国内人民币运通能刷伦敦地铁吗?

4090 19
大家好!~
想问下有没有哪位大神,尝试过拿国内的人民币运通卡去刷刷伦敦地铁的呢?记得伦敦地铁是支持所有运通卡的contactless支付,不过那是在人民币运通卡之前的消息了。想请问下有没有哪位大神试过呢?
下个月就去伦敦了,目前持有招行运通绿,中信运通和平安的京东运通,到时候实测一下~!
=======================更新于2023年11月
本次英国之行尽量使用各家的人民币运通卡,主要使用中信运通及平安运通,两者的成功率均为100%,除在不支持运通的商家以外,其余所有商家刷卡均成功。但线上部分,平安运通即使输入手机短信验证码后仍然有机会无法支付,这应该是平安银行的问题。
至于伦敦地铁的使用情况,两家均可以成功消费并按照汇率转换成人民币,消费过程和普通的地铁卡一致,把卡片拍向闸机读卡器即可完成记录,闸门开启。
但是由于app的问题,平安口袋银行app不能同时显示英镑和人民币的金额,而中信银行的动卡空间则可以同时显示英镑和人民币;并且平安有部分交易无法正确识别商家名字。
综合这大半年来人民币运通的境外刷卡测试,用户体验、成功率和app体验最好的是中信银行,其余的各家类似。

鲜花 (5朵) 鲜花榜
HSH9092023-11-28 21:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zhibei2023-11-25 11:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
许十二2023-11-25 09:07
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
行者老湖2023-11-18 17:21
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
一米八撑杆跳体育生2023-11-17 23:11
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

whoami2  蓝钻会员  2022-3-3 08:34:48  | 显示全部楼层
我理解ae更新一波国卡不就是为了接入自己在别国的渠道么
娴汉  钻石会员  2022-3-3 09:31:11  | 显示全部楼层
我记得前几年去的时候刷的是master  好像还有打折。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
hsjjwnsn2022-3-3 13:39
Summer431  钻石会员  2022-3-3 13:08:35  | 显示全部楼层
不能。国内运通和国外运通是两回事,在设备升级之前是不能通刷的
侨大胖  黑钻会员  2022-3-3 14:03:36  | 显示全部楼层
期待实测。
胖胖虎  黑钻会员  2022-3-3 14:05:37  | 显示全部楼层
表面上看起来是可以的,但是不知道实际情况怎样。
可以的  放心好了~ 人民币记账
Avedge  钻石会员  2022-3-3 17:48:58  | 显示全部楼层
只试过用招行运通绿绑定台湾paypal,可以绑定。
飞客2509303  金卡会员  2022-4-10 10:38:20  | 显示全部楼层
不知道,但是在美国支持contactless且支持amex支付的pos上国卡都是可以过的
飞跃客  黑钻会员  2022-4-10 11:42:58  | 显示全部楼层
官网信息,非英国发行卡能不能刷伦敦地铁:
AMEX:should be valid。
Visa:不可以。
Mastercard:美国加拿大荷兰发行的卡不可以,其他都可以。
Astrox  钻石会员  2022-4-10 12:25:14  | 显示全部楼层
Summer431 发表于 2022-3-3 13:08
不能。国内运通和国外运通是两回事,在设备升级之前是不能通刷的
双芯片吧。我记得
YesOrYes  钻石会员   楼主| 2023-11-16 23:55:13  | 显示全部楼层
自己给自己顶一下~!
DENTSUTENTEN  钻石会员  2023-11-22 21:40:45  | 显示全部楼层
YesOrYes 发表于 2023-11-16 23:55
自己给自己顶一下~!
要是英文好,可以去TLF官网查查,应该有答案。
于悦  白金会员  2023-11-24 18:47:50  | 显示全部楼层
刷Oyster card有优惠的 15P封顶
银行卡不知道有没有这个优惠
Eddy小爷  蓝钻会员  2023-11-25 01:25:57  | 显示全部楼层
于悦 发表于 2023-11-24 18:47
刷Oyster card有优惠的 15P封顶 银行卡不知道有没有这个优惠
nickyzr  蓝钻会员  2023-11-28 19:20:30  | 显示全部楼层
需要关闭 凭密码消费 的功能吗?
YesOrYes  钻石会员   楼主| 2023-11-29 20:47:11  | 显示全部楼层
nickyzr 发表于 2023-11-28 19:20
需要关闭 凭密码消费 的功能吗?
应该不用,tfl的闸机应该是做了特殊标记的,因为apple pay的快捷交通卡假如选了visa、master的话,是可以直接连face ID都不需要就能刷tfl的,信任度非常高。因此我猜tfl的闸机应该是可以被各个银行所信任的。