Wise yyds

4609 35
Amex UK 剛上第一期帳單,因為剛剛才搞了HS Expat,所以statement close 之前嘗試過在 Expat 發起 Bill Pay,結果等了 7 天才看到 AMEX post 還款。
昨天收到 statement 後嘗試由 Wise 直接 push 錢過去 Amex UK,發現不到 12 個小時就看到 Amex post 了。
還款前,我只需用 debit card 從我的美國帳戶(主帳戶在美)加錢到 Wise 的 UK jar 就可以了,都是 real time 的。記得上次由 Wise 轉到 Expat 都要幾天
結論:
1) Expat 在日常操作上只是屬於「能用」,趕時間得肯定會急死,還是搞個 UK 比較穩妥
2) Wise 真的神,好好愛護,別太多騷操作,搞爛了太可惜 Wise yyds

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
Jameszhong2023-3-19 09:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wenw2022-10-31 00:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客30615082022-8-1 11:03
新入坑的老白2022-8-1 08:13
pat_loveflying2022-8-1 07:35
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

R.Taka  白金会员  2022-7-31 16:36:30  | 显示全部楼层
HSBC Expat是離岸戶口,他的英鎊戶口不支援英國的Faster Payment,而Wise提供的英鎊戶口是支援Faster Payment的,所以快
yuwang29057  白金会员  2022-7-31 16:45:30  | 显示全部楼层
debit card是美国的银行?
006313wc  钻石会员   楼主| 2022-7-31 16:46:23  | 显示全部楼层
R.Taka 发表于 2022-7-31 16:36
HSBC Expat是離岸戶口,他的英鎊戶口不支援英國的Faster Payment,而Wise提供的英鎊戶口是支援Faster Payment的,所以快
請問,匯豐UK 轉錢到歐洲大陸也是 real time 的嗎?
006313wc  钻石会员   楼主| 2022-7-31 16:50:56  | 显示全部楼层
yuwang29057 发表于 2022-7-31 16:45
debit card是美国的银行?
是啊,裡面的錢都是每月通過Wise 從香港轉過去的
Neverthless  蓝钻会员  2022-7-31 17:00:59  | 显示全部楼层
这样子操作Wise有手续费吗?
006313wc  钻石会员   楼主| 2022-7-31 17:06:39  | 显示全部楼层
Neverthless 发表于 2022-7-31 17:00
这样子操作Wise有手续费吗?
完全沒有 Wise yyds
yuwang29057  白金会员  2022-7-31 18:18:44  | 显示全部楼层
006313wc 发表于 2022-7-31 16:50
是啊,裡面的錢都是每月通過Wise 從香港轉過去的
还是没懂,debit 卡给wise入金有手续费吧?为什么不直接从港币入金到wise,然后换成英镑还款呢
006313wc  钻石会员   楼主| 2022-7-31 18:41:46  | 显示全部楼层
yuwang29057 发表于 2022-7-31 18:18
还是没懂,debit 卡给wise入金有手续费吧?为什么不直接从港币入金到wise,然后换成英镑还款呢
我的錢不是直接存到 Wise 的,而是經 Wise 從HK先轉到美銀行再經銀行 debit card 轉回GBP 的。Wise 只是一個轉帳工具而已。
Neverthless  蓝钻会员  2022-7-31 20:02:52  | 显示全部楼层
yuwang29057 发表于 2022-7-31 18:18
同问,港卡HKD先换成USD,通过电汇Wise入金US, 这个过程中应该有手续费的吧?(因为通过Wise入金US, 所以我排除了HSBC环球转账)
鲜花 (1朵) 鲜花榜
New_Angle2022-8-1 08:47
玩儿常旅客  禁止发言  2022-7-31 20:05:10  | 显示全部楼层
006313wc 发表于 2022-7-31 17:06
完全沒有[图片]
GBP TO GBP如果Wise收手续费就太不正常了,英国Wise收款账户是个人账户且当天到帐。
006313wc  钻石会员   楼主| 2022-7-31 20:29:34  | 显示全部楼层
Neverthless 发表于 2022-7-31 20:02
同问,港卡HKD先换成USD,通过电汇Wise入金US, 这个过程中应该有手续费的吧?(因为通过Wise入金US, 所以我排除了HSBC环球转账)
由HK Bank 轉 Wise 有手續費的,不是一個固定的%,每次轉得越多,% 越低。
我帮你召唤一个WISE还AMEX UK被杀的人吧 @Kin**om探路者  
鲜花 (1朵) 鲜花榜
APNUK~2023-3-18 21:06
Neverthless  蓝钻会员  2022-7-31 21:14:01  | 显示全部楼层
可可可可达鸭 发表于 2022-7-31 20:58
我帮你召唤一个WISE还AMEX UK被杀的人吧 @Kin**om探路者
ID不存在也404
yuwang29057  白金会员  2022-7-31 21:37:06  | 显示全部楼层
有歧义,是amex uk被杀还是wise被杀。wise被杀的话还好
006313wc  钻石会员   楼主| 2022-7-31 21:53:08  | 显示全部楼层
應該不會吧,這操作十分legit.
同時我已經 setup 好 direct debit ,下期帳單開始由 AMEX 發起 pull Wise,不用自己操作了。
Kingdom探路者  黑钻会员  2022-7-31 23:15:11  | 显示全部楼层
006313wc 发表于 2022-7-31 21:53
應該不會吧,這操作十分legit.同時我已經 setup 好 direct debit ,下期帳單開始由 AMEX 發起 pull Wise,不用自己操作了。
wise 还款amex uk,amex uk会被关户,无论push还是pull,大家都知道,之前有dp。
amex uk明确wise不是银行账户,不符合terms and conditions以及监管和fxq要求。等着被杀吧
鲜花 (2朵) 鲜花榜
飞客30615082022-8-1 11:08
New_Angle2022-8-1 08:46
Kingdom探路者  黑钻会员  2022-7-31 23:16:21  | 显示全部楼层
yuwang29057 发表于 2022-7-31 21:37
有歧义,是amex uk被杀还是wise被杀。wise被杀的话还好
amex uk被杀