发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

打卡雄安高铁站 | 全亚洲最大高铁站

1137 12

一、 到达方式

我是从北京去雄安出差,准确的说是去容城、安新、雄县三个县出差,而这三个县现在合起来是为雄安新区。这里给大家科普一下,雄安新城的雄安两个字就来自于雄县和安新县,而容城因为名字里没有它,为了平衡一下,把新区的管委会设在了容城(这也是我听说的,如果不是这样欢迎大家指正)
我是先去的容城,去程是由北京西站——保定东——白洋淀站,白洋淀打车到目的地就几公里,很近了。然而回程时发现因为疫情,保定——北京西的所有车次都停了,从原路返回回不去了,所以无奈之下只能从容城打车到雄安高铁站(约70rmb),再坐高铁返回。 打卡雄安高铁站 | 全亚洲最大高铁站

二、 办理登记

不得不说,虽然雄安站现在没啥人,车次也不多,但是确实是规划到了未来很多年的,车站修得非常大气漂亮,比一般的高铁站高很多,口也设置得很多,为未来雄安新区的发展留足了空间。
进站查身份证健康码行程码48小时核酸,这都常规操作了,进去后还过了二次安检,到达要上车附近,在4A口附近便是贵宾休息室,我先用广发找,没有雄安站,于是换了银联,银联1元买了一人次休息室。 打卡雄安高铁站 | 全亚洲最大高铁站

三、 休息区

休息室面积不小,作为高铁休息室来说是我去过几乎最好的了,设施都很新沙发坐着很舒服,充电口充足,而且有独立的厕所,挺好的。工作人员是个实习生,但弄了两次也就验证成功了。 打卡雄安高铁站 | 全亚洲最大高铁站

四、 餐食区

没有热食,但是饮料小食非常多,饮料有三四种无糖饮品店,我非常满意哈哈,小食区也有很多种,其中那个黄色的饼干我最喜欢吃,大学时就常买,我很不要脸的拿了一大堆,还拿了很多走(别骂我,没吃饭好饿) 打卡雄安高铁站 | 全亚洲最大高铁站

五、 淋浴区

整个休息室还是装修得很有品味的,墙上的挂饰也都不错,我觉得除了没有热食都很完美,但是高铁站,要啥自行车 打卡雄安高铁站 | 全亚洲最大高铁站

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
macrovan2023-5-14 00:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

Prow  蓝钻会员   楼主| 2022-3-16 12:10:53  | 显示全部楼层
感谢分享
tjuwqx  黑钻会员  2022-3-16 12:23:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享,看起来不错
MrWEI  钻石会员  2022-3-16 12:49:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-3-16 13:35:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
henri1987  终钻会员  2022-3-16 20:21:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错不错,送花谢谢分享
Selina0724  终钻会员  2022-3-17 00:06:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Mcdull  黑钻会员  2022-3-17 02:29:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
背影。  蓝钻会员  2022-3-17 13:09:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
BebeWon  终钻会员  2022-3-18 16:31:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
感谢奉献  钻石会员  2022-3-18 22:54:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,21年去的雄安站,留下了很深的印象
20140325  终钻会员  2022-3-19 18:04:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享