从额度1000到超白,卡圈小白讲讲自己的故事

5346 67
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
讲讲自己关于信用卡的故事,借此帖感谢卡友 的帮助。很多事情都靠回忆叙述,如有错误的地方欢迎指正。阅读时间:10分钟左右
【我的第一张信用卡】
印象中是大学刚毕业那年,因为要还贷款去工行办一张借记卡,办卡的时候大堂经理推荐顺便办一张信用卡。当时的我对信用卡一无所知,只是经常听到因为信用卡透支消费和盗刷的Badcase,作为刚毕业且工资勉强支撑日常消费的我多少都会有些打退堂鼓。大堂经理似乎看出了我的顾虑,忙解释到可以不用开卡,只需要申请就可以了,没有任何影响。抱着试试的态度,选了一张卡面帅气的全币种信用卡,没有提交任何材料。可能过了半个月连自己都忘了这件事,突然收到EMS的邮件才让我想起来,好奇的拆开信封阅读了随信文件的每一个字,仔细的确定着不开卡是否会产生任何费用。这张卡的人民币额度只有1000,连金卡都不是,我记得上面还有英镑额度连100都不到,当时并不知道这个额度算多还是少,直到和公司前辈谈论起这件事时看到他们一顿笑翻的表情。对了,这张卡最终也没有激活,但也算是我非正式的第一张信用卡了。
【真正意义上的第一张信用卡】
也是因为那次被嘲笑,公司前辈给我普及了不少信用卡知识。我才了解到信用卡在生活中可以提供很多便利。这些便利与后来我了解到的权益无关,仅仅是同事分享信用卡在日常使用上的便捷。在我确认自己的自控力能够得到保证的时候,我决定主动去申请一张信用卡。由于工资时招行代发,同事们也都申请的招行信用卡,于是借中午吃饭闲暇时间去旁边营业厅咨询、填表一气呵成,申请了一张招商银行携程联名卡。之后的每一天心里都在期待,当我再次拆开EMS时,心情与第一次已经截然不同,高达45000的额度让我不知所措,让月薪几千的我开心得像个傻子。对我而言这是一笔不小的可支配资金。开卡之后的第一天我就着急的找地方刷了6次卡,紧张的心情终于平复,因为……300块钱的年费终于没了。
【连续盗刷、连续换卡】
这张招行携程联名卡陪伴了我几年时间,额度也从最初的4w5涨到了5w。我带着它走过了很多国家,当时很多酒店、机票在境外网站预定相对便宜,我在很多网站绑定了信用卡。突然有一天,我收到一条短信提示我的信用卡刷了4000多美金,我的第一反应就是被盗刷,所以立即致电招行客服反应情况。客服的态度很好,耐心帮我查询款项去向,据客服说是在境外某电商3D打印机网站消费,近期也有其他客户反馈同样的案例,承诺款项可追回无需我自己承担,但需要冻结这张卡并通过挂失补办一张新卡,并建议我尽量避免在不知名境外网站绑卡。拿到新卡没多久后因为计划一次旅行,我在某境外知名酒店预订网站再次绑定了这张信用卡,出于对这个网站知名度较高的信任,当时我并没有过多考虑。直到我第二次收到盗刷短信时,我大致猜测到信息是在哪泄露的了,请原谅我无法直接说明是哪个网站,一个原因是我没有充分的证据,第二个原因是我相信现在这个网站已经具备了足够的技术保障,去追溯多年前的一次意外事件意义不大了。我被迫再次重复了和第一次同样的客服流程,不得不说,招行的客服一直保持着较高的服务水准。
【初识信用卡】
为什么用了几年卡后才初识信用卡呢?因为我觉得人虽于社会,但未入江湖。只有懂了江湖的规矩,江湖的门道,才能称为江湖中人。而茶余饭后的闲谈,恰好是增长江湖知识的便捷途径。某次和同事吃饭,他说起现在经常出差,信用卡羊毛薅的不亦乐乎。我心想信用卡还能薅羊毛?我以为的是分期不要手续费,结果他给我讲的是休息室的咖啡和里程机票的免费……仿佛打开了新世界的大门,但听起来又感觉很复杂,权当是涨了见识。回过头来仔细研究了半天自己这张卡,虽然用了好几年,但除了用它消费以外什么都没干过,以为错过了一个亿。左研究右研究,才发现……这张卡除了消费确实什么都干不了……心里换卡的念头算是种了草。
【浦发AE白的温室效应】
可能是运气比较好,这件事过去没多久就有公司同事说有上门团办浦发AE白,我心想浦发我听过,可什么叫AE白?查询了相关资料才了解到,原来是当下最火权益最好的白金信用卡。当即报名,也是那时才第一次听说办理信用卡还有各种条件和要求,当然我的收入是满足的。于是着手准备申请材料,打了税单、公积金和工资流水,等着卡员上门。因为人数比较多,办卡那天卡员在群里一个一个叫,被叫到的去楼下星巴克办理。看得出来她的业务相当熟练,眼看快办完了,卡员说我们合个影吧。让人难为情的是……我说……“不必了吧”……现在想想当时两个人到底有多尴尬。之后的日子与此前一样,是激动的等待。不一样的是这次收到的不再是信封,而是一个盒子,也终于明白了什么是高端的定义。后面薅羊毛的故事浦发的卡友应该都很熟悉了,那时候还叫玩转积分,休息室和积分里程也是一样不差。所有的消费能积累到这张卡的,绝对不用其他方式,有种被卡玩了的感觉。好景不长,AE白温暖再温暖,就休息室而言从PP到无限龙腾,到有限龙腾,再到后来需要关联浦发理财产品才能使用相应权益。能够理解,但感觉真的累了。账户留了一百多万积分,怕直接销卡账户失效,申请了一张红沙宣,就把AE白注销了。
【再回招行】
因为过去的盗刷事件,对招行的好感度一直挺好的。AE白销卡之后联系了我的理财经理帮我申请一张经典白,理财经理给我推荐了更高级的信用卡,但我看了看那些权益对我没有什么意义,年费不划算就拒绝了。由于各项条件都满足,经典白申请还算比较顺利。招行的活动和玩法相比浦发没有那么复杂。对我而言用的最多的就是300精选酒店和里程兑换,里程上限比较低只有5w,300精选酒店确实不错,假期高峰时天津栗子用权益兑换可以比携程便宜800左右。除此之外也没其他新意了,用的比较安逸,就这样用了两三年。
【卡友热心相助,获得超白】
其实早在使用AE白的时候就听说超白是信用卡界的顶流,只不过当时的我鸡蛋都在其他篮子里,收入呢又够不上门槛。口罩这两年基本没有家庭出行计划,所以经典白也能够满足日常需求。今年年初放开之后,终于可以到处走走玩玩了,主要是经典白的里程兑换上限太低,所以还是想换个信用卡。年初问了010理财经理超白申请条件,收入明确要求是必须连续12个月每月税后>10w,不算奖金,不能平均。由于个税比例过高(个人实例不够),每年后边几个月45%税后都差一点,而且那个理财经理的态度有些不愿,我也就没有继续交谈。直到前些日子偶然来到飞客看到了@beijiguxing 朋友写的帖子介绍了0755的申请条件可以平均,就想联系问问情况,谁想到蓝卡会员的我没有发私信的权利,哈哈。用了一个上午的时间,在论坛做任务到了银卡会员。飞友十分热情的引荐了美女理财经理,得知需要去0755才能办理。美女理财经理仔细核对了工资流水确认没问题,马上买机票准备飞0755。让人没想到的是就在起飞的前一天航班由于台风登陆取消,于是决定改签下周再飞。祸不单行,第二个周末又是大暴雨,好在航班没有取消,顺利抵达深圳见到了理财经理,足以证明好事需要多磨。简单的问候之后立即开始办理,没想到的是,理财经理早已把我的材料整理好,近3月6月12月的工资流水都算好了,足以证明业务多么专业。除工资流水外没有提交任何材料,整个过程不超过20分钟。不知道什么原因我的审批持续了一个多星期,期间理财经理多次帮忙催促,@beijiguxing 也热心的帮忙询问进展,回复审批那里没有要求补充材料,可能就是积压了。就在9.22日早上,理财经理说应该就在今天了。10多分钟后就收到了短信,历经多天终于下卡,卡号也定制了和招行相同的6位尾号,我的运气很好,浦发客服说这个尾号仅剩唯一一个。
【尾】
以上就是我关于信用卡的故事,感谢你的宝贵时间,也祝卡友们都能如愿。 从额度1000到超白,卡圈小白讲讲自己的故事

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
系统奖励
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (56朵) 鲜花榜
全自动资本主义2023-10-20 20:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客28141752023-10-20 18:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
神魔魅力2023-10-20 18:47
逍遥时间2023-10-19 22:18
绿豆稀饭2023-10-19 17:23
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

67 个评论

我也想喝汤  蓝钻会员  2023-9-23 06:35:36  | 显示全部楼层
大佬写作文好有意思,这么生动细腻的心理描写
willzy  蓝钻会员  2023-9-23 06:40:51  | 显示全部楼层
恭喜能成为超白大佬,太羡慕了
海神唐三  钻石会员  2023-9-23 06:46:14  | 显示全部楼层
2429啥含义,不都是4a吗
rr9527  钻石会员  2023-9-23 07:00:35  | 显示全部楼层
收入不低,恭喜
飞客3214843  白金会员  2023-9-23 07:12:20  | 显示全部楼层
跟用卡没关系,说说怎么样才能干到税后10w? 哪个行业什么level
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Runrunrunr2023-9-23 13:22
克鲁尼2023-9-23 09:49
默歌  白金会员  2023-9-23 07:16:15  | 显示全部楼层
2429尾数应该一大堆吧
苏墨  蓝钻会员  2023-9-23 07:18:41  | 显示全部楼层
厉害,超白大佬的进阶之路。感谢分享
Faker丶  钻石会员  2023-9-23 07:26:23  | 显示全部楼层
看到金葵花,我就知道这事不简单
小天pro  钻石会员  2023-9-23 07:29:26  | 显示全部楼层
哈哈、刷6次免年费有被点到、当年一毛一样
Mercedes  蓝钻会员  2023-9-23 07:37:43  | 显示全部楼层
我看完了,其实我想听听楼主收入的故事
saniow  蓝钻会员  2023-9-23 07:52:52  | 显示全部楼层
谢谢分享
2429有什么意义吗
蟹行江湖  白金会员  2023-9-23 07:57:04  | 显示全部楼层
握个爪 咱俩的经历好相似!同样是因为AE白温暖而投奔超白,同样是自己的理财经理不给力,同样通过热心的Beijiguxing帮助找到了靠谱的客户经理,同样通过收入进件但是流水都有个税过高后面没到10,最后都顺利下卡并且同一天发文!真是猿粪啊
notime8888  金卡会员   楼主| 2023-9-23 08:23:07  | 显示全部楼层
海神唐三 发表于 2023-9-23 06:46
2429啥含义,不都是4a吗
后6位是有家庭意义的
notime8888  金卡会员   楼主| 2023-9-23 08:23:55  | 显示全部楼层
蟹行江湖 发表于 2023-9-23 07:57
握个爪 咱俩的经历好相似!同样是因为AE白温暖而投奔超白,同样是自己的理财经理不给力,同样通过热心的Beijiguxing帮助找到了靠谱的客户经理,同样通过收入进件但是流水都有个税过高后面没到10,最后都顺利下卡并且同一天发文!真是猿粪啊
还都是半夜发文,真是缘分不浅呀!幸会幸会!
chwxp  钻石会员  2023-9-23 08:41:43  | 显示全部楼层
我居然都看完了,写得真好,顶!
notime8888 发表于 2023-9-23 08:23
还都是半夜发文,真是缘分不浅呀!幸会幸会!
你两睡一觉吧
鲜花 (4朵) 鲜花榜
Olayer2023-10-28 23:53
人间凑数2023-10-19 15:01
你的笑靥2023-9-23 20:28
c兔子先生2023-9-23 11:55