发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

关于深航随心飞,一次性讲清楚:

11178 75
关于深航随心飞,一次性讲清楚:
最近看了不少飞友对ZH这次的随心飞热情度很高。我自己原本是囤了3套(因为每个人限制上限3套,我就按上限先囤以备航段刚需)。
我也在关注着其他飞友总结出的问题,结合自己使用情况,帮大家避雷踩坑,大概总结下(会持续更新),浅显易懂的就不浪费口水了,咱挑重点说:
1:之前有条议论比较多的帖子(https://www.flyerpoints.cn/t-4611109-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=4611109&fromuid=1816082&utm_medium=share_ios&utm_source=copylink)同时存在3套随心飞的想法有些过于理想化了,实操过程中根本无法实现。因为只开放每周6712四天,每天仅可存在1个单程or联程(A-B-C),即单日上限2个单程,每周开放的4天即使每天都利用也只能使用8段。因为卡着需要提前5天预约和4段未使用的CD,所以总结下来就是3套根本用不到,2套为上限;(你如果要利用3套来复用重复航线的当我没说)
2:ZH随心飞需按序预订(顺序),根据起飞早晚的逻辑,不可以倒序预订,比如Flight1-08:00起飞,联程Flight2-14:00起飞,你必须且只能先订完08:00起飞的再订14:00的,倒序预订App弹框(实在没搞懂ZH的IT逻辑);
3:联程A-B-C两段必须间隔2小时,否则App弹窗无法预订。这条隐形规则ZH确实没有提出来,实属有点坑,飞的多的朋友应该完全知道联程2小时确实绰绰有余,就算放到国际航班上也够用了;
4:随心飞出的x舱不在此条讨论范围内,应该没人会买普通x舱票吧随心飞e舱肯定是可以使用升舱券且完全不会冲突,中信活动送的不少公务舱I舱券这时候在飞长航线的时候就凸显作用了,如果没有可以移步海鲜市场也不贵,估计会涨价了
5:里程、航段问题:根据每个人刚需不同,要里程的飞常准搜长航线;要航段的飞快线即可(额外 0.3)深圳-首都、双流往返 0.5。(快线线路就不总结了,大家动动小手自己搜一搜)。另外是否大家还忘记了中信携程国航联名卡白金/金卡额外送的0.3、0.2航段如果利用起来两套e舱(0.9航段)每周都飞满的情况下,能得到多少航段大家掐着手指也应该能算清楚了;
(前面说了因为卡着提前5天预约和仅同时存在4段未使用的CD,所以如果你的重心是航段,就要尽量第一时间预约满每周开始的首日和次日,这样你飞完以后,再选择的热门航段的概率就会大于其他人了,不难理解吧
6[玫瑰]:随心飞不支持签转外航,noshow三次(含)套卡权益直接作废,如兑换后无法乘坐一定要在3天前退订;
7[玫瑰]:关于产品退订(请务必注意‼️)
(1)未绑定未兑换可自主立即退款;
(2)已绑定未兑换不支持立即退款,只允许到期后自动退款;(可以理解免费给ZH定期存款2个月)所以不确定使用的不要手残绑定哈
(3)已绑定已兑换,产品状态变成已核销使用;(不管你有没有提前3天退订均无法退款)。
创作编辑不易,欢迎点赞,如有转载请礼貌留言。 关于深航随心飞,一次性讲清楚:

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +9  查看全部评分
系统奖励
+ 9 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (51朵) 鲜花榜
飞客223774110 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
leowang11092024-5-15 13:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lifkhr2024-5-15 11:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客33046412024-5-14 15:42
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
CCCCQIN2024-5-13 23:46

本帖被以下话题推荐:

• · 热帖|主题: 49, 收藏: 1
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

75 个评论

terryfan  蓝钻会员  2024-5-10 02:14:18  | 显示全部楼层
规则太复杂了,看都不想看啊。我理解的随心飞应该就是有票就能兑才对,这种设置这么复杂又各种限定条件的,用起来心累啊!
鲜花 (3朵) 鲜花榜
今天几号?2024-5-10 07:35
xiaobaomo2024-5-10 07:26
梦见村西边的小河2024-5-10 06:33
我是@eason  白金会员   楼主| 2024-5-10 02:46:48  | 显示全部楼层
terryfan 发表于 2024-5-10 02:14
规则太复杂了,看都不想看啊。我理解的随心飞应该就是有票就能兑才对,这种设置这么复杂又各种限定条件的,用起来心累啊!
不少人有在发文问,我做个好人不如一次性讲清楚,除了规则也有干货
鲜花 (7朵) 鲜花榜
Haaa2024-5-10 13:08
xiaobaomo2024-5-10 12:17
今天几号?2024-5-10 11:12
陈枭宇2024-5-10 10:16
wqgou2024-5-10 08:28
忙羊羊  蓝钻会员  2024-5-10 03:17:10  | 显示全部楼层
这点上还是mu赞,除了当年mu随心飞,其他太累心没啥意思
鲜花 (1朵) 鲜花榜
今天几号?2024-5-10 07:35
是大叔啊  白金会员  2024-5-10 04:51:02  | 显示全部楼层
送你一朵小红花
说出我的心声 总结的好。下届外交部长就是你了 你别推辞。
vicseanshe  钻石会员  2024-5-10 07:03:05  | 显示全部楼层
无论任何原因 不能改签外航 包括天气 这条要注意
游走在路上  终钻会员  2024-5-10 07:08:30  | 显示全部楼层
好帖,点赞!
其实这次e舱随心飞还是非常诱人的。羡慕有闲有自由的飞友们。对于真正爱飞的人,这一款分分钟回本。
手机漫游中  终钻会员  2024-5-10 08:06:32  | 显示全部楼层
2199这款对保级的来说是利多,对累积终白的也不错,深圳哈尔滨长春能换到就赚到
vOluptuaryu  黑钻会员  2024-5-10 08:11:57  | 显示全部楼层
硬件那么破 下一个
~_  白金会员  2024-5-10 08:12:04  | 显示全部楼层
还有前段航遍导致后段乘不上,这种会不会算爽约啊
wqgou  钻石会员  2024-5-10 08:28:28  | 显示全部楼层
楼主好人,送你一朵小红花
安安安安然  钻石会员  2024-5-10 09:30:55  | 显示全部楼层
还是读一读
飞客2470759  黑钻会员  2024-5-10 09:45:29  | 显示全部楼层
谢分
我是@eason  白金会员   楼主| 2024-5-10 10:47:20  | 显示全部楼层
~_ 发表于 2024-5-10 08:12
还有前段航遍导致后段乘不上,这种会不会算爽约啊
航变非自愿不算,但无法签转外航,肯定会影响后一段,具体发生了再跟客服协商退or改深航其他
我是@eason  白金会员   楼主| 2024-5-10 10:48:35  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2024-5-10 07:08
好帖,点赞!其实这次e舱随心飞还是非常诱人的。羡慕有闲有自由的飞友们。对于真正爱飞的人,这一款分分钟回本。
确实,飞段也好飞里程也罢,都很不错