发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

MU5138京沪空中快线超值头等舱体验

13513 41
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
7月初脑子一热,就想去趟上海,看到东航超值头等舱(P舱)也不贵,于是果断下手了。
MU5138/CZ9307应该是每天MU最早的一班PEK-SHA航线(0700出发),到达机场的时候找到东航的头等舱值机柜台办理了登机牌。然后会有工作人员帮你拿着行李到京沪空中快线值机柜台托运行李。但是时间太早,柜台未开放,等了一段时间,终于办理完托运。P舱在PEK唯一不享受的就是头等舱专用安检通道,好在普通安检通道人不多,顺利通过,直奔休息室(MU的休息室就在安检出口的前方)。

头等舱登机牌

头等舱登机牌
休息室人还不是很多,提供的早餐种类也不多。。。简单吃了一点蒸饺喝了果汁。

本次航班的飞机,333,旧涂

本次航班的飞机,333,旧涂
到了6:25,走到登机口,天合优享旅客可以优先登机,不过工作人员一副爱答不理的样子,让我很不爽。另外特别糗的是我在廊桥上走神了,跟着两个金卡的经济舱旅客走到了L2门,还好迎接的乘务长看到了我的登机牌,立刻带我来到了前舱的座位,留给我的第一印象就很好。
同时前舱一个苗条的cc帮我整理好座位,一会儿端来了橙汁和毛巾。可能是早上,头等舱的人特别少,不超过15个,所以真实惬意啊! MU5138京沪空中快线超值头等舱体验
飞机尽管排了队,但还是很快起飞了。平飞后,空少把菜单拿过来(最后还要收走。。。),我点了西餐和苹果汁,过了一会儿空少铺好桌布,开饭了!本次航班经济舱是不提供餐食的,没想到头等舱这顿饭的分量还比较足,而且我在休息室已经吃过一顿了,所以真的略撑
饭后,玩弄了一下PTV,发现新的大片挺多,就是这分辨率实在不敢赞扬,于是索性躺下睡觉。当时没盖毯子,乘务长还特意过来建议我盖上,而且会定期到头等舱巡视,面带微笑,尽管我知道这是出于职业需要,但是东航改头换面以后的诚意和进步我确实体会到了。

窗外·云端

窗外·云端
半个小时以后飞机开始下降,最后平稳降落,最平稳的一次。。。对了,中间遇到过一次气流,机长非常幽默地广播:“请不要担心,我们的飞机是非常非航安全的哦!”
飞机提前20分钟落地SHA,我也就结束了这次比较满意的体验,要给东航一个赞!

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
g120j
+ 1 感谢分享!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
鸟宇花翔2015-8-8 20:50
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

flyairchina    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
HansK  终钻会员   楼主| 2015-8-6 23:34:23  | 显示全部楼层
请无视后面重复的图片。。。
HansK  终钻会员   楼主| 2015-8-6 23:37:37  | 显示全部楼层
wyswhu 发表于 2015-8-6 23:34
早班飞机一般不会延误
应该是这样,可是还要排队起飞也是醉了。
d123456  金卡会员  2015-8-6 23:41:43  | 显示全部楼层
为了去上海 你这是早上四五点就起床啊,
HansK  终钻会员   楼主| 2015-8-6 23:51:51  | 显示全部楼层
d123456 发表于 2015-8-6 23:41
为了去上海 你这是早上四五点就起床啊,
确实四点半起的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
pakq2015-8-7 04:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
HansK  终钻会员   楼主| 2015-8-6 23:54:47  | 显示全部楼层
warui2013 发表于 2015-8-6 23:53
这么狠?经济舱都取消餐食了?
饭点之外的航班,比如像这班这么早的,都不提供餐食,只有点心。
HansK  终钻会员   楼主| 2015-8-7 00:06:52  | 显示全部楼层
abcdabvd 发表于 2015-8-6 23:59
早班经济舱有早餐 而且西式早餐内容和前舱基本一样 蛋 肠 土豆 面包 水果不记得有没有了
区别就是经济舱卖相 ...
可是为啥航旅纵横上显示无餐食。。。
yeyeaxyz  蓝钻会员  2015-8-7 00:09:26  | 显示全部楼层
还有不能走头等安检的规定啊
HansK  终钻会员   楼主| 2015-8-7 00:11:24  | 显示全部楼层
yeyeaxyz 发表于 2015-8-7 00:09
还有不能走头等安检的规定啊
貌似只有PEK不可以。。。
htroad  钻石会员  2015-8-7 00:17:19  | 显示全部楼层
HansK 发表于 2015-8-7 00:11
貌似只有PEK不可以。。。
早就可以了
HansK  终钻会员   楼主| 2015-8-7 00:20:12  | 显示全部楼层
htroad 发表于 2015-8-7 00:17
早就可以了
真的吗,T2头等舱安检通道在哪儿我都不知道
点评 (1条)
cyb1212 发表于 2015-8-7 01:00
H岛对面,第一个就是
fierywang  白金会员  2015-8-7 01:02:52  | 显示全部楼层
T2 P舱可以头等安检的。不过上周被东航地勤坑了一回,帮我托运完行李后,告诉我您是金银卡可以走头等舱安检,我不相信,又反问了一回,结果地勤很肯定说可以。于是我就去了,再于是我被撵出来了
wobushi  钻石会员  2015-8-7 01:42:31  | 显示全部楼层
楼主和我一样 也爱坐早班飞机啊
我属于经常一晚上不睡的 或者下午开始睡 睡到凌晨两点起来收拾一下去机场
OrientalHorizon  钻石会员  2015-8-7 07:13:08  | 显示全部楼层
肯定可以走头等舱通道啊。你是不是心虚没走啊