国内pos机刷香港汇丰

3349 19
在国内pos机刷香港汇丰借记卡不能优先使用香港账户里面的离岸人民币吗?试了下发现就算离岸人民币余额够,也是使用港币付款。因为汇丰汇率太差,想先在别的地方换成离岸人民币在刷。

鲜花 (4朵) 鲜花榜
一条肥鱼i2023-4-20 08:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zippo2023-2-27 12:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
K95272023-2-27 00:10
adminnn2023-2-26 23:19
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

飞客2704870  白金会员  2023-2-26 23:18:01  | 显示全部楼层
你刷的不是借记卡吧,你刷的是ATM卡啊
沙罗  钻石会员  2023-2-26 23:18:41  | 显示全部楼层
申请Pulse双币卡或者万事达借记卡
ppwaiter  蓝钻会员  2023-2-26 23:22:18  | 显示全部楼层
银联刷卡不是走银联汇率嘛?
ppwaiter  蓝钻会员  2023-2-26 23:22:50  | 显示全部楼层
你不是多币卡吧,要多币卡才能扣人民币
蓝猫小生  黑钻会员  2023-2-26 23:25:02  | 显示全部楼层
不能。提款卡里面的离岸人民币账户里面的钱不能被刷出来,在大陆刷卡,只能扣港币。请申请双币信用卡,这样在大陆刷就是扣人民币,你拿离岸人民币去还就行了。
zzrf  钻石会员  2023-2-26 23:39:57  | 显示全部楼层
永隆可以。汇丰不知道。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
keyc2023-2-27 00:13
kenwang2001  蓝钻会员  2023-2-26 23:51:49  | 显示全部楼层
试试只有人民币,没有其他货币的情况?
飞客2159279  钻石会员  2023-2-26 23:59:37  | 显示全部楼层
国内pos机不是人民币吗?能刷出港币?
keyc  白金会员   楼主| 2023-2-27 00:13:50  | 显示全部楼层
zzrf 发表于 2023-2-26 23:39
永隆可以。汇丰不知道。
请问你永隆刷的是什么卡呀?我开的永隆就一个电子账户,没实体卡
鲜花 (1朵) 鲜花榜
dtsgx2023-2-27 13:12
玩儿常旅客  禁止发言  2023-2-27 00:15:39  | 显示全部楼层
內地是在岸CNY,香港是離岸CNH。你搞清楚這兩個就行了。
keyc  白金会员   楼主| 2023-2-27 00:15:50  | 显示全部楼层
ppwaiter 发表于 2023-2-26 23:22
银联刷卡不是走银联汇率嘛?
我对比了下汇丰里面的汇率和刷卡汇率,发现是一致的。应该走的还是汇丰汇率
国内刷出了港币???你确定?
zzrf  钻石会员  2023-2-27 12:53:55  | 显示全部楼层
keyc 发表于 2023-2-27 00:13
请问你永隆刷的是什么卡呀?我开的永隆就一个电子账户,没实体卡
实体卡呀。
fj0618  钻石会员  2023-2-27 13:08:57  | 显示全部楼层
蒲草的千山鸟 发表于 2023-2-27 01:21
国内刷出了港币???你确定?
楼主的意思是,他卡里有离岸人民币和港币,在内地刷卡,扣了他港币的钱而没有扣离岸人民币。不是POS机直接输入港币金额刷。就和银联卡在境外刷卡人民币入账一样的道理。
keyc  白金会员   楼主| 2023-2-27 14:41:12  | 显示全部楼层
zzrf 发表于 2023-2-27 12:53
实体卡呀。
能方便详细说下吗。提款卡还是?直接刷实体卡还是绑定云闪付
Samuell  钻石会员  2023-2-27 15:08:30  | 显示全部楼层
汇丰的atm卡里面只有港币账户,所以只能刷港币,好比你去香港刷国内银联卡,也是只能扣人民币,不会扣你港币。只有少数提款卡借记卡才是多币种卡,与多币种账户无关。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
汪若海2023-9-26 22:52
一条肥鱼i2023-4-20 08:39
uu02023-2-27 22:38
zzrf  钻石会员  2023-2-28 07:45:30  | 显示全部楼层
keyc 发表于 2023-2-27 14:41
能方便详细说下吗。提款卡还是?直接刷实体卡还是绑定云闪付
之前别人发的 国内pos机刷香港汇丰
型仔波比  金卡会员  2023-4-18 21:02:58  | 显示全部楼层
Samuell 发表于 2023-2-27 15:08
汇丰的atm卡里面只有港币账户,所以只能刷港币,好比你去香港刷国内银联卡,也是只能扣人民币,不会扣你港 ...
汇丰的万事达借记卡是多币种,汇丰中国的借记卡算不算三币种(一个人民币,二个外币),不过中国的只能提款可以,消费还是走银联通道?哪还有哪个借记卡是多币种的?
Samuell  钻石会员  2023-4-20 00:32:33  | 显示全部楼层
型仔波比 发表于 2023-4-18 21:02
汇丰的万事达借记卡是多币种,汇丰中国的借记卡算不算三币种(一个人民币,二个外币),不过中国的只能提款可以,消费还是走银联通道?哪还有哪个借记卡是多币种的?
国内中银有多币种借记卡,包括银联和VM