汇丰泽西岛HSBC Expat Premier开户的N个理由

11178 61
去年年底在论坛的科普下了解到了泽西岛汇丰HSBC Expat,这是一家专门为有离岸理财需求的客户提供服务的汇丰机构。如果已经是全球任意一家汇丰的Premier卓越客户的话,可以很容易以网上开户的形式开设HSBC Expat Premier account。
从开户成功到现在已经2个半月了,从使用过程中,我总结了以下开户Expat Premier的N个理由,欢迎大家补充。
1. 现在使用老用户链接申请开户Premier成功后,可以获得250英镑或等值美元欧元的奖励。
2. Expat的美元定存利率,一般来讲是CN/HK/US/AU/SG这些汇丰里面最高的,除了其它汇丰偶尔进行的个别短期促销。
3. Expat的其它币种定存利率,比如GBP/AUD/HKD等等,和其它汇丰比,也是很有竞争力的。
4. Expat位于泽西岛,属于英国托管,所以具有部分英国银行的属性。可以方便支付英国账单。
5. Expat的现金往来账户Current Account,同时支持GBP/EUR/USD这三种欧洲最常见的货币,并可选择GBP/USD两种Debit Card。
6. Expat的Global Money Account,同时支持多种常用货币,并有多币种Debit Card,可以提取多种币种现金。
7. Expat账户具有IBAN账号,可以绕过收费昂贵的电汇SWIFT Wire,免费和其它主要欧洲国家账户之间进行快速免费的GBP或EUR汇款和收款,可以作为欧洲据点账号和欧洲客户方便进行资金往来。
8. Expat账户的Global Money Transfer里面进行USD汇款时,如果目的地为美国时,除了选择SWIFT汇款以外,还可以选择Routing Number。此方式据说走的是美国境内的免费ARCH转账,所以也是免费的。因此Expat账户可以免费向任意美国账户汇USD。
9. Expat账户的全球电汇,目前免费,据说一直免费到3月底。至于3月底以后会不会取消,我们静观其变。
10. Expat Premier作为HSBC的卓越客户,可以免费和其它HSBC Premier账户之间进行资金往来(和中国账户之间的资金流动受中国外汇管制影响,有额度限制),而且秒到。通过Expat Premier的中转,我们可以方便免费地向欧美任意银行账户进行转账,同时实现其它欧洲账户对我们进行免费IBAN汇款。
欢迎大家继续补充哈!

鲜花 (25朵) 鲜花榜
sunman882024-3-13 09:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
做巴茹ny9l#ki'2023-8-28 06:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
trawind2023-7-11 10:11
送了1朵鲜花:  赞一个!
浅酌君2023-6-29 00:10
行者老湖2023-5-14 10:55
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

61 个评论

flyerteas  钻石会员  2023-3-3 23:58:07  | 显示全部楼层
LZ私信个开户链接?
hueofwind  钻石会员   楼主| 2023-3-4 00:09:35  | 显示全部楼层
flyerteas 发表于 2023-3-3 23:58
LZ私信个开户链接?
无法发私信给你,总是失败。不明白原因。你可以先发个私信给我,我再回复你。
flyerteas 发表于 2023-3-3 23:58
LZ私信个开户链接?
Vks  钻石会员  2023-3-4 08:11:09  | 显示全部楼层
理由就是你能邀请获得奖励
鲜花 (3朵) 鲜花榜
SteamFlatmap2023-3-31 01:34
debtwinner2023-3-4 10:23
suica2023-3-4 08:38
沙罗  钻石会员  2023-3-4 09:47:33  | 显示全部楼层
7,8,9其实是一件事
需要存多少不会被关户
飞客2704870  白金会员  2023-3-4 12:16:50  | 显示全部楼层
Vks 发表于 2023-3-4 08:11
理由就是你能邀请获得奖励
你好可爱啊,哈哈哈
飞客2704870  白金会员  2023-3-4 12:18:44  | 显示全部楼层
中国的的外汇额度5万美金管制的不是转账,而是结售汇。如果已经是外币了,超过5万也是可以正常转出的
hueofwind  钻石会员   楼主| 2023-3-4 12:54:11  | 显示全部楼层
沙罗 发表于 2023-3-4 09:47
7,8,9其实是一件事
非也,欧洲IBAN转账,美国ARCH转账本来就是一直免费的,而且比电汇快。EXPAT的普通电汇免费,目前政策只是到3月底。
所以是三个不同的概念。
hueofwind  钻石会员   楼主| 2023-3-4 12:57:12  | 显示全部楼层
飞客2704870 发表于 2023-3-4 12:18
中国的的外汇额度5万美金管制的不是转账,而是结售汇。如果已经是外币了,超过5万也是可以正常转出的
我没有说转出有一年5万额度限制啊。我只是说有限制,比如每天不能超过多少,不要短时间内连续超过两天等等,另外你大额汇进国内账户也可能会被调查。所有这些限制都是基于外汇管制。不要想当然以为外汇管制就是每年5万美金额度。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
赛博仓鼠2023-3-8 11:38
FtBoy2023-3-6 19:32
飞客2704870  白金会员  2023-3-4 13:00:43  | 显示全部楼层
hueofwind 发表于 2023-3-4 12:57
我没有说转出有一年5万额度限制啊。我只是说有限制,比如每天不能超过多少,不要短时间内连续超过两天等等,另外你大额汇进国内账户也可能会被调查。所有这些限制都是基于外汇管制。不要想当然以为外汇管制就是每年5万美金额度。
哪个国家的账户没有转账限额?
沙罗  钻石会员  2023-3-4 13:04:28  | 显示全部楼层
hueofwind 发表于 2023-3-4 12:54
非也,欧洲IBAN转账,美国ARCH转账本来就是一直免费的,而且比电汇快。EXPAT的普通电汇免费,目前政策只是到3月底。所以是三个不同的概念。
expat的转账免费并没有约定是Wire免费,IBAN/ACH免费和expat的global money transfer本身没关系的
hueofwind  钻石会员   楼主| 2023-3-4 13:13:31  | 显示全部楼层
飞客2704870 发表于 2023-3-4 13:00
哪个国家的账户没有转账限额?
杠精你好,我好心单独提醒了一下中国的外汇管制政策,你非要跟我杠所有账户都有转账限额,有意思吗?请问普通的转账限额和中国的外汇管制是一回事吗?国外会有连续三天转账上外管局黑名单吗?国外会转账到境外账户需要申报转账理由,如果是就医需要就医证明,如果是留学需要提供offer吗?你真的那么天真地以为你中国的外汇资金可以拥有像国外那样的境外转账自由度吗?
就此打住吧,我不会再理会此类杠精。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
我可以但是你不行2024-3-31 21:06
隔壁老王20002023-6-24 10:52
进城了2023-5-14 09:19
wangyijia2023-3-25 01:05
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
Syphurith2023-3-9 08:38
hueofwind  钻石会员   楼主| 2023-3-4 13:19:43  | 显示全部楼层
沙罗 发表于 2023-3-4 13:04
expat的转账免费并没有约定是Wire免费,IBAN/ACH免费和expat的global money transfer本身没关系的
我没有说IBAN/ACH免费和glbal money transfer有关系啊。我说的是EXPAT支持IBAN转账,而且本身有IBAN账号,可以和欧洲账号走IBAN转账。你香港汇丰有IBAN账号吗?支持IBAN收款吗?
你自己先说我7、8、9说的是一回事,我解释了不是一回事,现在怎么反过来你又跟我强调不是一回事呢?
expat的转账免费结束以后,IBAN/ARCH也应该还是免费的,因为这两个通道本来就是免费的。所以我7、8、9分开来列有什么问题呢?
飞客2704870  白金会员  2023-3-4 13:23:06  | 显示全部楼层
hueofwind 发表于 2023-3-4 13:13
hueofwind 发表于 2023-3-4 13:00哪个国家的账户没有转账限额?杠精你好,我好心单独提醒了一下中国的外汇管制政策,你非要跟我杠所有账户都有转账限额,有意思吗?请问普通的转账限额和中国的外汇管制是一回事吗?国外会有连续三天转账上外管局黑名单吗?国外会转账到境外账户需要申报转账理由,如果是就医需要就医证明,如果是留学需要提供offer吗?你真的那么天真地以为你中国的外汇资金可以拥有像国外那样的境外转账自由度吗?就此打住吧,我不会再理会此类杠精。
你是有病吗?我连续转账也没上黑名单,有病就去看病,不要出来咬人
玩儿常旅客  禁止发言  2023-3-4 13:28:09  | 显示全部楼层
沙罗 发表于 2023-3-4 13:04
目前环球转账不管你用的是哪种方式转账统统免费。
玩儿常旅客  禁止发言  2023-3-4 13:33:38  | 显示全部楼层
hueofwind 发表于 2023-3-4 12:54
非也,欧洲IBAN转账,美国ARCH转账本来就是一直免费的,而且比电汇快。EXPAT的普通电汇免费,目前政策只是到3月底。所以是三个不同的概念。
Arch是什么意思?并不一定比Wire快,具体要看接受行的处理情况而定。