本地人也不喝,生意好像很一般
有艺术市场,有艺术画廊,很多艺术设计相关的工作室都开在这
买完你就哭吧
最近很火的巴厘岛伴手礼,都是日本韩国人去买的,我也跟个风
大王巴厘岛分王,你爱我我爱你,蜜雪冰城甜蜜蜜
最后以无边的稻田结束此篇
标签: 乌布

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
系统奖励
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (71朵) 鲜花榜
klinsi01182024-5-20 22:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Simon8182024-5-20 18:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
伽蓝之洞30632024-5-19 20:18
Tsggbbz2024-5-19 19:53
Pramita2024-5-19 10:00

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

环宇0806  终钻会员  2024-5-17 12:39:25  | 显示全部楼层
拍的很漂亮
tom-harry0102  蓝钻会员  2024-5-17 13:06:42  | 显示全部楼层
去了巴厘岛四次只是匆忙去了一次乌布 因为小时候家里就有稻田 下次去安排一次住宿深度体验下?
小茂两三只  终钻会员  2024-5-17 13:24:19  | 显示全部楼层
楼主好白呀,几个人去的喔
noway2say  蓝钻会员   楼主| 2024-5-17 13:30:27  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2024-5-17 13:24
楼主好白呀,几个人去的喔
就我一个人 travel alone
noway2say  蓝钻会员   楼主| 2024-5-17 13:30:50  | 显示全部楼层
tom-harry0102 发表于 2024-5-17 13:06
去了巴厘岛四次只是匆忙去了一次乌布 因为小时候家里就有稻田 下次去安排一次住宿深度体验下?
值得的
noway2say  蓝钻会员   楼主| 2024-5-17 13:31:01  | 显示全部楼层
环宇0806 发表于 2024-5-17 12:39
拍的很漂亮
谢谢☺️
Flyrt  黑钻会员  2024-5-17 14:13:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢攻略,图片拍的真漂亮
CZK  钻石会员  2024-5-17 14:24:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我关注的点比较奇怪,那个48小时的spa package是啥内容啊?给你做48个钟头的spa吗?
Jenerly贝  终钻会员  2024-5-17 14:27:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

哈哈哈,想起当年在波拉环礁上瑞吉、艾美、洲际泰拉索之间的交通船费都分别问了,两者取其低省了很多钱
一路迷途  蓝钻会员  2024-5-17 14:27:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我觉得2楼更好,一楼蚊虫多室外浴缸隐私弱,泳池别墅简直是猴子别墅,根本不敢游。他们家早饭和SPA很好,差不多100美金直接在泳池端部那个小亭子里做,很chill
Soccerage  黑钻会员  2024-5-17 14:37:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

绿油油很好看,可惜不喜欢猴子。
Cassette-P  白金会员  2024-5-17 14:50:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这家我今年三月去谈心也给到了Valley Villa,SUA暖心升级之后回头客淡季谈心也是有机会升级的🤌🏿
Ricky+  黑钻会员  2024-5-17 14:54:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

拍的真美
宝灵  钻石会员  2024-5-17 15:00:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
sleo  钻石会员  2024-5-17 15:07:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这个景色看起来真棒啊
RobustRabbit  金卡会员  2024-5-17 15:11:06  | 显示全部楼层
感谢分享。以后要是去这家就认准1楼豪华房了
noway2say  蓝钻会员   楼主| 2024-5-17 15:30:34  | 显示全部楼层
CZK 发表于 2024-5-17 14:24
我关注的点比较奇怪,那个48小时的spa package是啥内容啊?给你做48个钟头的spa吗?
对的 48小时任点任做 参看我另一个manggis的帖子
noway2say  蓝钻会员   楼主| 2024-5-17 15:31:08  | 显示全部楼层
Cassette-P 发表于 2024-5-17 14:50
这家我今年三月去谈心也给到了Valley Villa,SUA暖心升级之后回头客淡季谈心也是有机会升级的🤌🏿
大佬尊贵 三月天气如何
noway2say  蓝钻会员   楼主| 2024-5-17 15:31:39  | 显示全部楼层
一路迷途 发表于 2024-5-17 14:27
我觉得2楼更好,一楼蚊虫多室外浴缸隐私弱,泳池别墅简直是猴子别墅,根本不敢游。他们家早饭和SPA很好,差不多100美金直接在泳池端部那个小亭子里做,很chill
我都没机会参观一下2楼