发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我的厦航初体验~MF8314广州-天津

3330 32

一、 概览 | Overview

作为东南部的大型航司,厦门航空在全国可以说是排的上号的知名航空公司,但是我居然在这么晚的时候才第一次尝试,而且还是在南航买的共享航班。
飞行的平稳程度还真的是挺不错的,而且机上的设施看起来也是比较的新,颜色上面下行的蓝色比起蓝航会淡一点,看起来更加的柔和。 我的厦航初体验~MF8314广州-天津

二、 出发 | Departure

滨海国际机场离市区还是有一段距离的,作为北部的直辖市机场,这边的规模虽然比不上北京,但是也依然是一个非常不错的机场,辐射到全国的很多地方。
设计上面的亮点就不算是特别的多,而且这边也还是以现代化的设计为主,内部的商业配套也还真的是挺不错,比较多,当地的小吃,还有特产可以在这边买到。 我的厦航初体验~MF8314广州-天津

三、 贵宾室 | Lounges

厦航的贵宾厅还真的是挺不错的,虽然过来的时候已经不是饭点,但是也依然能够吃到面条,面条在这边还是可以,也比较多的配料可以加。
除此之外还有这边的牛角包也是特别的新鲜,不过可能不是经常都有,所以要看一下时候,刚好过来的时候新鲜出炉就还真的赞。
现在的饮料方面的话,就比起以前会多了一些种类,居然发现还有这边的菠萝啤,如果喜欢的话,还可以去外面买一些奶茶过来。
舒适程度还是可以的,设施方面也还是挺不错,卫生情况个人觉得特别满意,还有这边的小土豆也很好吃。 我的厦航初体验~MF8314广州-天津

四、 登机 | Boarding

登记的秩序还算是可以的,虽然算是延迟了一下,但总体来说这边的安排还是可以,等待起飞的时间会比较长一点,可能也是机场比较拥挤的原因。
天气最近都不是特别的好,毕竟还在打沙尘暴,而且广州这边的话,天气也是一般,但是还是比准点出发的时候晚了一点点而已。
到达的时间也还是比较准时的,所以在这趟航班里面还是掌握时间比较不错,航站楼的设施也让人觉得特别的舒适。
便利店方面的话也是有罗森品牌,这个是比较意外的,毕竟很多机场里面都是其他品牌的便利店,没想到在河北这边罗森也这么多。 我的厦航初体验~MF8314广州-天津

五、 客舱 | Cabin Service

空中的餐食方面还是相当广东,反正福建那边的饮食跟这边也是类似的,吃起来也还是香,搭配上面也还可以,还有小甜品。
最重要的就是这边的餐盒质感真的很不错,杂志方面也是编排的挺好的,整个过程都在看杂志,还是挺不错。
空中服务方面的话,就中规中矩吧,也没有太大的亮点,这趟行程就还是非常准点的。 我的厦航初体验~MF8314广州-天津

六、 到达 | Arrival

进机场就能够看到非常有特色的泥人张小娃娃,还有滑梯之类的儿童游乐设施,能够考虑到方方面面的出行人群。
但这边对于有一些航司来说就不是特别友好,例如说南方航空,厦门航空之类的都没有专用的柜台,只能够去通用柜台这边排队办理。
去贵宾厅顾名思义可以吃到不错的餐食,但是要说到真正的快乐还是在罗森便利店,在这边弄上几串麻辣烫就真的是太过瘾了,而且汤汁也是我特别喜欢的那种清淡。
在这边还有罗森特有的一些小吃蛋糕之类的都还是挺不错的,现在的话还有一个半价的优惠,所以算起来还是比较不错。
罗森的很多自选麻辣烫套装都还是可以的,慢汤熬制出来的汤汁还是值得信赖,在机场也能够吃得到,还是可以的,价格会比外面稍微贵一些。 我的厦航初体验~MF8314广州-天津

七、 难忘瞬间 | the Moments

需要乘坐摆渡车的航班,实在是让人觉得有点厌烦,尤其是这边应该是接驳国际航班的,所以在这边的远机位是真的远,摆渡车的时间都已经要半个多小时。
从现在已经落成的航站楼一直走去,还在施工的航站楼,然后又跨越正在施工的工地去到另外一个航站楼,觉得真的是特别厌烦这种摆渡车。
本来还以为直接就从廊桥下去,没想到从廊道走到尽头的并不是飞机,而是摆渡车,真的是特别的不容易,还是直接在登机口上飞机了会比较方便。
登机之后倒还是比较快捷就拉起了,在这边的话,如果要上无线网络的话,是要另外收费的。 我的厦航初体验~MF8314广州-天津

鲜花 (9朵) 鲜花榜
药妖灵2023-4-29 20:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
单身飞行2023-4-28 02:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
木偶人2023-4-27 14:46
Sasori2023-4-25 17:59
大赢家2023-4-25 16:11

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

飞客2946036  黑钻会员  2023-4-24 23:06:02  | 显示全部楼层
谢谢分享
污流哥  黑钻会员   楼主| 2023-4-25 06:22:31  | 显示全部楼层
飞客2946036 发表于 2023-4-24 23:06
谢谢分享
谢谢
末年小雨  钻石会员  2023-4-25 10:21:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Creed0911  黑钻会员  2023-4-25 10:37:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
aidermoi88  终钻会员  2023-4-25 10:37:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2023-4-25 10:45:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
游走在路上  终钻会员  2023-4-25 11:07:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

图都发重了吧
liutour  钻石会员  2023-4-25 11:28:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
云壮小老虎    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
污流哥  黑钻会员   楼主| 2023-4-25 13:20:49  | 显示全部楼层
末年小雨 发表于 2023-4-25 10:21
感谢分享
污流哥  黑钻会员   楼主| 2023-4-25 13:20:52  | 显示全部楼层
Creed0911 发表于 2023-4-25 10:37
感谢分享
污流哥  黑钻会员   楼主| 2023-4-25 13:21:01  | 显示全部楼层
aidermoi88 发表于 2023-4-25 10:37
感谢分享
污流哥  黑钻会员   楼主| 2023-4-25 13:21:10  | 显示全部楼层
厦航集团白鹭俱乐部 发表于 2023-4-25 10:46
感谢分享
污流哥  黑钻会员   楼主| 2023-4-25 13:21:25  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈哈
invoker1994  蓝钻会员  2023-4-25 14:05:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Sasori  空乘  2023-4-25 17:59:07  | 显示全部楼层
路过帮顶!