发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

东航MU779换机型超经变OPEN,怎么撕?

2500 19
真的好恶心,挂着350卖,不声不响就变OPEN,APP没通知没短信没电话,要不是关联了航旅纵横都完全不知道,仔细一看变777了。
想问下大佬们这个情况要怎么处理?第一次遇见 东航MU779换机型超经变OPEN,怎么撕?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
旅游飞行爱好者2024-4-4 08:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

imt1020  钻石会员  2024-4-3 15:21:20  | 显示全部楼层
可以降舱要赔偿么?
Karlxiao  钻石会员  2024-4-3 16:31:52  | 显示全部楼层
属于降仓,要赔偿吧,这也没啥办法了,要现金还是要改签就是自己想了
onlyukiki  蓝钻会员  2024-4-3 17:59:54  | 显示全部楼层
赔钱呗,还能干啥,不去你自己损失可能更大
Elviszzz  钻石会员   楼主| 2024-4-3 18:37:28  | 显示全部楼层
onlyukiki 发表于 2024-4-3 17:59
赔钱呗,还能干啥,不去你自己损失可能更大
太恶心了,这种属于违约。挂羊头卖狗肉把你骗进去杀
navybluenavy  钻石会员  2024-4-3 19:09:01  | 显示全部楼层
春节被东航非自愿降舱过,赔偿规则为原票价60%(国内),国际线可以问下客服。不过国际长线航班舒适度差距很大,要衡量下是否改签
onlyukiki  蓝钻会员  2024-4-3 19:51:27  | 显示全部楼层
Elviszzz 发表于 2024-4-3 18:37
不过这不声不响的open的操作也很神奇了,如果你自己不二次确认座位,是不是可能直接被甩客
Elviszzz  钻石会员   楼主| 2024-4-3 22:59:26  | 显示全部楼层
onlyukiki 发表于 2024-4-3 19:51
不过这不声不响的open的操作也很神奇了,如果你自己不二次确认座位,是不是可能直接被甩客
对,还好有航旅纵横刚好被我看到了
Elviszzz  钻石会员   楼主| 2024-4-3 23:00:21  | 显示全部楼层
navybluenavy 发表于 2024-4-3 19:09
春节被东航非自愿降舱过,赔偿规则为原票价60%(国内),国际线可以问下客服。不过国际长线航班舒适度差距很大,要衡量下是否改签
整条航线都换了改签都没法改,就冲着350超经买的,哎
我心飞扬  黑钻会员  2024-4-4 00:38:16  | 显示全部楼层
现在东航已经把6、7月份以后这个航线359执飞的超经都锁了,前些日子看还有现在都没了,我就估计359要换773。降舱可以退一部分钱,或者免费退票重买,你自己看怎么合算。
我心飞扬  黑钻会员  2024-4-4 00:41:07  | 显示全部楼层
onlyukiki 发表于 2024-4-3 19:51
一般不会甩客的,有时候临出发前一两天才会有电话或短信通知,如果没有机场办票的时候会给安排的,我都遇到好几次了
Elviszzz  钻石会员   楼主| 2024-4-4 02:26:48  | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2024-4-4 00:38
现在东航已经把6、7月份以后这个航线359执飞的超经都锁了,前些日子看还有现在都没了,我就估计359要换773。降舱可以退一部分钱,或者免费退票重买,你自己看怎么合算。
我转投诉要求按照60%退票价并锁经济舱第一排了还没有回复,按照东航抠门的尿性估计后面的要求也会被拒绝
Elviszzz  钻石会员   楼主| 2024-4-4 02:27:29  | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2024-4-4 00:41
一般不会甩客的,有时候临出发前一两天才会有电话或短信通知,如果没有机场办票的时候会给安排的,我都遇到好几次了
然后买超经最后经济舱都只能坐后几排,惊喜拉满了哈哈哈
sjoffice  黑钻会员  2024-4-4 07:42:40  | 显示全部楼层
Elviszzz 发表于 2024-4-3 18:37
感觉这是航空公司的惯常潜规则了,先用较好的机型吸引乘客买票,之后再视情况调整机型,问就是实际运营需要,反正就是航空公司怎么方便怎么来。
sjoffice  黑钻会员  2024-4-4 07:45:36  | 显示全部楼层
Elviszzz 发表于 2024-4-4 02:26
我转投诉要求按照60%退票价并锁经济舱第一排了还没有回复,按照东航抠门的尿性估计后面的要求也会被拒绝
航空公司都是不讲道理的。乘客行程变动退票,航空公司跟你讲规则,要收退票费。航空公司计划变动取消航班,就是退个机票钱,不承担任何违约责任。感情航空公司不用承担经营风险的。