发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

从财报看为什么此次会员计划改革不是因为中国区

11896 44
看到一个帖子里讨论中国开的三百块的urcove影响了全球会员计划的收益,破坏了忠诚会员的体验。
我不了解其他小道消息是否可靠,我姑且信他,但是我觉得以上这个看法实在是令人啼笑皆非
首先了解一下凯悦的划分,
凯悦财报没有单独的中国区,只有ASPAC,其中包括中国、日本、澳大利亚、东南亚等。
而整个ASPAC区占凯悦营收的多少呢?答案是不到3.8%
凯悦会为了全球最小的市场去改革全球的会员计划吗?我觉得可能性极低
凯悦甚至指出了中国区最大的问题,就是需求疲软,需求减弱,空房率太高。正常的逻辑都是需求不足的时候放水刺激而不是紧缩。
与其纠结区区3.8%市场里新开的几十家小体量酒店吸引来的新客户,不如把矛头对准我这种全球第一大北美市场里的卡球客吧,毕竟我的球都是信用卡刷出来的而我知道集团不敢,因为隔壁希尔顿万豪都直接信用卡点击就送了[龇牙] 从财报看为什么此次会员计划改革不是因为中国区
全球营收,右边是最近一年的,aspac包含中国区
营收细项
中国市场需求不足拖累整个aspac

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (33朵) 鲜花榜
罪恶的左手2023-12-24 16:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
大汗淋漓52382023-12-24 16:09
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
KopY2023-12-24 01:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
不完全燃烧#12644;2023-12-23 01:29
FlyBgm2023-12-3 08:14
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

44 个评论

君已陌路  终钻会员  2023-12-1 06:34:47  | 显示全部楼层
没毛病,不过还要说黑丫头难的的好酒店集团起码酒廊基本全标配鲜榨 放眼全酒店集团就连收费上千的栗子也做不到,餐饮更是凯悦强项很少踩雷,而万豪和ihg基本开盲盒了
鲜花 (4朵) 鲜花榜
Syrah2023-12-3 18:50
Marsonline2023-12-2 10:13
送了1朵鲜花:  赞一个!
帝王引擎2023-12-1 19:26
Momo_XM2023-12-1 09:21
大秦帝国  钻石会员  2023-12-1 06:35:56  | 显示全部楼层
房贩子是老鼠屎。
MakotoKojima  白金会员  2023-12-1 07:33:53  | 显示全部楼层
按你的逻辑,现在就应该还是按金护照的力度来拉客促销,也没必要设置级别8一步步往动态靠,更没必要采购SABER的系统上全动态,毕竟集团亏得起,更没必要让全球的合规都变严,从来不问的日本几家都开始问cat7来自哪里。 另外,不看别人怎么说,只看怎么做才是正道,woh这几年年年收紧忠诚度待遇,促销越做越少有目共睹,金护照年代和力度的促销早已不在,以后也不会有,按你的逻辑凯悦如此财大气粗,应该多送才对。 美卡的手续费和国卡能一样吗…..刷卡送会员,人家也不是傻,没有精算体系支撑?你说凯悦慷慨,怎么不像万豪希尔顿开卡就送呢。都是成年人,我要是觉得谁说的是bullshit是傻x,我只会立刻拉黑他然后离他远点,浪费一秒钟时间都会恶心自己。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
南屏雅叙2023-12-1 08:35
SNP  金卡会员  2023-12-1 07:36:14  | 显示全部楼层
u1s1,北美酒店还是很厚道的,基本有房就升
LynchLiu  蓝钻会员  2023-12-1 07:40:44  | 显示全部楼层
那些人都是脑子… 的 别看那些人的言论 天天以为自己世界第一 全世界都围着自己转
鲜花 (4朵) 鲜花榜
没有来2023-12-2 04:16
环宇08062023-12-1 09:13
kris_chen2023-12-1 08:30
宁毛  金卡会员  2023-12-1 08:06:29  | 显示全部楼层
部分国人还是太把自己当回事了
鲜花 (6朵) 鲜花榜
tomato74562023-12-2 18:58
约西亚2023-12-2 10:26
没有来2023-12-2 04:16
华氏911  白金会员  2023-12-1 08:16:49  | 显示全部楼层
洋大人钱赚少了肯定是老钟的错啦。有些中国人真的是太通情达理了,对父母都没这么上心。
mantaStyle  白金会员  2023-12-1 08:24:26  | 显示全部楼层
分析的很到位
MakotoKojima 发表于 2023-12-1 07:33
按你的逻辑,现在就应该还是按金护照的力度来拉客促销,也没必要设置级别8一步步往动态靠,更没必要采购SABER的系统上全动态,毕竟集团亏得起,更没必要让全球的合规都变严,从来不问的日本几家都开始问cat7来自哪里。 另外,不看别人怎么说,只看怎么做才是正道,woh这几年年年收紧忠诚度待遇,促销越做越少有目共睹,金护照年代和力度的促销早已不在,以后也不会有,按你的逻辑凯悦如此财大气粗,应该多送才对。 美卡的手续费和国卡能一样吗…..刷卡送会员,人家也不是傻,没有精算体系支撑?你说凯悦慷慨,怎么不像万豪希尔顿开卡就送呢。都是成年人,我要是觉得谁说的是bullshit是傻x,我只会立刻拉黑他然后离他远点,浪费一秒钟时间都会恶心自己。
哥们,人家的论点是会员计划的改革并非受中国地区新增大量低价逸扉的影响,因为本来亚太区收入占比就很低,你回复的这些理由跟人家说的也没关系啊。合规收紧是一码事,毕竟收入占比低不代表集团就接受白薅啊;但你要说集团是特意为这3.8%里的部分不合规事件更改了全球的会员计划,是不是有点太夸张了?
鲜花 (14朵) 鲜花榜
LKFUSB2023-12-24 09:49
约西亚2023-12-2 10:26
归海一刀2023-12-1 21:03
帝王引擎2023-12-1 19:24
joshuaine  蓝钻会员  2023-12-1 09:13:04  | 显示全部楼层
精神业主别来沾边 发表于 2023-12-1 08:33
哥们,人家的论点是会员计划的改革并非受中国地区新增大量低价逸扉的影响,因为本来亚太区收入占比就很低,你回复的这些理由跟人家说的也没关系啊。合规收紧是一码事,毕竟收入占比低不代表集团就接受白薅啊;但你要说集团是特意为这3.8%里的部分不合规事件更改了全球的会员计划,是不是有点太夸张了?
一直不知道他在说什么
你四大爷  钻石会员  2023-12-1 10:39:30  | 显示全部楼层
这个区域只占3.8这个数字我是真的有点怀疑的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
茶馆第一直男酒店玩偶收集家2023-12-2 22:04
没有来  黑钻会员   楼主| 2023-12-1 11:10:30  | 显示全部楼层
你四大爷 发表于 2023-12-1 10:39
这个区域只占3.8这个数字我是真的有点怀疑的
看财报吧。关键部分已经截图了。美国大爷还是大爷,毕竟积分兑换加州的alila一晚上集团就要补贴2000刀,国内最贵的也就是他的零头
没有来  黑钻会员   楼主| 2023-12-1 11:18:39  | 显示全部楼层
MakotoKojima 发表于 2023-12-1 07:33
哥们,全球会员计划的loss leader不是任何中国的酒店,甚至不是什么马尔代夫、而是美国加州的alila big sur,积分兑换一晚上集团支付的成本够集团补贴我们亚太将近100晚c1。另外刷卡费的,哪怕按照visa infinite 的2.45%算,每10k usd消费送5N,每N成本也就40usd,但是那2.45%,大头都被pos、visa渠道和发卡行瓜分了,能分到凯悦手里的可能还不如urcove呢
鲜花 (2朵) 鲜花榜
休小谟2023-12-1 21:30
没有来  黑钻会员   楼主| 2023-12-1 11:38:59  | 显示全部楼层
精神业主别来沾边 发表于 2023-12-1 08:33
实际上这次改革的奖励2K next stay不就是对urcove的定向补贴吗,集团要是觉得亏了完全可以不给urcove这个权益
鲜花 (2朵) 鲜花榜
休小谟2023-12-1 21:30
帝王引擎2023-12-1 19:25
LA收租佬  蓝钻会员  2023-12-1 11:51:27  | 显示全部楼层
没有来 发表于 2023-11-30 19:10
看财报吧。关键部分已经截图了。美国大爷还是大爷,毕竟积分兑换加州的alila一晚上集团就要补贴2000刀, ...
我去,真的假的??? 我过去用C7券 还换了一晚
没有来  黑钻会员   楼主| 2023-12-1 12:01:55  | 显示全部楼层
LA收租佬 发表于 2023-12-1 11:51
我去,真的假的??? 我过去用C7券 还换了一晚
真的啊,你可以自己查查那晚Hyatt补贴了酒店多少钱