发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

记厦航的厦门-南京-扬州-厦门

3304 11

一、 概览 | Overview

这次去南京和扬州玩,一如既往选厦航,体验很不错,记录一下~

二、 出发 | Departure

临时定下的行程买的机票,值机还好剩个挨着的双人座
出发那天自家机场很熟了每次都踩点到hhh,感觉这辈子都没有机会体验厦门高崎的贵宾室了哈哈,躺家里不香吗~
上大学的时候跟过一个叔叔走过一次中信银行的贵宾楼体验,当时很老干部风不知道现在怎么样,也可能当时年纪小,啥都觉得老干部。安检非常舒适,一个叔叔的大瓶洗发水都能带上,也不用排队,但是等他们泡茶好久,高崎这么近,在哪泡茶不行
一路狂奔到安检走两舱通道刚好登机,上次被小哥哥骗了商务舱被拒绝走快速安检,可能是个新手吧,这次很顺利以为要关舱门了,结果刚好赶上,而且还延误了一会儿,可能是因为大雨流量控制,同事另一个航班去山东延误了大半天,我们还是很幸运的。

三、 MF8553

这次是下午四点多起飞的,已经有点饿了,飞机上配了下午茶,刚好到南京市区有点晚了这个可以先垫个肚子~小米粥里面有干贝和虾仁,不错,那个椰汁糕真的好好吃!经常有厦航糕点送来家里,之前觉得蝴蝶酥特别好吃,下次问问能不能有这个。 记厦航的厦门-南京-扬州-厦门

四、 返程:扬州-南京

我们是从扬州回厦门,但无奈没有合适的飞机,就还是从南京回厦,本来以为只能先坐动车回南京要折腾一下午,也不想跨城后来查了攻略,扬州也有南京禄口机场的城市候机楼,时间省下了很多,也免去了旅途劳累,两个小时就可以到,推荐。唯一的问题就是班次如果和航班时间配合的不好就要在机场等很久了。 记厦航的厦门-南京-扬州-厦门

五、 贵宾室 | Lounges

南京机场不大,到了之后还有一个小时,就逛了逛。贵宾室安排了v8,听说v9更好,不过v8有包厢,非就餐时间也有热食,也不错了~
贵宾室外可以寄存行李,把包包给小姐姐放着,去上面店里看了看买了鸭子,也有一些轻奢店逛逛,时间过得也挺快~ 记厦航的厦门-南京-扬州-厦门

六、 MF8554

这次来回的路上都好颠簸,水都端不稳,灯光好阴间哈哈,不过味道还可以普通套餐的水准,很快就落地了,接驳车从t4开到t3开了好久,终于到家啦! 记厦航的厦门-南京-扬州-厦门

鲜花 (2朵) 鲜花榜
shuisy522023-3-30 14:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
霍华德2023-3-30 10:57
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

风中百合    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
atzg  蓝钻会员  2023-3-30 11:47:06  | 显示全部楼层
V8比V9好。。。
五呓  银卡会员   楼主| 2023-3-30 12:57:09  | 显示全部楼层
评论内容不可见
有,但是钟情厦航哈哈
五呓  银卡会员   楼主| 2023-3-30 12:57:57  | 显示全部楼层
atzg 发表于 2023-3-30 11:47
V8比V9好。。。
这样呀哈哈,路过另一个以为更高级
Freepop  白金会员  2023-3-30 21:21:13  | 显示全部楼层
回程的餐食一毛一样 记厦航的厦门-南京-扬州-厦门
五呓  银卡会员   楼主| 2023-4-6 15:33:47  | 显示全部楼层
Freepop 发表于 2023-3-30 21:21
回程的餐食一毛一样[图片]
看来多坐几次就没有惊喜啦
李少禹  钻石会员  2023-4-7 08:33:34  | 显示全部楼层
厦门航空这么好,就不会我来这里投诉,他删除我的贴,不解决问题,先解决提出问题得人。坐标广州,厦门航空也只有飞福建有航班,还各种不放票。几年里,里程硬是一分用不出去,你兑换联盟成员票吧?他总是没票。还比南航东航自己里程兑换贵3000-6000以上里程,打电话不让兑,手机app不让兑,要电脑才能兑,我还得配个电脑才能兑他们联盟航空票,这一切都是借口,因为就算你有了电脑,你也兑不了。你说联盟票兑不了,那就兑换他们自家的吧?他们自己的也不放票,加价几万里程的票你可以兑,最优惠的你别想,关键他们最优惠的票也比别家贵。眼看要过期了,那去就一趟福建吧,你看看整个四月,广州-厦门,广州-福州他们有放几张票?这么垃圾航空,接线服务态度恶劣,这样的航空公司怎么存活下来的?他们的积分商场就是坑货,你里程用不了?换点东西?割**连根都跟你拔了,还不能投诉,你投诉,他就解决投诉的人,这就是他们解决问题方式
鲜花 (1朵) 鲜花榜
JERRY.WONG2023-4-20 05:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
五呓  银卡会员   楼主| 2023-4-17 08:06:51  | 显示全部楼层
李少禹 发表于 2023-4-7 08:33
厦门航空这么好,就不会我来这里投诉,他删除我的贴,不解决问题,先解决提出问题得人。坐标广州,厦门航空也只有飞福建有航班,还各种不放票。几年里,里程硬是一分用不出去,你兑换联盟成员票吧?他总是没票。还比南航东航自己里程兑换贵3000-6000以上里程,打电话不让兑,手机app不让兑,要电脑才能兑,我还得配个电脑才能兑他们联盟航空票,这一切都是借口,因为就算你有了电脑,你也兑不了。你说联盟票兑不了,那就兑换他们自家的吧?他们自己的也不放票,加价几万里程的票你可以兑,最优惠的你别想,关键他们最优惠的票也比别家贵。眼看要过期了,那去就一趟福建吧,你看看整个四月,广州-厦门,广州-福州他们有放几张票?这么垃圾航空,接线服务态度恶劣,这样的航空公司怎么存活下来的?他们的积分商场就是坑货,你里程用不了?换点东西?割**连根都跟你拔了,还不能投诉,你投诉,他就解决投诉的人,这就是他们解决问题方式
这么夸张吗,你试试厦门本地的市长热线?厦门自己挺友好的感觉
KennethShea  钻石会员  2023-4-18 13:08:43  | 显示全部楼层
作为厦门人我支持你、连续三十五年盈利警告⚠️
JERRY.WONG  蓝钻会员  2023-4-20 05:48:43  | 显示全部楼层
连续xxx年盈利在目标!!!