发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

『打工人国庆游记(1/3)』HNA低价带我飞

1037 4

一、 概览 | Overview

作为一名国企打工人,出境需要层层审批(懂的都懂)。口罩三年没出国,抓住长假好好过把瘾。本次前往澳大利亚和韩国。在澳大利亚度过了硕士研究生两年多的美好时光,诸多回忆,这次再回去看看。韩国之前没去过,正好这次利用“过境免签”的政策打个卡。行程具体如下:
10.2 NNG-CGO PN6320
         CGO-SYD GS7939
10.6  SYD-ICN OZ602
10.8  ICN-CAN CZ3061
本帖是第一part: NNG-CGO-SYD
HU S 一枚
本段航程经济舱机票费用仅1695(含税),比其他航司动辄4000  的价格便宜但不知道哪里去了。感谢HNA,感谢方大集团。
郑州机场宝鼎镇楼

二、 出发 | NNG

本次带一个托运行李箱,一个手提箱,背一个书包和一个斜挎包。为避免PN作妖,在登机的时候拦下来,选择去贵宾楼值机候机。
ICBC白金可刷卡进入,据说广西本地七星级客户也可以。在贵宾楼直接值机托运,只能办理到郑州的登机牌,行李只能挂到郑州。贵宾楼无热食,体验一般。上机后乘务长主动问候,提前放好了毛毯和报纸,送上热茶。
论坛许多大佬都发过帖子,在这儿就不再详细记录。
NNG经典登机牌
ICBC冠名休息室
只有寥寥几种饮料和泡面
休息室比较宽敞整洁

三、 中转 | CGO

CGO取行李大厅有中转区域,但是不支持国际中转。去机场附近酒店小憩一会儿,晚上再来。
22点的航班,19点到机场,竟然还没开始值机,要到20点。共开放7个值机柜台,其中商务舱柜台两个。柜台对于银卡是否能给休息室并不清楚,倾向于给,最后我主动拒绝了龙腾卡进入。
机型为A330,微信公众号上无法选座,可到官网上付费选。银卡选普通座位150元,感觉略坑,作罢。现在值机时选座给了普通经济舱“第一排”,其实就是34排。上机后,区域乘务长主动问候。前几排空着,征求乘务长同意后坐到前排,独占右边两人位置。
过边检时极其严格,要看手机上回程机票购买记录,问工作单位,还要看工作群。走郑州出境大家根据自己的实际情况做好准备,提示各位。 『打工人国庆游记(1/3)』HNA低价带我飞
是日国际航班
晚上7点就开始排起了队
商务舱柜台,高卡也在这
用的是机场登机牌
休息室。过了热食的点,只有饮料饼干和泡面了。
经济舱前排人不是很多。
餐食是晚饭 三明治 早餐。非常一般

四、 到达| SYD

10个多小时的飞行后,到达SYD。落地后在机场租车,去堪培拉待两天,看看朋友,回忆上学时的快乐时光。然后再回悉尼,打卡几个景点的景点。
飞机上拍到的城市景色。
坐渡轮观景,天真的太蓝了!
堪培拉的野生袋鼠🦘
就以母校结尾吧

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Seamus.Xie2023-10-12 06:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
单身飞行2023-10-12 02:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

4 个评论

飞客2969723  新手会员  2023-10-11 23:51:43  | 显示全部楼层
母校不错
Mr.12138    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Aprilius  蓝钻会员  2023-10-15 08:58:31  | 显示全部楼层
母校🐮🐮🐮🐮
carlos99  钻石会员  2023-10-17 00:03:40  | 显示全部楼层
厉害,经济舱整体上座率有多少?
羊毛大薅子  金卡会员   楼主| 2023-10-17 23:37:36  | 显示全部楼层
carlos99 发表于 2023-10-17 00:03
厉害,经济舱整体上座率有多少?
不算很满,70%左右吧