想了解下农行的万事达卡

3034 17
我想问下,这个新出的农行万事达卡,在境内消费我能理解走的人民币,那境外的话,是不是默认走的万事达卡?而不是银联通道?还是无论在境外,对方只要有银联通道,也能走银联,一样有返现?因为对这种新卡不熟悉,所以问问,谢谢

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
jinhang007892024-5-20 05:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

longxing100  钻石会员  2024-5-16 13:06:12  | 显示全部楼层
和银联没关系
鲜花 (2朵) 鲜花榜
mistakentree882024-5-17 00:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
cfreda2024-5-16 13:44
xtayihcy  蓝钻会员  2024-5-16 13:06:27  | 显示全部楼层
这卡走不了银联通道
wangwenjay  白金会员  2024-5-16 13:18:21  | 显示全部楼层
国内走万事网联
以人民币结算
境外走万事达
以外币结算
部分银行可以选择外币实时转为人民币
任何情况下都不会走银联
鲜花 (3朵) 鲜花榜
HSH9092024-5-20 07:57
mistakentree882024-5-17 00:58
猪猪bb2024-5-16 16:08
和谐的锅仔  金卡会员   楼主| 2024-5-16 13:40:01  | 显示全部楼层
wangwenjay 发表于 2024-5-16 13:18
国内走万事网联
以人民币结算
境外走万事达
哦,那我明白了,就是等于境外走的都是master,那在境外主要是针对没银联的场景吧?那其实还挺少的,银联铺的满广的,万事达境外外币结算哪怕在返现也是银联直接人民币结算优惠吧?
raymondjava  终钻会员  2024-5-16 13:51:36  | 显示全部楼层
境外也和银联没关系,还是万事达通道
Chris__  蓝卡会员  2024-5-16 13:59:09  | 显示全部楼层
和谐的锅仔 发表于 2024-5-16 13:40
哦,那我明白了,就是等于境外走的都是master,那在境外主要是针对没银联的场景吧?那其实还挺少的,银联铺的满广的,万事达境外外币结算哪怕在返现也是银联直接人民币结算优惠吧?
欧洲银联几乎没有
MinAU  银卡会员  2024-5-16 14:29:42  | 显示全部楼层
哦,那我明白了,就是等于境外走的都是master,那在境外主要是针对没银联的场景吧?那其实还挺少的,银联 ...
银联铺的很广吗。。在澳洲感觉贴银联标的商户也不多。。少部分pos机提示可以银联。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
mistakentree882024-5-17 00:59
lou1143  白金会员  2024-5-16 15:19:20  | 显示全部楼层
国内走网联,并不能走银联。境外是走万事达,报名这个活动获取返现。 想了解下农行的万事达卡
鲜花 (1朵) 鲜花榜
猪猪bb2024-5-16 16:07
和谐的锅仔  金卡会员   楼主| 2024-5-16 15:30:19  | 显示全部楼层
lou1143 发表于 2024-5-16 15:19
国内走网联,并不能走银联。境外是走万事达,报名这个活动获取返现。
明白了,只是我的意思是,如果在境外有银联的场合,其实还是刷银联的性价比最高吧?这些返现其实也远不如直接银联吧
lou1143  白金会员  2024-5-16 16:04:23  | 显示全部楼层
和谐的锅仔 发表于 2024-5-16 15:30
明白了,只是我的意思是,如果在境外有银联的场合,其实还是刷银联的性价比最高吧?这些返现其实也远不如直接银联吧
我没有做过比较,没法说。就返现这一块。还是万事达好点吧 想了解下农行的万事达卡
lou1143  白金会员  2024-5-16 16:04:26  | 显示全部楼层
和谐的锅仔 发表于 2024-5-16 15:30
wangwenjay  白金会员  2024-5-16 16:20:45  | 显示全部楼层
哦,那我明白了,就是等于境外走的都是master,那在境外主要是针对没银联的场景吧?那其实还挺少的,银联 ...
最后那句银联直接人民币结算优惠我没明白
新的万事达卡不走银联
所有外币和人民币的转换都是万事达或者银行完成的
银联不参与其中任何一个环节
这一点和之前的双标卡是不一样的
和谐的锅仔  金卡会员   楼主| 2024-5-20 10:46:40  | 显示全部楼层
wangwenjay 发表于 2024-5-16 16:20
最后那句银联直接人民币结算优惠我没明白
新的万事达卡不走银联
所有外币和人民币的转换都是万事达或者 ...
那这个卡,境外走的外币通道有货币转换费吗?比如去日本,会转换成美元,在转换成人民币入账吗?
wangwenjay  白金会员  2024-5-20 11:16:48  | 显示全部楼层
和谐的锅仔 发表于 2024-5-20 10:46
那这个卡,境外走的外币通道有货币转换费吗?比如去日本,会转换成美元,在转换成人民币入账吗?
申请页面写的是0货转
现在大家测试的结果是外币转换成美元
你如果没有开人民币入账
那么就需要还美元
如果开了人民币入账
银行会把美元转换成人民币入账
和谐的锅仔  金卡会员   楼主| 2024-5-20 12:52:49  | 显示全部楼层
wangwenjay 发表于 2024-5-20 11:16
申请页面写的是0货转
现在大家测试的结果是外币转换成美元
你如果没有开人民币入账
哦哦,就是申请了后,还要打电话去开通一下,人民币入账?这种是不是就容易点,需要的时候,直接看汇率就行了?谢谢