八易春秋,伴我同行

793 10

一、 写在前面

八易春秋,2015年9月23日我很荣幸的成为了上海银行信用卡持卡人,今年是持卡的第八个年头,她见证了我一路升级打怪的成长历程,也给我用卡生活带来了很多乐趣!

二、 续卡收卡

前段时间收到上行短信提示名下一张卡片即将过期将自动续卡,今天一大早顺丰小哥就电话联系问家中有人否及能否派送,在答复对方可以后大约3分钟便收到了快递。
这次续发的卡片是已经于2018年5月1日停止发行的上海银行与柯南IP的联名卡银联版本(银联版本与JCB版本有效期长度不一样,银联芯片版本有效期8年,JCB磁条版本有效期5年)。她是我上海银行的首套卡,由于停止发行后补卡、换卡、续卡均不受影响,加之本人也是一个柯南迷所以也就一直保留着这套卡了。
对比了一下新旧卡,新卡采用了上海银行新的logo,卡面底部的版权文字新卡也比旧的清楚。卡片背面增加了卡片续卡标识“02”,银联闪付标识由QuickPass变成了水波纹,以及一些文案布局变化,其他无大的变化(出于安全考虑,背面就不发图了,谅解) 八易春秋,伴我同行
提前收到的续卡短信
八易春秋,伴我同行
一大早收到的顺丰快递
八易春秋,伴我同行
卡函件
八易春秋,伴我同行
新旧卡对比

三、 用卡经验及历程

这一块儿算是对过去的一些回忆了吧。先一句话总结一下我的个人用卡观点:如果排除掉里程,上海银行是我众多银行中,我最喜欢的了。当然,仁者见仁智者见智。
2015年9月,申首卡柯南精致白金套卡,初始额度5万元。当时的开卡礼是一套柯南卡收藏册,感兴趣的柯南迷可以看后面的图片。
2019年11月,下外滩钻套卡,当时额度13万元。那会儿还没有这么多外滩钻。
2020年12月,为了参加银联无界活动加之上海银行免年费政策,加办年轻无界精致白金卡。
上海银行提额这块是出名的稳,所以其他银行没有活动的情况下平时真实消费全集中在上海银行上,给夫人绑定的支付宝亲情付也是走的上海银行。我经常会在隔几个月做一次账单分期,有的时候7~9千,有的时候2~3千,贡献一些手续费礼尚往来。目前固定额度23万(临时额度显示可以提到27.6万),以下是我过去的提额路径,希望对部分卡友有所帮助:50 → 58 → 67 → 80 → 88 → 97 → 110 → 130 → 150 → 170 → 190 → 200 → 230,单位K
自打过了10万之后,每次提额时我都是保守的收入目标额度,所以后面的幅度都不大。
关于年费方面
1、柯南精致白金套卡主要是为了收藏,毕竟绝版了,年费标准同普通精致白金卡,刷12笔或者消费3万就可以免次年年费,我的做法是绑定了速通ETC卡,这样就不用操心的把她放进收藏卡包里了。
2、外滩钻年费这些年都是刚的,如前面所说其他银行没有活动情况下真实交易都放在上海银行,所以年40万消费有点点困难,但是积分够,目前积分还有80万,刚年费也不心疼,毕竟权益对得起年费。
3、无界卡,忘记当初首批是期免还是终免了,暂时不用考虑这个 八易春秋,伴我同行
上行持卡全家福
八易春秋,伴我同行
柯南卡册封面
八易春秋,伴我同行
柯南卡册内封面
八易春秋,伴我同行
柯南卡册
八易春秋,伴我同行
柯南卡册
八易春秋,伴我同行
柯南卡册
八易春秋,伴我同行
柯南卡册
八易春秋,伴我同行
柯南卡册封底

四、 羊毛汇总

在早期上海银行持卡人并没那么多,很多活动名额充足,都不用抢的。这些年持卡人激增,活动都要抢,所以现在参加各项活动都很佛系,简单汇总一下现在还有印象的上海银行提供的羊毛:
1、大疆无人机×1,这是印象最深刻的,圆了我人生中第一架无人机的梦!现在它已经在我一个做广告拍视频的挚友那儿了
2、摩飞多功能锅×2,军绿和白色各一个
3、保温水壶×1
4、床上四件套×2
5、多功能电饭煲×1
6、延误险×4
7、银联钻石迪士尼权益,带着夫人在黄金位置看了烟火秀
还有其他,但久远了,记不住了,就不去翻旧账了 八易春秋,伴我同行
大疆spark
八易春秋,伴我同行
八易春秋,伴我同行
八易春秋,伴我同行

五、 未来可期

目前12行,总授信已100+,平民玩家。上海银行是我唯一没有注销过卡的一家银行,未来也不会!计划下一步待额度到了30万,冲一下6800元年费的无限套卡。
最后给初入上行但起步额度低的卡友一个建议:别着急,再养养。
感谢上海银行陪我走过这个八年,期待下一个八年!

鲜花 (8朵) 鲜花榜
全自动资本主义2023-7-31 16:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
晓景2023-7-29 04:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
加力蹲2023-7-28 03:44
亥岚2023-7-27 09:53
送了1朵鲜花:  赞一个!
赶路的书生2023-7-26 14:18

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

10 个评论

我是鬼见愁  黑钻会员  2023-7-26 09:58:16  | 显示全部楼层
够执着的,有点不理解的是你都是直接杠年费了为啥还主刷上海银行?积分除了抵年费也没啥用。把这个消费实力放在建行获益肯定更多。
爱我中华  蓝钻会员   楼主| 2023-7-26 10:10:25  | 显示全部楼层
我是鬼见愁 发表于 2023-7-26 09:58
够执着的,有点不理解的是你都是直接杠年费了为啥还主刷上海银行?积分除了抵年费也没啥用。把这个消费实力放在建行获益肯定更多。
主刷是为了保持活跃用卡,都是一些小额。建行以前销过,现在申他家啥都秒拒
鲜花 (1朵) 鲜花榜
我是鬼见愁2023-7-26 10:40
送了1朵鲜花:  赞一个!
ca1vin  终钻会员  2023-7-26 10:14:53  | 显示全部楼层
码这么多字不易
yellowsea  蓝钻会员  2023-7-26 10:19:09  | 显示全部楼层
账单分期情况下,提额也是6个月一提吗?
爱我中华  蓝钻会员   楼主| 2023-7-26 10:31:16  | 显示全部楼层
yellowsea 发表于 2023-7-26 10:19
账单分期情况下,提额也是6个月一提吗?
嗯,除了20-23的时候卡了三个月
codasky  黑钻会员  2023-7-26 18:18:49  | 显示全部楼层
好家伙,分期礼一台大疆!上行曾经这么大方?
下雨的声音  钻石会员  2023-7-26 21:28:29  | 显示全部楼层
心动了想要小哀的
湖南株洲  白金会员  2023-7-27 09:41:46  | 显示全部楼层
还是上行好
我的建行  养不熟的白眼狼
11年了 额度就没变过